Рецепт тарталеток уже публиковали, он чем-то похож на Тарталетки экзотика.
Этап 1. Компоте экзотика. Маракуйю разрезаем пополам, вынимаем мякоть, протираем через сито и переливаем в сотейник. Добавляем сок одного апельсина и одного лимона, доводим до кипения. Зеленое яблоко нарезаем некрупными кубиками и добавляем в сотейник с соком.
2. Соединяем 30 г сахара, 2 г агар-агара и 10 г ванильного сахара. Вводим в сотейник к яблокам, доводим до кипения и провариваем 1,5-2 минуты, постоянно помешивая. Банан нарезаем некрупными кубиками, добавляем в компоте и провариваем 30 секунд.
3. Выкладываем компоте в силиконовую форму, даем остыть до комнатной температуры и убираем в морозилку до полной заморозки.
4. Этап 2. Имбирный ганаш. Наливаем в сотейник 150 г 33% сливок, добавляем ломтики очищенного имбиря и порезанные листья лайма. Вводим 13 г сиропа глюкозы и 15 г тримолина, доводим практически до кипения.
5. Соединяем 20 г какао-масла и 50 г белого шоколада, заливаем горячими сливками, убрав имбирь и листья лайма. Пробиваем блендером до однородности, вводим 220 г холодных 33% сливок и перемешиваем. Накрываем пленкой методом контакт, убираем в холодильник минимум на 3 часа.
6. Этап 3. Тарталетки. В деже соединяем 175 г сливочного масла, 95 г сахарной пудры, 30 г миндальной муки и 250 г пшеничной муки. Пробиваем в миксере до объединения всех ингредиентов. Вводим яйцо и еще раз перемешиваем.
7. Тесто оборачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатываем до толщины 2-3 мм. Вырезаем круги чуть большего диаметра, чем формочка.
8. Выкладываем заготовки на армированный коврик, формируем тарталетки и наполняем нутом. Отпекаем в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут, убираем нут и продолжить выпекание еще 10-15 минут.
9. Этап 4. Сборка. Отпеченные тарталетки зачищаем с помощью терки для гладкости стенок. Дно и стенки тарталеток обильно смазываем абрикосовым джемом. В центр выкладываем замороженное компоте.
10. Охлажденный ганаш взбиваем миксером до пышности, перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем ганаш на каждую тарталетку с помощью насадки открытая звезда. Украшаем цедрой лайма. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить сырные тарталетки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Предлагаю вам вариант, как приготовить тарталетки с ягодами. Это вкуснейшее блюдо, как раз то, чем можно удивить гостей и побаловать себя после тяжелого дня. Красиво смотрятся на праздничном...
60 мин
После приготовления тарта у меня осталось тесто, вот я и сделала эти тарталетки. Очень вкусно получилось, попробуйте...
1 ч
Праздничный стол - это не только салаты с майонезом, мясо и копчености. Можно подать в качестве вкусной закуски овощные тарталетки: блюдо красивое, легкое и полезное!...
15 мин
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт!
тарталетки экзотика просто супер!!!
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Вот еще ссылочка на вафельные тарталетки.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Я уже сделала тарталетки экзотика.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Прикольный рецепт
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тарталетки экзотика готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо, dasha81!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида тарталеток экзотика.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Нямка нямнямка…
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое dasha81!!!