Апельсиновый тарт с насыщенным вкусом и ароматом апельсинов. Холодный он еще вкуснее, попробуйте.
Диаметр моей формы 22 см. Рецепт тарта с абрикосами уже публиковали, он чем-то похож на Апельсиновый тарт.
Масло, желток, молоко, сахар и соль поместить в блендер или комбайн. Перемешиваем до однородной массы.
2. Снимаем насадку, добавляем муку и руками вымешиваем эластичное тесто. Формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем тесто в холодильник, как минимум на 4 часа (можно хранить в холодильнике до 2-х дней).
3. Достаем тесто. Рабочую поверхность присыпаем мукой и тонко раскатываем песочный корж. Я раскатывала на силиконовом коврике.
4. Переносим тесто на форму. Если форма не силиконовая - смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Если вы раскатывали на коврике, то просто кладите форму сверху теста и переверните силиконовый коврик так, чтобы он оказался сверху.
5. Аккуратно распределите тесто по форме. Если случиться где-то прорыв в тесте, ничего страшного - латаем излишками.
6. Лишнее тесто сверху срезаем ножницами. Не обрезайте прямо под бортики формы, так как при выпечке тесто уменьшается в объеме и у вас могут получится очень маленькие бортики. Оставьте тесто чуть возвышающимся над формой. Ставим тесто еще на 30 минут в холодильник. Дальше, если делать по правилам, то надо делать как в этом рецепте: застилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем бобы или фасоль, и запекаем 18-20 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Удаляем пергамент и фасоль и выпекаем еще 5-8 минут до золотистого цвета.
7. Я выпекала без утяжелителей, просто хорошо наколов тесто вилкой. Вытаскиваем его из духовки, чтобы оно немного остыло.
8. Взбейте все ингредиенты для начинки до однородной массы. Я не брала 0,5 ст. сока лимона, а взяла 1 полный стакан апельсинового свежевыжатого сока. Поэтому и сахара взяла на пол стакана меньше.
9. Поставить форму с песочным тестом на противень. Осторожно вылить в форму из теста начинку. Я вылила сразу не всю заливку, потому что было бы трудно донести до духовки и установить противень там, не расплескав начинку. Оставшуюся часть я доливала половником, уже когда противень с формой стоял в духовке.
10. Выпекать тарт надо до того момента, когда начинка еще не совсем загустела, но слегка дрожит, примерно 25-30 минут. Полностью остудить, примерно 45 минут. (Начинка будет продолжать застывать охлаждаясь.)
11. Апельсиновый тарт подавать полностью остывшим. Приятного чаепития!
Буду пробовать приготовить тарт с персиками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Тарт палочка-выручалочка для начинающих, очень простой в приготовлении и невероятно вкусный!...
1 ч 20 мин
Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...
1 ч 15 мин
Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта...
35 мин
Рецепт классического французского фруктового пирога-перевертыша (обычно с яблоками) Тарт Татен....
1 ч 50 мин
Комментарии к рецепту
Олефиренко, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант апельсинового тарта.
Мне он нравится больше других.
Спасибо!
апельсиновый тарт теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо дорогуша чувствую рецепт апельсинового тарта станет любимкой
хочу хочу
Приготовила апельсиновый тарт.
Обалденно вкусно!
Сделала апельсиновый тарт впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Вот вам еще интересный рецептик http://cookierookie.ru/zakuski/tarty/tart-s-nutelloi. Очень довольна.
Апельсиновый тарт просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Олефиренко, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Рецепт интересный.
Попробую!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо за информацию!
Ухтышка какой рецепт апельсинового тарта!!!!!!!
слюни текут рекой
Апельсиновый тарт прелесть, спасибо за рецепт
УРА!!! Свершилось!
Я сделала апельсиновый тарт!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Супер задумка - буду заглядывать!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.