За идею этих роллов спасибо Армине. Правда, название Тропикана это моя отсебятина, поскольку я убрала из начинки клубнику, заменила на бананы, чтобы поддержать единую тему заморских плодов манго, бананы, кокос. Надо было бы для соуса и молоко кокосовое взять. А рис (куда же без него для этих а ля суши) наш, краснодарский белый круглозерный от ТМ Националь. Я вообще предпочитаю круглозерные сорта, а этот идеален для многих блюд, имеет свой особенный вкус и прочно прописался на нашей кухне. Рецепт роллов уже публиковали, он чем-то похож на Десертные роллы Тропикана.
Рис Краснодарский ТМ Националь (стакан объемом 200 мл) промыть. В закипающее молоко добавить сахар, ванильный сахар, соль и рис. Убавить огонь и варить, помешивая, пока рис не впитает всю жидкость и станет мягким.
Снять с огня, охладить.
Пюре манго довести до кипения и залить им поломанный на кусочки шоколад. Перемешать, пока шоколад не растопится. При необходимости подержать на паровой бане. Накрыть пленкой и убрать в холодильник до загустения.
Манго и банан очистить и нарезать брусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
Циновку для суши выстлать пищевой пленкой и посыпать кокосом. Цветным или белым, решать вам. Можно использовать и орехи или шоколад.
Смачивая руки в воде, распределить рис поверх кокосовой стружки.
На рис выложить ганаш.
Разложить фрукты.
С помощью циновки свернуть роллы. Получается два таких ролла.
Чтобы красиво нарезать, помещаем роллы в морозильную камеру на 15-20 минут. За это время приготовим соус: смешаем молоко со сгущенным молоком и цедрой.
Нарезаем роллы на кусочки и подаем с соусом.
Буду пробовать приготовить роллы с огурцом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Эти роллы из творога понравятся тем, кто не любит классический рецепт роллов. Обязательно попробуйте такой рецепт приготовления знаменитого японского блюда. К тому же такие роллы подойдут...
15 мин
Для подачи: соевый соусмаринованный имбирьвасабибонито/стружка тунца и т.д....
10 мин
Гефу с китайского рыбак. Эти роллы с хеком простой рыбой. Но тем не менее они очень вкусные....
50 мин
Temakizushi переводится как сделанные вручную роллы. Роллы эти самые простые и быстрые в приготовлении, но очень вкусные! А крабовые палочки VICI придают им необыкновенную сочность...
20 мин
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в десертных роллах тропикана. Посмотрите еще роллы из творога, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Очень очень вкусно!
Делала десертные роллы тропикана накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо Щадко, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Вчера приготовила десертные роллы тропикана!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Некоторое время назад готовила десертные роллы тропикана-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю десертные роллы тропикана!!!
Еще раз спасибо!!!
Надо попробовать приготовить десертные роллы тропикана