Тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада

Рецепт тарта с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада
  • Общее время: 1 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 360 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

В этом тарте нежнейший ганаш из белого шоколада чудесно сочетается с кислинкой ягоды! Это действительно стоит попробовать! Вместо брусники можно использовать, сейчас в ягодный сезон, любую сезонную ягоду! Мне захотелось попробовать этот пирог именно с брусникой. Рецепт тартов из черного шоколада со сливочным кремом уже публиковали, он чем-то похож на Тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 100 г
  • брусника свежая - 250 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • сахар - 30 г
  • кукурузный крахмал - 2 г
  • шоколад белый - 200 г
  • миндальная мука - 50 г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 15 г
  • мука - 150 г
  • яйцо - 1 шт.

Как приготовить

  1. Готовим тесто. Холодное масло порубить на кусочки, смешать с сахаром.

  2. Добавить миндальную и пшеничную муку, перемешать в крошку.

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада
  3. Добавить яйцо, замесить тесто.

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада
  4. Тесто выложить в форму, отправить в холодильник на 1 час. Выпекать при 170 г 15 минут.

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада
  5. Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, убрать с огня. Добавить шоколад, хорошо перемешать до однородности.

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада
  6. Добавить масло и яйца, взбить.

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада
  7. Ягоду смешать с крахмалом.

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада
  8. Выложить ягоду на основу.

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада
  9. Залить ганашем. Отправить в духовку на 30 минут при 170 г

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада
  10. Охладить перед подачей!

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада
  11. Приятного чаепития.

    тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада

Буду пробовать приготовить тарт с персиками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4 / 5
ofofea
ofofea

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

okhremchuk_92
okhremchuk_92

За рецепт спасибо

lacre
lacre

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без тарта с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада не обходится!

etadowes
etadowes

Настасья, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

fondoos
fondoos

Попробую это блюдо. Спасибо!

Лабановская Зина
Лабановская Зина

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

lalyascun
lalyascun

Обязательно попробуйте апельсиновый тарт, это вкусно.

maya88
maya88

Супер задумка - буду заглядывать!

Полли Кочулова
Полли Кочулова

Настасья, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тарт с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада по вашему рецепту, получилось сразу.

zina98
zina98

Хороший рецепт!!!

Муравьёва Лиля
Муравьёва Лиля

Настасья, рецепт тарта с брусникой и запеченным ганашем из белого шоколада замечательный!
Спасибо!

Сливовый тарт пошагово

Очень простой и вкусный тарт, или открытый пирог, который можно приготовить к чаю или кофе! Тесто получается очень приятное, рассыпчатое и нежное, благодаря использованию легкого арахисового...

40 мин

Тарт с вишней с фото

Тарт палочка-выручалочка для начинающих, очень простой в приготовлении и невероятно вкусный!...

1 ч 20 мин

Рецепт тарта с фетой

Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...

1 ч 15 мин

Как приготовить тарт фламбе

Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта...

35 мин