Кофейные оттенки — миндальный тарт с шоколадным ганашем

Рецепт кофейных оттенков — миндального тарта с шоколадным ганашем
  • Время подготовки: 25 мин
  • Общее время: 1 ч
  • 5 порций
  • Калорий: 559 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Шоколада много не бывает! Друзья, хочу поделиться с вами прекрасным рецептом самого шоколадного десерта! Невероятно вкусный тарт с насыщенно шоколадным кремом в сочетании с горячим какао создаст атмосферу праздника, поднимет вам настроение и обеспечит море положительных эмоций в любой (даже самый серый и холодный) зимний денек! Рецепт лаймового тарта уже публиковали, он чем-то похож на Кофейные оттенки — миндальный тарт с шоколадным ганашем.

Ингредиенты:

  • обжаренный миндаль 100 г
  • пшеничная мука 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахарный песок 50 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • жирные сливки (30%) 200 мл
  • шоколад темный с высоким содержанием какао 100 г
  • молочный шоколад с высоким содержанием какао 100 г
  • масло сливочное 30 г
  • орех пекан 8 шт.
  • миндальные лепестки 60 г
  • какао порошок 30 г

Как приготовить

  1. При помощи блендера измельчить обжаренный миндаль до максимально мелкой крошки, добавить сахарный песок, соль и муку и тщательно перемешать до однородной сыпучей смеси.

  2. Добавляем сливочное масло к нашей смеси и тщательно все перемешиваем. Должно получится рассыпчатое тесто, но если его сжать руками, то оно слепляется в комочек.

  3. Выкладываем наше тесто в подготовленную форму для тарта, руками аккуратно равномерно расправляем тесто по всей форме. На дне вилочкой аккуратно делаем проколы.

  4. Для того, чтобы при выпекании наше тесто не "вздулось", необходимо взять листок бумаги для запекания, поместить ее на наше тесто и сверху придавить каким нибудь грузом (например насыпать сырую фасоль)

  5. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекаем нашу основу для тарта 15 мин вместе с "грузом", затем извлекаем груз и выпекаем еще 10 мин Даем основе полностью остыть. (P.S когда вы достанете форму из духовки, то основа для тарта будет мягкой, не переживайте, после остывания она станет тверже.)

  6. Приготовим шоколадный крем ганаш. В ковшик наливаем наши сливки и подогреваем их до появления пузырьков. Убавляем огонь до среднего, добавляем поломанный на кусочки шоколад и постоянно помешивая, добиваемся образования единой однородной массы. Снимаем с плиты.

  7. Добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.

  8. Выливаем шоколадный крем ганаш в форму и убрать в холодильник до полного застывания минимум на 3 часа.

  9. Посыпаем готовый тарт какао, миндальными лепестками и украшаем орехами пеканами. Тарт готов, подаем его холодным к горячему какао с маршмеллоу!

    кофейные оттенки — миндальный тарт с шоколадным ганашем
  10. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.

Буду пробовать приготовить ягодный тарт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
nuredi
nuredi

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

ksyunya90
ksyunya90

Спасибо, Наталья!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

alager1970
alager1970

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

worede
worede

Наталья!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Валиева Лида
Валиева Лида

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

ownown1982
ownown1982

Ох, какая вкуснятина!

ingar2003
ingar2003

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

ursotofi
ursotofi

Вот такой рецепт нашла - http://cookierookie.ru/zakuski/tarty/mindalny-tart-s-limonnoi-nachinkoi.

luiza78
luiza78

Девочки, кофейные оттенки объедение.
Супер рецепт!
Наталья, большое спасибо!!!

Евгения Уразова
Евгения Уразова

Спасибо вам, Наталья, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для кофейных оттенков уже имеются в наличии.

Журавлёва Галя
Журавлёва Галя

Спасибо! Беру в закладки.

reneredo
reneredo

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
кофейные оттенки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Наталья)))))

Свиридова Кристина
Свиридова Кристина

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить миндальный тарт с шоколадным ганашем.
О результате напишу позже.

Стребежева Надя
Стребежева Надя

Я теперь просто обязана приготовить миндальный тарт с шоколадным ганашем

lyudochka
lyudochka

Наталья, очень интересный вариант кофейных оттенков.:)

Тарт с вишней пошагово

Тарт палочка-выручалочка для начинающих, очень простой в приготовлении и невероятно вкусный!...

1 ч 20 мин

Тарт с фетой с фото

Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...

1 ч 15 мин

Рецепт тарта фламбе

Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта...

35 мин

Как приготовить тарт татен

Рецепт классического французского фруктового пирога-перевертыша (обычно с яблоками) Тарт Татен....

1 ч 50 мин