Узбекскую самсу можно готовить с любой начинкой. Наиболее распространенная: мелко нарезанная баранина с луком. Также встречаются варианты: тыква+лук, мясо+лук+картошка, грибы+лук+куриное филе. Рецепт самсы с тыквой уже публиковали, он чем-то похож на Узбекская самса.
Замесить тесто: смешать молоко, муку, соль. Хорошо вымесить и дать постоять минут 20 под полотенцем.
Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую часть в тонкий пласт, смазать обильно маргарином (100 г маргарина на каждый пласт теста), скатать плотно в рулет. Положить на второй раскатанный пласт теста, смазанный маргарином, и продолжить закатывать в рулет. Готовый рулет из теста положить в пластиковый пакет и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Подготовить начинку - вымесить фарш, мелко нарезанный лук, соль и специи. Убрать в холодильник.
Нарезать рулетики из рулона теста, переворачивать срезом вверх и раскатывать кружки, не тонко, толщиной приблизительно 0,5 см.
Выложить в центр начинку, сформировать самсушки произвольной формы, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220С до золотистого цвета, 25-30 минут.
Буду пробовать приготовить самсу с курицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Очень своевременно выставлен рецепт. Вера, Спасибо!
Спасибо за удивительные рецепты!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Необыкновенный рецепт узбекской самсы!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Замечательный способ приготовления самсы узбекской. Мне так нравится!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Вера за отличные и простые рецепты!
Вера!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.