Рецепт этого паштета у меня в арсенале уже 9 лет. В свое время, когда я находилась в поиске идеального (для меня) рецепта, то перепробовала много вариантов и способов приготовления, но как-то удовлетворения от приготовленного блюда не получала, есть можно, но. И вот в очередном купленном известном женском глянцевом журнале, который к готовке не имеет никакого отношения, печатают этот рецепт (кстати название я оставила оригинальным, как в журнале). Рецепт мне показался привлекательным и я решилась на очередной кулинарный эксперемент. Паштет получился идеальным и теперь он всегда со мной. Готовлю паштет теперь только по этому рецепту и даже не хочу более эксперементировать! Решила и с вами поделиться своей давней находкой. Попробуйте, не пожалеете! Он получается нежной, шелковистой и однородной структуры, его можно отрезать и с легкостью намазать на бутерброд, крекер или гренку. Он абсолютно не крошится и не растекается, идеален к утреннему кофе. Конечно же я немного изменила рецептуру под себя, убрала сметану, которая нужна была для узоров на паштете и убрала копченый сыр, который просто не люблю. Да и в оригинальном рецепте используется куриное филе и я всегда готовила именно с курицей, но в этот раз в холодильнике была только индейка, поэтому использую ее, а в остальном все осталось не тронутым. В общем любителям паштетов посвящается! Рецепт постного паштета уже публиковали, он чем-то похож на Паштет Эффект фуа-гра.
Печень и филе хорошо промыть и дать стечь лишней влаге.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, выложить туда нарезанное небольшими кусочками филе птицы и печень.
Туда же положить крупно нарезанные морковь и лук, лавровый лист, перец горошком. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
После 30 минут тушения, огонь выключить и дать немного остыть, после чего вынуть лавровый лист.
Погружным блендером пробить все до однородного состояния. Если погружного нет, а есть стакан, тогда смесь придется поделить на три части и частями пробивать. Все сразу блендер со стаканом не сдюжит.
Получается довольно густая масса.
...по одному вбиваем яйца...каждый раз хорошенько пробивая массу блендером.
Добавляем сливки и опять хорошенько пробиваем.
Вот что должно получится в итоге. На этом этапе добавляем сахар, тщательно размешиваем и солим понемногу по вкусу, нужно пробовать постоянно, чтобы не пересолить (пробовать можно спокойно, там же все протушено).
Формы для запекания смазать сливочным маслом и разложить в них паштетную массу.
Ставим паштет в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф минимум (так указано в рецепте) на 35 минут. Я всегда запекаю его именно 35 минут, не более и вот что у нас получается по истечение времени. Его нужно охладить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник до утра.
А вот и тот самый рецепт из журнала, этот листочек переезжает со мной вместе:)
Утром наслаждаемся бутербродом со сладким чаем или кофе, кому как нравится. Что может быть лучше и быстрее (что тоже важно) на завтрак?!
Приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить рыбный паштет. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Потрясающий паштет! На завтрак кусочек хрустящего багета с нежным паштетом и горячим чаем прекрасное начало дня. Вкус паштета можно разнообразить, добавить любимые специи, грибы и т....
1 ч
Рецептов приготовления домашнего паштета очень много. Приготовить его вы сможете за один час. Печень возьмите любую, но если у вас мало времени - возьмите куриную....
60 мин
Такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными....
20 мин
Дома были потрошки. Честно, когда я ух увидела, у меня был шок. Ну не люблю я все это мясо и т. п. Но от этого никуда не денешься на кухне. Приходится привыкать и работать со всеми...
80 мин
Комментарии к рецепту
Всё круто, всё вкусно, спасибо uredlalas за твои рецепты.))))
Я делала паштет эффект фуа-гра по рецепту uredlalas, мне понравилось.
Даже брату, который паштет эффект фуа-гра не любит,понравилось!
Вкус паштета эффект фуа-гра просто потрясающий!
Будем повторять.
АААААА как вкусно глядя на паштет эффект фуа-гра слюнки потекли ручьем!!:D
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
селедочный сыр-паштет готовила, а вот паштет эффект фуа-гра - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за рецепт паштета эффект фуа-гра.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Я делала паштет эффект фуа-гра к приезду родственников.Все съели!!!
Uredlalas, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Сделала паштет эффект фуа-гра впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Очень своевременно выставлен рецепт. uredlalas, Спасибо!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.