Французский омлет можно без труда приготовить на сковороде в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже, наглядно и доступно вам расскажет обо всех этапах приготовления данного классического блюда французской кухни. Список ингредиентов предоставлен из расчета на одну персону.
Чтобы лакомство получилось пышным, необходимо в точности соблюдать все шаги приготовления омлета по-французски. Если вам захотелось отведать данное блюдо, то необязательно ехать во Францию, приготовить вкусный и легкий омлет можно своими руками, не выходя из дома. По желанию вы всегда можете дополнить список предлагаемых ингредиентов какими-то своими продуктами, например помидорами, тертым сыром или грибами. Специи, так же как и набор овощей, можно подобрать по своим вкусовым предпочтениям. Очень хорошо компонуется данное блюдо с любым видом мяса. Начинку можно использовать любую: лук-порей, грибы, лосося копченого, паприку, обжаренные яблочные дольки и другие продукты.
Можно немного помечтать и отвлечься от городской суеты. Представьте на какой-то момент себя французом, сидящим за столиком маленького уютного летнего кафе, расположенного неподалеку от Эйфелевой башни, с тарелкой омлета, французского багета с хрустящей корочкой и чашечкой ароматного кофе с круассаном. Многим наверняка бы захотелось там сейчас оказаться. Но если возможности побывать во Франции нет и волшебной палочки, которая бы перенесла в то место, тоже не имеется, то можно и самому представить себя в роли французского шеф-повара и приготовить это несложное блюдо своими руками. Рецепт французского омлета и круассан с овощным тартаром уже публиковали, он чем-то похож на Французский омлет.
Для приготовления классического французского омлета в домашних условиях необходимо подготовить набор ингредиентов и держать их наготове. Следует выбрать емкость с высокими бортами и вбить туда яйца. Яичную смесь следует тщательно размешать при помощи вилки или венчика до получения однородной массы. Добавлять соль в самом начале не нужно, иначе омлет не сможет высоко подняться на сковороде и поменяет молекулярный состав яичной смеси. Кроме того, приправленные солью в начале приготовления яйца, в готовом виде получатся не такими нежными, как предполагается в рецепте.
Тем временем необходимо растопить на сковороде с толстым дном в антипригарной емкости указанное количество сливочного мала и равномерно распределить его по всей поверхности.
На разогретую сковороду необходимо вылить яичную заготовку, подождать около 5-7 секунд и дать возможность яйцам немного схватиться.
Как только яичная смесь немного застынет, следует взять сковородку в руки и слегка потрусить ее вверх-вниз и в стороны, а затем интенсивно размешать омлет при помощи вилки, чтобы яичная масса быстрее загустела. Если все делать правильно, то состав из яиц загустеет снизу, а вверху по-прежнему будет редким. Необходимо произвести несколько встряхиваний сковородой, чтобы сдвинуть омлет от одного к другому краю емкости для жарки. Если не получается провернуть данный трюк, то можно воспользоваться вилкой.
Затем огонь на плите необходимо отключить и, используя вилку и лопатку, свернуть омлет рулетом. В самом конце блюдо можно посолить по вкусу и присыпать свежей зеленью петрушки и тертым сыром.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу в горячем виде, дополнив гарниром, свежими овощами и листьями салата. Вкусный французский омлет, приготовленный по классическому рецепту на сковороде, готов.Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить омлет. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Легкий, но в то же время сытный омлет с авокадо - прекрасное начало дня! Добавим к омлету с авокадо немного сыра и бекона. Получится прекрасное блюдо, которое должно понравится многим....
15 мин
Нет для меня лучшего завтрака, чем омлет с овощами. Готовится быстро, съедается с удовольствием, желудок с утра пораньше не утяжеляет. Начинаем удачный день правильно!...
10 мин
Быстрый и вкусный завтрак из омлета с колбасой и зеленью сделает ваше утро чуточку приятнее....
15 мин
Даже если вы и не придерживаетесь вегетарианской диеты, все равно хочется открывать для себя что-то новенькое и пробовать новые вкусы. Одним из таких открытий для меня стал омлет без...
30 мин
Комментарии к рецепту
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Я тоже делала французский омлет.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Zoya74, здесь новое блюдо омлет с авокадо cookierookie.ru/zakuski/omlet/omlet-s-avokado.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, zoya74.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - zoya74 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Попробовали сегодня французский омлет, просто класс!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт французского омлета!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Я сделаю на Новый год!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на французский омлет (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Zoya74, отличный рецепт французского омлета, все ингредиенты любимые.
У меня французский омлет прямо как на картинке!
получилось шикарно, zoya74 спасибо за рецептик!!!