Тарт фламбе

Рецепт тарта фламбе

Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта фламбе. Рецепт тарта капрезе уже публиковали, он чем-то похож на Тарт фламбе.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 0,5-1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Колбаса — По вкусу
  • Сметана — 100-150 г
  • Зелень свежая, чеснок — По вкусу
  • Сыр тертый — 50-100 г
  • Кефир — 500 мл
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 500 г (муки добавляйте на глаз, до нужной консистенции теста)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лук — 0,5-1 шт.
  • Базилик, специи — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Тесто замесите на кефире, подсыпая муку и добавив гашенную уксусом соду. Добавьте соль. По консистенции тесто получается, как жирная густая сметана или как тесто на оладьи. Тут уже сами смотрите, на что вам удобнее ориентироваться.

  2. Приготовьте начинку: кабачки помойте, почистите и с помощью специальной овощечистки нарежьте на тонкие полоски. Лук порежьте кубиками.

    тарт фламбе
  3. Обжарьте лук и кабачок на сковороде в небольшом количестве масла растительного, добавьте специи (например, сушеный базилик).

    тарт фламбе
  4. Тушите до румяного золотистого цвета кабачок.

    тарт фламбе
  5. Помидоры порежьте кольцами и на половинки (или четвертинки), посолите и поперчите.

    тарт фламбе
  6. Теперь можно приступить к формированию лепешки. Тесто довольно жидкое, поэтому его просто выливаем на противень и разравниваем, делайте потоньше слой, чтобы потом лепешка не была слишком толстой. Сметану смешайте с мелко порезанной свежей зеленью (например, с укропом или петрушкой). Сметанным соусом смажьте тесто.

    тарт фламбе
  7. Затем выложите начинку: кабачки, помидоры и колбасу нарезанную на небольшие кусочки. Духовку разогрейте до 220-250 градусов.

    тарт фламбе
  8. Отправьте тарт в разогретую духовку на 8-10 минут.

    тарт фламбе
  9. Готовую лепешку посыпьте тертым сыром с пылу с жару, чтобы он расплавился от ее тепла.

    тарт фламбе
  10. Вот такой красивый готовый тарт фламбе. Приятного аппетита!

    тарт фламбе

На заметку

Тарт фламбе - популярное горячее блюдо не только во Франции, но и в Германии. В целом его можно готовить из разного теста: как из дрожжевого, так и из пресного. Главная отличительная особенность от пиццы соус для смазывания лепешки используется сметанный, а не томатный. Чтобы приготовить тарт фламбе, вы можете взять любую начинку (не обязательно кабачок и колбасу). Любые мясные продукты - отличный выбор!

Буду пробовать приготовить яблочный тарт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

тарта фламбе приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
osenisals
osenisals

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

dicofpari1988
dicofpari1988

Впервые в жизни замахнулась на тарт фламбе, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Чечулина Аида
Чечулина Аида

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

София Безкровная
София Безкровная

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тарт фламбе!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

engathate1982
engathate1982

Готовила тарт фламбе Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

zoya
zoya

Очень понравился рецепт тарта татен cookierookie.ru/zakuski/tarty/tart-taten, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Батрова Ира
Батрова Ира

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

lyuba84
lyuba84

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Марта Прядко
Марта Прядко

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

ostraya_83
ostraya_83

Обязательно приготовлю на днях

Юля Горячун
Юля Горячун

Спасибо за тарт фламбе и красивое оформление!

Тарт с лаймом пошагово

Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...

3 ч

Ягодный тарт с фото

Пшеничная мука 200 г • Сливочное масло 100 г • Яичный желток 2 шт. • Яйцо куриное 3 шт. • Ванильный стручок 1 шт. • Сахар 4 столовые ложки • Свежие ягоды 300 г • Фермерская сметана...

50 мин

Рецепт тарта с фетой

Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...

1 ч 15 мин

Как приготовить тарт татен

Рецепт классического французского фруктового пирога-перевертыша (обычно с яблоками) Тарт Татен....

1 ч 50 мин