Паштет эффект фуа-гра

Рецепт паштета эффект фуа-гра

Рецепт этого паштета у меня в арсенале уже 9 лет. В свое время, когда я находилась в поиске идеального (для меня) рецепта, то перепробовала много вариантов и способов приготовления, но как-то удовлетворения от приготовленного блюда не получала, есть можно, но. И вот в очередном купленном известном женском глянцевом журнале, который к готовке не имеет никакого отношения, печатают этот рецепт (кстати название я оставила оригинальным, как в журнале). Рецепт мне показался привлекательным и я решилась на очередной кулинарный эксперемент. Паштет получился идеальным и теперь он всегда со мной. Готовлю паштет теперь только по этому рецепту и даже не хочу более эксперементировать! Решила и с вами поделиться своей давней находкой. Попробуйте, не пожалеете! Он получается нежной, шелковистой и однородной структуры, его можно отрезать и с легкостью намазать на бутерброд, крекер или гренку. Он абсолютно не крошится и не растекается, идеален к утреннему кофе. Конечно же я немного изменила рецептуру под себя, убрала сметану, которая нужна была для узоров на паштете и убрала копченый сыр, который просто не люблю. Да и в оригинальном рецепте используется куриное филе и я всегда готовила именно с курицей, но в этот раз в холодильнике была только индейка, поэтому использую ее, а в остальном все осталось не тронутым. В общем любителям паштетов посвящается! Рецепт постного паштета уже публиковали, он чем-то похож на Паштет Эффект фуа-гра.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец горошком - 10 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • сливочное масло - 70 г
  • индейка филе - 300 г
  • морковь крупная - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сливки 10-20% - 150 г
  • куриная печень - 500 г

Как приготовить

  1. Печень и филе хорошо промыть и дать стечь лишней влаге.

  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, выложить туда нарезанное небольшими кусочками филе птицы и печень.

    паштет эффект фуа-гра
  3. Туда же положить крупно нарезанные морковь и лук, лавровый лист, перец горошком. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

    паштет эффект фуа-гра
  4. После 30 минут тушения, огонь выключить и дать немного остыть, после чего вынуть лавровый лист.

    паштет эффект фуа-гра
  5. Погружным блендером пробить все до однородного состояния. Если погружного нет, а есть стакан, тогда смесь придется поделить на три части и частями пробивать. Все сразу блендер со стаканом не сдюжит.

    паштет эффект фуа-гра
  6. Получается довольно густая масса.

    паштет эффект фуа-гра
  7. ...по одному вбиваем яйца...каждый раз хорошенько пробивая массу блендером.

    паштет эффект фуа-гра
  8. Добавляем сливки и опять хорошенько пробиваем.

    паштет эффект фуа-гра
  9. Вот что должно получится в итоге. На этом этапе добавляем сахар, тщательно размешиваем и солим понемногу по вкусу, нужно пробовать постоянно, чтобы не пересолить (пробовать можно спокойно, там же все протушено).

    паштет эффект фуа-гра
  10. Формы для запекания смазать сливочным маслом и разложить в них паштетную массу.

    паштет эффект фуа-гра
  11. Ставим паштет в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф минимум (так указано в рецепте) на 35 минут. Я всегда запекаю его именно 35 минут, не более и вот что у нас получается по истечение времени. Его нужно охладить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник до утра.

    паштет эффект фуа-гра
  12. А вот и тот самый рецепт из журнала, этот листочек переезжает со мной вместе:)

    паштет эффект фуа-гра
  13. Утром наслаждаемся бутербродом со сладким чаем или кофе, кому как нравится. Что может быть лучше и быстрее (что тоже важно) на завтрак?!

    паштет эффект фуа-гра
  14. Приятного аппетита.

    паштет эффект фуа-гра

Буду пробовать приготовить рыбный паштет. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Чечулина Аида
Чечулина Аида

Всё круто, всё вкусно, спасибо uredlalas за твои рецепты.))))

Катя Руднова
Катя Руднова

Я делала паштет эффект фуа-гра по рецепту uredlalas, мне понравилось.
Даже брату, который паштет эффект фуа-гра не любит,понравилось!

sergeeva_76
sergeeva_76

Вкус паштета эффект фуа-гра просто потрясающий!
Будем повторять.

anyuta
anyuta

АААААА как вкусно глядя на паштет эффект фуа-гра слюнки потекли ручьем!!:D

rutse1974
rutse1974

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

lodygina_76
lodygina_76

селедочный сыр-паштет готовила, а вот паштет эффект фуа-гра - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

konsperator_91
konsperator_91

Спасибо большое за рецепт паштета эффект фуа-гра.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

lyudmila80
lyudmila80

Я делала паштет эффект фуа-гра к приезду родственников.Все съели!!!

Резник Маша
Резник Маша

Uredlalas, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

violetta72
violetta72

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Татьяна Кропотова
Татьяна Кропотова

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

yinca
yinca

Сделала паштет эффект фуа-гра впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

arina86
arina86

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

yaguzhinskaya_71
yaguzhinskaya_71

Очень своевременно выставлен рецепт. uredlalas, Спасибо!

worede
worede

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Паштет из курицы пошагово

Потрясающий паштет! На завтрак кусочек хрустящего багета с нежным паштетом и горячим чаем прекрасное начало дня. Вкус паштета можно разнообразить, добавить любимые специи, грибы и т....

1 ч

Домашний паштет с фото

Рецептов приготовления домашнего паштета очень много. Приготовить его вы сможете за один час. Печень возьмите любую, но если у вас мало времени - возьмите куриную....

60 мин

Рецепт паштета из сала

Такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными....

20 мин

Как приготовить паштет

Дома были потрошки. Честно, когда я ух увидела, у меня был шок. Ну не люблю я все это мясо и т. п. Но от этого никуда не денешься на кухне. Приходится привыкать и работать со всеми...

80 мин