Апельсиновый тарт

Рецепт апельсинового тарта
  • Общее время: 1 ч
  • 5 порций
  • Калорий: 304 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Апельсиновый тарт с насыщенным вкусом и ароматом апельсинов. Холодный он еще вкуснее, попробуйте.

Диаметр моей формы 22 см. Рецепт тарта с абрикосами уже публиковали, он чем-то похож на Апельсиновый тарт.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла, размягченного
  • 60 мл молока комнатной температуры
  • 1 желток
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 230 г муки
  • 4 больших яйца
  • 1,5 стак. сахара
  • 2 ч.л. мелко натертой свежей апельсиновой цедры
  • 1,5 ч.л. мелко натертой свежей цедры лимона
  • 1/2 ст. свежего апельсинового сока
  • 1/2 ст. свежего лимонного сока
  • 1/4 ст. густых сливок

Как приготовить

  1. Масло, желток, молоко, сахар и соль поместить в блендер или комбайн. Перемешиваем до однородной массы.

  2. 2. Снимаем насадку, добавляем муку и руками вымешиваем эластичное тесто. Формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем тесто в холодильник, как минимум на 4 часа (можно хранить в холодильнике до 2-х дней).

    апельсиновый тарт
  3. 3. Достаем тесто. Рабочую поверхность присыпаем мукой и тонко раскатываем песочный корж. Я раскатывала на силиконовом коврике.

    апельсиновый тарт
  4. 4. Переносим тесто на форму. Если форма не силиконовая - смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Если вы раскатывали на коврике, то просто кладите форму сверху теста и переверните силиконовый коврик так, чтобы он оказался сверху.

    апельсиновый тарт
  5. 5. Аккуратно распределите тесто по форме. Если случиться где-то прорыв в тесте, ничего страшного - латаем излишками.

    апельсиновый тарт
  6. 6. Лишнее тесто сверху срезаем ножницами. Не обрезайте прямо под бортики формы, так как при выпечке тесто уменьшается в объеме и у вас могут получится очень маленькие бортики. Оставьте тесто чуть возвышающимся над формой. Ставим тесто еще на 30 минут в холодильник. Дальше, если делать по правилам, то надо делать как в этом рецепте: застилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем бобы или фасоль, и запекаем 18-20 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Удаляем пергамент и фасоль и выпекаем еще 5-8 минут до золотистого цвета.

    апельсиновый тарт
  7. 7. Я выпекала без утяжелителей, просто хорошо наколов тесто вилкой. Вытаскиваем его из духовки, чтобы оно немного остыло.

    апельсиновый тарт
  8. 8. Взбейте все ингредиенты для начинки до однородной массы. Я не брала 0,5 ст. сока лимона, а взяла 1 полный стакан апельсинового свежевыжатого сока. Поэтому и сахара взяла на пол стакана меньше.

    апельсиновый тарт
  9. 9. Поставить форму с песочным тестом на противень. Осторожно вылить в форму из теста начинку. Я вылила сразу не всю заливку, потому что было бы трудно донести до духовки и установить противень там, не расплескав начинку. Оставшуюся часть я доливала половником, уже когда противень с формой стоял в духовке.

    апельсиновый тарт
  10. 10. Выпекать тарт надо до того момента, когда начинка еще не совсем загустела, но слегка дрожит, примерно 25-30 минут. Полностью остудить, примерно 45 минут. (Начинка будет продолжать застывать охлаждаясь.)

    апельсиновый тарт
  11. 11. Апельсиновый тарт подавать полностью остывшим. Приятного чаепития!

    апельсиновый тарт

Буду пробовать приготовить тарт с персиками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
alerali
alerali

Олефиренко, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант апельсинового тарта.
Мне он нравится больше других.

Климина Лиза
Климина Лиза

Спасибо!
апельсиновый тарт теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

arina86
arina86

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

dansogo_81
dansogo_81

Спасибо дорогуша чувствую рецепт апельсинового тарта станет любимкой
хочу хочу

Анюта Зеленова
Анюта Зеленова

Приготовила апельсиновый тарт.
Обалденно вкусно!

viktoriya75
viktoriya75

Сделала апельсиновый тарт впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

yasya
yasya

Вот вам еще интересный рецептик http://cookierookie.ru/zakuski/tarty/tart-s-nutelloi. Очень довольна.

Сукристова Стася
Сукристова Стася

Апельсиновый тарт просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

dasur
dasur

Олефиренко, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

antutr
antutr

Рецепт интересный.
Попробую!

Валентина Онищенко
Валентина Онищенко

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

salakhutdinova_84
salakhutdinova_84

Спасибо за информацию!

lalyascun
lalyascun

Ухтышка какой рецепт апельсинового тарта!!!!!!!
слюни текут рекой

round
round

Апельсиновый тарт прелесть, спасибо за рецепт

Евгения Толстикова
Евгения Толстикова

УРА!!! Свершилось!
Я сделала апельсиновый тарт!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

onoshko_78
onoshko_78

Супер задумка - буду заглядывать!

Кильдюшова Лидия
Кильдюшова Лидия

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Тарт с вишней пошагово

Тарт палочка-выручалочка для начинающих, очень простой в приготовлении и невероятно вкусный!...

1 ч 20 мин

Тарт с фетой с фото

Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...

1 ч 15 мин

Рецепт тарта фламбе

Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта...

35 мин

Как приготовить тарт татен

Рецепт классического французского фруктового пирога-перевертыша (обычно с яблоками) Тарт Татен....

1 ч 50 мин