Рецепт пирожков с куриной начинкой уже публиковали, он чем-то похож на Буррито.
Буррито (burrito или taco de harina) это одно из блюд мексиканской кухни. Он (оно?) представляет из себя тортиллу, в которую завернута начинка. Обычная начинка - это мелко порезанное приготовленное мясо и бобы. Но, также как и в случае с тако, в буррито может быть завернуто все, что угодно. Кстати, само слово burrito в испанском означает маленький ослик. (все-таки он!) Почему? Ну-у-у, тут есть варианты.
Для буррито понадобятся:
-Фарш
-Консервированная фасоль
-Кукуруза
-Помидор
-Лук
-Лайм
-Сладкий перец
-Паприка (порошок)
-Кумин
-Черный молотый перец
-Молотый перец чили
-Орегано
-Чесночный порошок или два мелко порезанные зубчика
-Два или три стручка перца чили. Перчик длинный, вносите коррективы согласно размерам!
Сегодня я не делал тортиллас, а просто купил в магазине. Дешево и быстро - приготовление обеда заняло 25 минут.
Да, забыл положить к продуктам кусочек сыра
Фарш с небольшим количеством растительного масла - на сковородку
Одновременно открываем фасоль и в другой сковороде ее тушим/кипятим на среднем огне. Чем фасоль мягче, тем лучше. Не забывайте добавлять воду (немного) по мере необходимости
Пока идет процесс, можно приготовить остальные компоненты начинки.
Мое дите острую пищу не ест. Если в случае с тако он просто удалил весь чили перед тем, как складывать курицу в лепешку, то с буррито такой номер не пройдет. Так что я добавил чили не в мясо, а в лук.
Итак, мелко крошим лук и оба перчика чили.
Выдавливаем к ним половинку лайма и все перемешиваем, слегка сдавливая. На картинке должно быть видно, что лук порозовел
Фарш обжарился. Сливаем жидкость и даем фаршу полежать в дуршлаге. Чем меньше жира - тем лучше.
Мелко режем помидор и сладкий перец и смешиваем их
Смешиваем фасоль и фарш
Добавляем все специи, по чайной ложечке каждой
Перемешиваем
Доливаем немного воды и кипятим помешивая время от времени.
Ждем, когда вода выкипит
Натрем сыр.
Вода почти выкипела? Сливаем остатки и даем полежать в дуршлаге
Разогреем в микроволновке тортиллас
На тортиллу укладываем мясо с фасолью. Можно перед этим налить любой соус (tabasco), а можно и не наливать.
Сверху все остальные компоненты по желанию
Загибаем края слева и справа так, чтобы средняя треть не была закрыта
От ближней к себе части сгибаем тортиллу пополам.
... И подворачиваем под начинку
Закатываем этот ролик дальше
Уже готовый буррито можно положить в гриль-пресс на несколько секунд.
Буррито готов! Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить шарлотку с курагой и яблоками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Тирамису с клубникой нежнейшая вариация известного итальянского десерта. Клубничный тирамису идеален летом, в сезон клубники, но для пропитки отлично подойдут замороженные ягоды. Поскольку...
1 ч 20 мин
Домашний рецепт буррито с курицей, сладким перцем, кукурузой и томатами в тортилье....
20 мин
Комментарии к рецепту
ОО, мой любимы рецептик буррито
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Ну вообще я не люблю буррито, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Вот сейчас по Вашему рецепту, berbirova_78, делаю это чудо чудное;)
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
А я делала буррито строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Готовила по рецепту ленивых апельсиновых вареников с брусничным соусом и апельсиновым смузи, тоже замечательно получается.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо! Люблю буррито!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо!
буррито теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Это просто очень вкусно
Вкусно)) меня захвалили
Вот и приготовила буррито!
Обалденно красиво получилось!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Я тоже делала буррито.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!