Бургер со стейком из говядины

Рецепт бургера со стейком из говядины

Рецепт бургера уже публиковали, он чем-то похож на Бургер со стейком из говядины.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 500 г
  • Розмарин 1 стебель
  • Помидоры черри 200 г
  • Свежий тимьян 1 стебель
  • Вустерширский соус 3 мл
  • Сладкий красный лук 5 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 8 столовых ложек
  • Редис 5 шт.
  • Салат романо 1 пучок
  • Сметана 15%-ная 6 столовых ложек
  • Маринованные огурцы 6 шт.
  • Оливки 1/2 банки
  • Зелень по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Если вырезка, толстый край или оковалок куплены замороженными, то необходимо достать их за ночь до приготовления, разморозить в глубокой миске на нижней полке холодильника. Если мясо было охлажденным, то можно сразу приступать к зачистке непосредственно перед приготовлением: вырезку разрезать напополам поперечно, одну половину можно снова заморозить, вторую хорошо зачистить от пленок и фасций (если уже жарили стейки или запекали ростбиф, то знаете как это делать). Нарезать вырезку поперечно на ломтики толщиной сантиметр (можно и поперечно, как удобно), поперчить (на этом этапе не солить!), если мясо было влажным, промокнуть бумажным полотенцем для создания аппетитной корочки. Не солим мы мясо потому, что соль вытянет влагу из куска, и та самая карамельная корочка может не получиться.

  2. Предварительно разогрейте сковороду, так как стейки жарятся только на хорошо разогретом масле. На каждый стейк уйдет примерно 2 столовые ложки оливкового масла (естественно, ложками ничего отмерять не нужно - 2 оборота по всему диаметру сковороды будет вполне достаточно). Для прожарки medium rare или medium (самых вкусных и сочных степеней прожарок) необходимо жарить стейки по 3 минуты с каждой стороны или по 4 минуты с каждой стороны соответственно. На каждый стейк наливайте новые 2 ложки оливкового масла и ждите, пока оно хорошо нагреется. После жарки каждого куска, кладите его на блюдо для того, чтобы мясо отдохнуло - в это время оно станет более сочным и вкусным. Если вы солите еду, то именно на этом этапе можно чуть подсолить мясо - соль не должна забивать натуральный вкус стейка.

  3. После того, как все стейки готовы (то есть остыли и отдохнули), можно нарезать их тонкими ломтиками. Остальные ингредиенты для бургеров можно нарезать до начала жарки стейков, а можно после того, как вы положили их отдохнуть: редис и оливки (маслины) нарезать тонкими ломтиками, огурцы - кусочками, томаты черри - четвертинками или половинками, зелень мелко нарубить, листья салата предварительно вымыть и обсушить, затем нарвать руками. Главное, не начинать все это мыть и нарезать во время жарки стейков, иначе они могут подгореть.

  4. Что касается следующих этапов, то здесь каждый волен выбрать самостоятельно, какие начинки он хочет класть в бургеры - я привела примеры моих любимых: соленый соус а-ля тар-тар, горьковато-острый редис, свежий вкус салатных листьев, сладость помидоров и кислинка моего любимейшего лукового мармелада (рецепт есть в Пирог с карамелизованным луком и сыром). Для соуса тар-тар сметану смешать с нарезанными оливками (маслинами), вустерским соусом и свежемолотым черным перцем, добавить зелень по вкусу.

  5. Томаты черри бросить в разогретый сок от стейков, добавить свежемолотый ЧП, веточки тимьяна и тушить до мягкости около 7 минут, если необходимо подлить немного воды.

  6. Самое интересное и вкусное - сборка бургера. Для этого рецепта я взяла ржаную чиабатту (если она черствая, просто разогрейте ее в микроволновке пару минут), разрезала пополам и положила в нее всего по чуть-чуть Здесь возможны варианты - либо вы собираете бургеры сами для всех, либо каждый кладет в него то, что больше ему нравится - а вдруг среди вас есть вегетарианцы (шутка:-)? Поэтому я люблю просто выставлять все начинки на стол.

На заметку

Не знала, куда отнести данное блюдо из предложенного списка, поэтому выбрала раздел Сэндвичи.

Буду пробовать приготовить вегетарианский бургер. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
sasha
sasha

Надо попробовать приготовить бургер со стейком из говядины

lilya
lilya

Спасибо, будем тренироваться:)

budaeva_70
budaeva_70

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить бургер со стейком из говядины.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

antutr
antutr

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Журавлёва Галя
Журавлёва Галя

Дорошева!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

mendes
mendes

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Довгаленко Нина
Довгаленко Нина

Ухтышка какой рецепт бургера со стейком из говядины!!!!!!!
слюни текут рекой

konsperator_91
konsperator_91

А вот ссылочка на рецепт http://cookierookie.ru/zakuski/burgery/burger-s-semgoi.

Тимонтеева Ксюха
Тимонтеева Ксюха

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Полли Наруш
Полли Наруш

Это было превосходно...
чуть бургер со стейком из говядины вместе с пальцами не слопала)

kalyutskaya_81
kalyutskaya_81

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

nadya
nadya

Рецепт бургера со стейком из говядины суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Бургер с семгой пошагово

семга (филе) 200 г • лук 30 г • масло растительное 50 г • соль 3 г • перец черный (молотый) 2 г • булочка для гамбургера 1 шт. • соус тар-тар 30 г • соус сливочный 10 г • салат айсберг...

25 мин

Бургер барбекю с фото

Говяжий фарш 160 г • Булочки для гамбургера 1 шт. • Соус барбекю 1 ст.л. • Помидоры 30 г • Смесь "Прованские травы" 1 ч.л. • Плавленый сыр полужирный 2 шт. • Салат Айсберг 30 г • Оливковое...

30 мин

Рецепт омлета-бургера

Сочный и ароматный домашний бургер с яйцом! Прост в приготовлении, займет совсем немного времени и порадует вас и ваших гостей!...

25 мин

Как приготовить хав-бургер

Хав в переводе с армянского - курица. Бургер готовится с куриной котлетой с добавлением имбиря, чеснока, кинзы, со свежим томатом, миксом салатов, огурцом и соусом на основе мацуна...

20 мин