Тирамису с клубникой нежнейшая вариация известного итальянского десерта. Клубничный тирамису идеален летом, в сезон клубники, но для пропитки отлично подойдут замороженные ягоды. Поскольку тирамису это все-таки именно десерт, а вовсе не торт, то его консистенция намного нежнее и его довольно трудно резать. Поэтому для подачи лучше сразу готовить его в небольших порционных формочках. Печенье в этом случае можно разрезать пополам или сразу сделать совсем маленьким (если готовите его самостоятельно). В этом рецепте тирамису с клубникой я использовала термически обработанные белки и желтки, чтобы есть могли даже те, кто боится сырых яиц. Рецепт тирамису без яиц уже публиковали, он чем-то похож на Тирамису с клубникой.
Для тирамису потребуется особое бисквитное печенье савоярди, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно.
Клубнику разморозьте, соедините с соком и ликером и хорошо взбейте в блендере до получения однородного пюре.
В белки добавьте сахар, 2 ст. л. воды, чайную ложку лимонного сока, поставьте на водяную баню и взбивайте сначала 4 минуты на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 4 минуты. Крем сильно загустеет, его надо снять с огня и продолжать взбивать еще 3-4 минуты, пока он не остынет.
Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбивайте на водяной бане добела (3-4 минуты).
Маскарпоне хорошо разомните ложкой и мешайте, понемногу добавляя взбитые желтки. Лучше не использовать электрический миксер, чтобы маскарпоне не расслоился.
В получившийся крем аккуратно вмешайте взбитые белки.
В большую форму или маленькие порционные формочки положите немного крема (1,5-2 см). Савоярди по одному окунайте с обеих сторон в клубничную пропитку, и плотно выкладывайте поверх крема.
На пропитанное печенье положите слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема-печенья-клубники-крема. Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или дольше.
Готовый десерт украсьте нарезанной свежей клубникой. По желанию можно посыпать корицей, это хорошо оттеняет вкус.
Буду пробовать приготовить тирамису. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Легкий и воздушный десерт Тирамису не оставит равнодушным никого....
1 ч 30 мин
Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обязательно попробуйте приготовить итальянский десерт "Тирамису" с фруктами в домашних условиях....
60 мин
А точнее вариация на тему. Вознеси меня - так дословно переводится название знаменитого итальянского десерта Тирамису. Возможно потому, что он отлично поднимает настроение! Я сделала...
4 ч
Еще недавно малоизвестный у нас итальянский десерт нынче бьет все рекорды популярности. Возможно, это просто эффект запретного плода, который, как известно, самый сладкий. Ведь обязательные...
25 мин
Комментарии к рецепту
Делала тирамису с клубникой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо sofiya за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила тирамису с клубникой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Sofiya спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
При случае, попробуйте приготовить рецепт нежного тирамису с творогом и клубникой. Реально, очень вкусно.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо sofiya
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
А я делала тирамису с клубникой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!