Самса с тыквой

Рецепт самсы с тыквой
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • 7 порций
  • Калорий: 217 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сочная и вкусная самса с тыквой идеально подходит для вечернего чаепития. Рецепт самсы уже публиковали, он чем-то похож на Самса с тыквой.

Ингредиенты:

  • Тыква - 600 г
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительно - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Слоеное тесто для самсы.

Как приготовить

  1. Для приготовления самсы с тыквой нам понадобится заранее приготовленное тесто, смотрите сноску под рецептом. Самса с тыквой получается очень вкусной и сочной. Важно соблюсти баланс соли и сахара в начинке, иначе получится не вкусно. Нужно помнить, что это не сладкие пирожки, в начинке присутствует лук, черный перец, но сладость тыквы все же должна ощущаться.

  2. Для начинки нам понадобятся такие продукты, как на фото:

  3. И приготовленное заранее тесто.

    самса с тыквой
  4. Тыкву нарезать сначала соломкой, а потом поперек мелкими кубиками. Не советую для этих целей использовать терку, начинка склеется и будет совсем не то.

    самса с тыквой
  5. Лук нарезать тонкими четверть кольцами.

    самса с тыквой
  6. В растительном масле слегка обжарить лук, достаточно, чтобы он начал отдавать свои ароматы. Добавить мелко нарезанные кубики тыквы, хорошо все перемешать, посолить и добавить сахар. Главная задача, начинку не довести до готовности, а только хорошо все смешать, чтобы вкусы объединились, а соль и сахар растаяли. Несколько раз придется попробовать, пока результат вас устроит. Прогреть все вместе минуты 4 и выключить огонь. Тыква приготовится в духовке.

    самса с тыквой
  7. Выложить начинку в миску и остудить.

    самса с тыквой
  8. Улитку теста развернуть и нарезать на одинаковые кусочки.

    самса с тыквой
  9. Каждый кусочек поставить столбиком и приплюснуть.

    самса с тыквой
  10. Из каждого кусочка теста раскатать гладкие лепешки. В центр лепешки выложить начинку.

    самса с тыквой
  11. Сформировать самсу, тщательно защипывая края, чтобы при выпечке начинка не вытекла.

    самса с тыквой
  12. Выложить самсу на противень, смазать яйцом или сметаной, посыпать чернушкой и выпекать в разогретой духовке до румяного цвета. Температура духовки 200 градусов, время выпечки, примерно, 20 минут. Нужно ориентироваться по своей духовке.

    самса с тыквой
  13. Готовая самса сначала хрустящая, а потом становится очень мягкой. Тесто изумительное, даже очень тонко раскатанное, оно слоится. Я очень довольна результатом.

    самса с тыквой
  14. Подавайте самсу сразу же к чаю.

    самса с тыквой
  15. Приятного чаепития!

    самса с тыквой

Буду пробовать приготовить самсу с курицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

самсы с тыквой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
idene
idene

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

lesya
lesya

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

alisa94
alisa94

Это не самса с тыквой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

tomara85
tomara85

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

alofi
alofi

Lika, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

engarat
engarat

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

nastenok
nastenok

Большое спасибо так вкусно

yateracai
yateracai

А я готовлю по этому рецепту узбекской самсы.

Лилия Острая
Лилия Острая

Спасибо тебе, lika, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Милюхина Янчик
Милюхина Янчик

Lika, спасибо за новый вариант самсы с тыквой.
Нужно будет обязательно попробовать