Для любителей корицы. Невероятно вкусные булочки со сливочной глазурью. Очень легки в приготовлении, но результат превосходит все ожидания. Процесс занимает приблизительно 3 часа, но в основном это время уходит на поднятие теста. Получается примерно 12 булок (размером с кулак). Рецептом этим поделилась моя подруга, которая выискала его на просторах интернета. Рецепт роллов уже публиковали, он чем-то похож на Роллы с корицей.
сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут.
смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте. если такового нет-поставить кастрюлю с тестом в емкость большего размера с горячей водой. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу
смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок.
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 5-7 мм. Разложите равномерно начинку и начиная с узкого края, сворачиваем тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см.
Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку примерно на 30 мин (пока не подрумянятся)
Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.
Буду пробовать приготовить роллы temaki. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Слабосоленая семга 300 г • Рис для суши 300 г • Сухие водоросли нори по вкусу • Васаби по вкусу • Маринованный имбирь по вкусу • Соевый соус по вкусу...
45 мин
Хотите узнать, как приготовить роллы домашние? Ведь это совсем несложно. Много сил и времени вам не потребуется, а в результате у вас будут вкусные и необычные роллы, которыми можно...
75 мин
#Роллы готовые - 5 шт.Темпурный кляр - 1-1,5 стак.Панировка - 3-5 ст.л.Растительное масло - для фритюра Для подачи: соевый соусмаринованный имбирьвасабибонито/стружка тунца и т.д....
10 мин
Гефу с китайского рыбак. Эти роллы с хеком простой рыбой. Но тем не менее они очень вкусные....
50 мин
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю на днях
Впервые в жизни замахнулась на роллы с корицей, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Огооо спасибо девочки.
Оооочень вкусно получилось
Вот такой рецепт нашла - роллы домашние.
Попробовали сегодня роллы с корицей, просто класс!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Мммммммм, вкусняга какая!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Rina.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Rina, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт роллов с корицей!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!