Брускетта с помидорами - вкусная итальянская закуска, а также простейший способ положить что-то на зуб, почувствовать легкую сытость, но обойтись при этом без переедания. Кроме того, брускетты всегда выглядят очень нарядно. И приготовление их занимает минимум времени. Самое популярное сочетание поджаренный хлеб, помидоры, чеснок и базилик. Если нет времени бланшировать помидоры на сковороде, можно заменить их на вяленые томаты. Для приготовления итальянской брускетты лучше взять чиабатту ее ломтики после поджарки хорошо впитают оливковое масло. Рецепт фокаччи с помидорами уже публиковали, он чем-то похож на Брускетта с помидорами.
Оборудование:
Сковорода алюминиевая
Поджарить хлеб на сухой сковородке или вдуховке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.
Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока.
Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры и чеснок. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня.
Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску например, к вину.
Брускетта с помидорами - вкусная итальянская закуска, а также простейший способ положить что-то на зуб, почувствовать легкую сытость, но обойтись при этом без переедания. Кроме того, брускетты всегда выглядят очень нарядно. И приготовление их занимает минимум времени. Самое популярное сочетание поджаренный хлеб, помидоры, чеснок и базилик. Если нет времени бланшировать помидоры на сковороде, можно заменить их на вяленые томаты. Для приготовления итальянской брускетты лучше взять чиабатту ее ломтики после поджарки хорошо впитают оливковое масло.
Буду пробовать приготовить картофель с помидорами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Печень-это полезный и вкусный продукт. А приготовив порциоонно, подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Тем более, что в кокотницах или горшочках блюда по особенному...
1 ч
Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике....
25 мин
Комментарии к рецепту
Я еще не делал брускетту с помидорами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Мой любимый человек очень любит брускетту с помидорами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Vita97, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Очень интересная ссылка о ухе с картофелем и помидорами.
Буду смело готовить брускетту с помидорами на праздники!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Сделала сегодня брускетту с помидорами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю брускетту с помидорами!!!
Еще раз спасибо!!!