Паштет для настоящих мужчин

Рецепт паштета для настоящих мужчин
  • Общее время: 50 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 467 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт постного паштета уже публиковали, он чем-то похож на Паштет для настоящих мужчин.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г свиной грудинки нарезанной
  • 1 ст.л. масла сливочного
  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 450 г фарша свиного (у меня г 600)
  • 400 г печенки куриной (было 500 г)
  • 1 пучок петрушки (не клала, положила сухой тимьян, чуть-чуть розмарина)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу.

Как приготовить

  1. Прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками выстлать полосками свиной грудинки так, чтобы были закрыты дно и борта, а концы полосок свешивались наружу.

  2. Лук и чеснок очистить, очень мелко порезать.

  3. В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок на небольшом огне, 7 минут.

  4. Куриную печенку вымыть, мелко порубить. Яйца слегка взбить. Петрушку вымыть, измельчить.

  5. Свиной фарш выложить в большую миску, добавить обжаренные лук с чесноком, печенку, яйца и петрушку. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

  6. Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать.

  7. Накрыть свободными краями полосок грудинки. Если остался небольшой зазор, прикрыть его 2-3 полосками грудинки, нарезанными по длине формы.

  8. Накрыть форму фольгой, поставить на противень с высокими бортиками, наполовину наполненный водой.

  9. Запекать 1,5 часа в разогретой до 180 С духовке.

  10. Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры, аккуратно слить вытопившийся жир, затем поставить в холодильник на ночь.

  11. При подаче переложить паштет на блюдо и нарезать порционными кусками.

Буду пробовать приготовить рыбный паштет. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
waniroro
waniroro

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

okhremchuk_92
okhremchuk_92

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

kanivets_90
kanivets_90

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Урсуленко Маргарита
Урсуленко Маргарита

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Люда Семикова
Люда Семикова

Я недавно как раз делала паштет для настоящих мужчин.

sashayowr2002
sashayowr2002

Давненько мы с подругой пробовали приготовить паштет для настоящих мужчин на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что паштет для настоящих мужчин — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила паштет для настоящих мужчин.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

olga
olga

Мой любимый человек очень любит паштет для настоящих мужчин и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

svetlana74
svetlana74

Посмотрите также на селедочный сыр-паштет. Может заинтересует.

pochepa_80
pochepa_80

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

antutr
antutr

Супер!
у меня нет слов .

asya
asya

Вкуснятина

Василиса Старченко
Василиса Старченко

Спасибо, замечательный рецептик, паштет для настоящих мужчин класс!

ungat
ungat

Офигенно вкусно получается паштет для настоящих мужчин и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Гороховый паштет пошагово

зеленый горошек (свежий) 200 г • чеснок 2 шт. • йогурт 1 ст.л. • перец 1 шт....

35 мин

Домашний паштет с фото

Рецептов приготовления домашнего паштета очень много. Приготовить его вы сможете за один час. Печень возьмите любую, но если у вас мало времени - возьмите куриную....

60 мин

Рецепт паштета из сала

Такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными....

20 мин

Как приготовить паштет

Дома были потрошки. Честно, когда я ух увидела, у меня был шок. Ну не люблю я все это мясо и т. п. Но от этого никуда не денешься на кухне. Приходится привыкать и работать со всеми...

80 мин