Наверное, каждый хоть раз в жизни соблазнялся на поджаристый румяный беляш в буфете или на рынке. Ничего удивительного, ведь выглядит это блюдо просто потясающе, да и аромат такой, что пройти мимо практически невозможно. Но, к сожалению, нет никаких гарантий того, что купленный беляш не навредит вашему здоровью. Поэтому предлагаем вам его приготовить.
Сытные беляши с мясом — угощение, достойное царского стола. По этому рецепту они всегда получаются идеальными. Попробуйте и поймете, что покупать это блюдо нет смысла, ведь нет ничего вкуснее, чем то, что вы приготовите дома самостоятельно. Рецепт хачапури с мясом уже публиковали, он чем-то похож на Беляши с мясом.
Перелейте кефир в кастрюлю и разогрейте его до 35–40 градусов. Добавьте в него сахар, дрожжи и 1 ч. л. соли. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока соль, сахар и сухие дрожжи полностью не растворятся в кефире.
Небольшими порциями, постоянно помешивая, добавляйте просеянную муку в кефир. Влейте 30 мл подсолнечного масла, вбейте яйцо и тщательно всё перемешайте. Сформируйте из теста ком и смажьте его верхушку растительным маслом. Поместите тесто в теплое место на 1 час, чтобы дать ему возможность вырасти.
Для того, чтобы приготовить начинку, очистите и измельчите лук, смешайте его с фаршем, добавьте соль и перец.
Фарш хорошенько перемешайте и немного отбейте, чтобы дать мясу возможность насытиться кислородом. Оберните начинку в пищевую пленку и отправьте на 10–15 минут в холодильник.
Когда тесто вырастет, немного его разомните и дайте еще постоять в течение 40 минут.
Смажьте подсолнечным маслом рабочую поверхность, выложите на нее тесто и разделите его на части приблизительно по 55–60 г.
Из теста сделайте лепешку, в центр выложите 1 ст. л. начинки и равномерно распределите ее по тесту, чтобы края остались свободными. Края слепите, а беляши слегка прижмите, чтобы они лучше прожарились. Если хотите, чтобы в тесте получилось небольшое отверстие, соединяйте края не до конца.
Обжаривайте беляши в сковороде на растительном масле с обеих сторон.
Готовые беляши выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, рекомендуем смазать их растительным маслом. А чтобы беляши хорошо прожарились, не жалейте масла, оно должно покрывать половину беляша. Приятного аппетита! Не забудьте поделиться этим восхитительным рецептом со своими друзьями!
Буду пробовать приготовить штруделя с мясом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Оливье - это ни с чем не сравнимая классика именно советской кухни, а в некоторых странах этот салат даже называется русским. Лично мое новогоднее детство не обходилось без него и даже...
30 мин
вода или молоко 200 мл • мука (сколько возьмет тесто) 400 г • дрожжи 20-30 г • яйцо 1 шт. • растительное масло 4 ст.л. • сахар 1 ст.л. • соль 0,5 - 1 ч.л. • фарш (свинина + говядина)...
1 ч
Комментарии к рецепту
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду беляши с мясом.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не беляши с мясом.
Всем рекомендую.
Готовила окрошку с мясом, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибочки
как раз собралась делать беляши с мясом
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить беляши с мясом - очень вкусно!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о беляшах с мясом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт беляшей с мясом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
У меня вроде получилось!
спасибо!