Самса с курицей

Рецепт самсы с курицей
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 21 порция
  • Калорий: 210 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт самсы с тыквой уже публиковали, он чем-то похож на Самса с курицей.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кислое молоко или кефир - 220 мл
  • Масло растительное - 40 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Мука - 2.5-3 стак.
  • Кунжут - 2 ч.л.

Начинка:

  • Куриный фарш - 400 г
  • Лук - 3 шт.
  • Зира - 0.5 ч.л.
  • Кинза - 1 ст.л.
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль- по вкусу
  • Сливочное масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Самсы никогда не бывает много. Ее можно готовить с разнообразными начинками - зеленью (сейчас пошел сезон), мясом, картофелем, тыквой.

  2. И тесто для нее можно приготовить разное. В традиционном варианте для тандыра готовится пресное тесто из воды, муки и соли или слоеное, приготовленное по всем правилам. В национальной кухне принято использовать бараний жир, с его помощью и тесто выходит особенным. Бараний жир добавляют и в начинку для сочности.

  3. Но здесь я покажу свой вариант самсы, без бараньего жира в начинке. Очень уж мне не нравятся жирные кусочки внутри и я всегда их выковыриваю...) Тесто приготовим на кислом молоке-катыке.

  4. Для того чтобы приготовить самсу с курицей в домашних условиях, нам понадобятся такие продукты.

  5. Кислое молоко соединить с растительным маслом, солью, содой и размешать.

    самса с курицей
  6. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Вымесить тесто на столе, пока оно не начнет отлипать от рук. Возможно, муки понадобится чуть больше, чем я указала, это зависит от ее клейковины. Но структура теста должна получиться очень мягкой, похожей на дрожжевое тесто. Накрыть тесто миской и оставить в покое.

    самса с курицей
  7. Для начинки куриный фарш смешать с тонко нарезанным луком. Не советую лук нарезать кубиками, лучше всего - тоненькой соломкой, так он приготовится быстрее.

  8. Я брала куриные грудки и делала из них фарш. Но можно для фарша использовать любые части курицы. Добавить в фарш рубленную зелень (у меня кинза), зиру, черный перец и соль. Хорошенько смешать руками, раздавливая лук, так он отдаст свои соки. Можно влить чуток холодной воды.

    самса с курицей
  9. Тесто разделить на равное количество шариков - примерно по 50 граммов каждый. Сделать лепешечку или воспользоваться скалкой. В центр положить начинку вместе с кусочком сливочного масла и защипнуть в форме самсы.

    самса с курицей
  10. Удобнее всего самсу выпекать на пергаменте, но можно просто смазать противень растительным маслом, а потом отмывать.

    самса с курицей
  11. Смазать самсу сверху кислым молоком или сметаной, посыпать кунжутом и выпекать 35 минут при 200 градусах. Смотрите по своей духовке. Самса должна зарумяниться со всех сторон.

    самса с курицей
  12. Самса с курицей готова. Подавайте сразу же, с пылу с жару.

    самса с курицей
  13. Приятного аппетита!

    самса с курицей

Буду пробовать приготовить самсу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

самсы с курицей приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
kutlueva_95
kutlueva_95

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

idiliont1995
idiliont1995

Как же аппетитно.

Таня Шестерикова
Таня Шестерикова

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

yasya
yasya

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю самсу с курицей)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

irerso
irerso

Прикольно, вот чего-чего, а узбекскую самсу я не готовила) надо попробовать.

asya75
asya75

Nurit, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
самсу с курицей приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

toma94
toma94

Первый раз делала самсу с курицей.
получилось то, что нужно!