Беляши с мясом

Рецепт беляшей с мясом
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 11 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Наверное, каждый хоть раз в жизни соблазнялся на поджаристый румяный беляш в буфете или на рынке. Ничего удивительного, ведь выглядит это блюдо просто потясающе, да и аромат такой, что пройти мимо практически невозможно. Но, к сожалению, нет никаких гарантий того, что купленный беляш не навредит вашему здоровью. Поэтому предлагаем вам его приготовить.

Сытные беляши с мясом — угощение, достойное царского стола. По этому рецепту они всегда получаются идеальными. Попробуйте и поймете, что покупать это блюдо нет смысла, ведь нет ничего вкуснее, чем то, что вы приготовите дома самостоятельно. Рецепт хачапури с мясом уже публиковали, он чем-то похож на Беляши с мясом.

Ингредиенты:

  • Кефир 300 мл
  • Пшеничная мука 500 г
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Сахар 20–30 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжи 13 г
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Лук 100–120 г
  • Свиной фарш 300–350 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

  1. Перелейте кефир в кастрюлю и разогрейте его до 35–40 градусов. Добавьте в него сахар, дрожжи и 1 ч. л. соли. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока соль, сахар и сухие дрожжи полностью не растворятся в кефире.

  2. Небольшими порциями, постоянно помешивая, добавляйте просеянную муку в кефир. Влейте 30 мл подсолнечного масла, вбейте яйцо и тщательно всё перемешайте. Сформируйте из теста ком и смажьте его верхушку растительным маслом. Поместите тесто в теплое место на 1 час, чтобы дать ему возможность вырасти.

  3. Для того, чтобы приготовить начинку, очистите и измельчите лук, смешайте его с фаршем, добавьте соль и перец.

  4. Фарш хорошенько перемешайте и немного отбейте, чтобы дать мясу возможность насытиться кислородом. Оберните начинку в пищевую пленку и отправьте на 10–15 минут в холодильник.

  5. Когда тесто вырастет, немного его разомните и дайте еще постоять в течение 40 минут.

  6. Смажьте подсолнечным маслом рабочую поверхность, выложите на нее тесто и разделите его на части приблизительно по 55–60 г.

  7. Из теста сделайте лепешку, в центр выложите 1 ст. л. начинки и равномерно распределите ее по тесту, чтобы края остались свободными. Края слепите, а беляши слегка прижмите, чтобы они лучше прожарились. Если хотите, чтобы в тесте получилось небольшое отверстие, соединяйте края не до конца.

  8. Обжаривайте беляши в сковороде на растительном масле с обеих сторон.

  9. Готовые беляши выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

На заметку

Чтобы тесто не прилипало к рукам, рекомендуем смазать их растительным маслом. А чтобы беляши хорошо прожарились, не жалейте масла, оно должно покрывать половину беляша. Приятного аппетита! Не забудьте поделиться этим восхитительным рецептом со своими друзьями!

Буду пробовать приготовить штруделя с мясом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

беляшей с мясом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
couteast
couteast

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

yelya99
yelya99

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду беляши с мясом.

Дегтярева Кира
Дегтярева Кира

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

sedind
sedind

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не беляши с мясом.
Всем рекомендую.

anyuta78
anyuta78

Готовила окрошку с мясом, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

sooldadsi
sooldadsi

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Дунаева Женя
Дунаева Женя

Спасибочки
как раз собралась делать беляши с мясом

onicidura1977
onicidura1977

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить беляши с мясом - очень вкусно!!!

alisa91
alisa91

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о беляшах с мясом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

protsenko_79
protsenko_79

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Газеева Женя
Газеева Женя

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт беляшей с мясом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

dolya_96
dolya_96

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

violetta86
violetta86

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Ариша Шахурина
Ариша Шахурина

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

round1976
round1976

У меня вроде получилось!
спасибо!

Оливье с мясом пошагово

Оливье - это ни с чем не сравнимая классика именно советской кухни, а в некоторых странах этот салат даже называется русским. Лично мое новогоднее детство не обходилось без него и даже...

30 мин

Беляши с фото

вода или молоко 200 мл • мука (сколько возьмет тесто) 400 г • дрожжи 20-30 г • яйцо 1 шт. • растительное масло 4 ст.л. • сахар 1 ст.л. • соль 0,5 - 1 ч.л. • фарш (свинина + говядина)...

1 ч