Выпечка с яблоками всегда к месту и всегда по делу - вне зависимости от сезона и повода. Кондитер Анна Аксенова (instagram.com/goonnie) представляет тарт с яблоками гренни смит. Это не совсем простой десерт, он потребует определенных навыков, но все-таки не настолько сложный, чтобы его не смогла приготовить любительница домашней выпечки. Посмотрите какой это красавчик и это еще только визуально, а как он прекрасен на вкус! Рецепт ягодного тарта уже публиковали, он чем-то похож на Тарт Золотые яблоки.
Оборудование:
духовка / духовой шкаф
Способ:
Выпекать
Повод:
Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Романтический ужин, Ужин
Для основы масло взбейте до гладкости, добавьте пудру, миндальную муку и соль. Добавьте семена ванили. Введите яйцо и просеянную муку. Перемешивайте, пока из теста не сформируется шар. Оберните тесто в пищевую пленку, уберите в холодильник на 4 часа.
Раскатайте, выложите в форму и уберите на 1 ч в холодильник или на 30 мин в морозилку. Проколите в 3-4 местах вилкой. Выпекать с грузом 20 мин при 170 С и 5-7 мин без груза. Выньте из духовки, полностью остудите.
Для начинки яблоки нарежьте дольками, сбрызнете лимонным соком. В большой сковороде растопите мед и масло. Положите яблоки, поджарьте их до золотистого цвета, помешивая. Вылейте в сковороду ликер и фламбируйте. Выложите яблоки из сковороды, лучше на сито, чтобы дать лишнему сиропу стечь.
Для яблочного флана смешайте все ингредиенты венчиком, не взбивая. Перелейте в герметичный пищевой контейнер и уберите до использования или используйте сразу. Если уберете в холодильник, перед использованием не забудьте немного перемешать венчиком.
В песочную основу тарта вылейте флан, выложите яблочную начинку в два слоя. Выпекать 20-30 мин или до стабилизации флана при 170 С. Достаньте тарт из духовки, дайте ему остыть в форме.
Бока песочной основы смажьте немного растопленным джемом, присыпьте фисташковой пудрой и украсьте яблочными чипсами.
Для украшения я использовала нейтральную глазурь. Ее можно приготовить из 250 г питьевой воды, 10 г пектина NH, 265 г мелкого сахара и 20 г сиропа глюкозы. В сотейнике нагрейте воду до 60 С. Пектин смешайте с 65 г сахара. Всыпьте полученную смесь в воду, интенсивно мешая до растворения. Добавьте оставшийся сахар и глюкозу, перемешайте. Внимите с огня и остудите примерно до 35 С.
Кроме того, я сама приготовила чипсы. Для этого яблоки нарезала тонкими ломтиками, выложила в один слой на противне, застеленным бумагой для выпечки и запекла при 135 С в течение 1 часа. И для большего эффекта присыпала их золотым кандурином.
Буду пробовать приготовить тарт с абрикосами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Тарт палочка-выручалочка для начинающих, очень простой в приготовлении и невероятно вкусный!...
1 ч 20 мин
Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...
1 ч 15 мин
Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта...
35 мин
Рецепт классического французского фруктового пирога-перевертыша (обычно с яблоками) Тарт Татен....
1 ч 50 мин
Комментарии к рецепту
Зинка, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю тарт фламбе.
Рецептик тарта золотые яблоки прямо специально для меня.
Я сделала тарт золотые яблоки, все получилось очень даже..!
Зинка, спасибо большое!!
Хороший рецепт!!!