Узбекская самса

Рецепт узбекской самсы
  • Время подготовки: 1 мин
  • Общее время: 3 ч 31 мин
  • 20 порций
  • Калорий: 222 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Узбекскую самсу можно готовить с любой начинкой. Наиболее распространенная: мелко нарезанная баранина с луком. Также встречаются варианты: тыква+лук, мясо+лук+картошка, грибы+лук+куриное филе. Рецепт самсы с тыквой уже публиковали, он чем-то похож на Узбекская самса.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 1 кг муки
  • 1 ст.л. соли
  • 200 г разгмягченного маргарина
  • 1 кг жирной баранины
  • 1 кг лука
  • Специи: соль, перец, зира по вкусу

Как приготовить

  1. Замесить тесто: смешать молоко, муку, соль. Хорошо вымесить и дать постоять минут 20 под полотенцем.

  2. Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую часть в тонкий пласт, смазать обильно маргарином (100 г маргарина на каждый пласт теста), скатать плотно в рулет. Положить на второй раскатанный пласт теста, смазанный маргарином, и продолжить закатывать в рулет. Готовый рулет из теста положить в пластиковый пакет и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

  3. Подготовить начинку - вымесить фарш, мелко нарезанный лук, соль и специи. Убрать в холодильник.

  4. Нарезать рулетики из рулона теста, переворачивать срезом вверх и раскатывать кружки, не тонко, толщиной приблизительно 0,5 см.

  5. Выложить в центр начинку, сформировать самсушки произвольной формы, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220С до золотистого цвета, 25-30 минут.

Буду пробовать приготовить самсу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
dansogo_81
dansogo_81

Очень своевременно выставлен рецепт. Вера, Спасибо!

Ксюша Силкина
Ксюша Силкина

Спасибо за удивительные рецепты!

Инна Мерёжина
Инна Мерёжина

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

adlea1978
adlea1978

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

ojareders
ojareders

Необыкновенный рецепт узбекской самсы!!!

antedari
antedari

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Светлана Гостева
Светлана Гостева

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

anna75
anna75

Замечательный способ приготовления самсы узбекской. Мне так нравится!

yulya71
yulya71

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

olga
olga

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Вера за отличные и простые рецепты!

Солнешная Зинка
Солнешная Зинка

Вера!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ninotils
ninotils

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

sashayowr2002
sashayowr2002

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.