Шоколада много не бывает! Друзья, хочу поделиться с вами прекрасным рецептом самого шоколадного десерта! Невероятно вкусный тарт с насыщенно шоколадным кремом в сочетании с горячим какао создаст атмосферу праздника, поднимет вам настроение и обеспечит море положительных эмоций в любой (даже самый серый и холодный) зимний денек! Рецепт лаймового тарта уже публиковали, он чем-то похож на Кофейные оттенки — миндальный тарт с шоколадным ганашем.
При помощи блендера измельчить обжаренный миндаль до максимально мелкой крошки, добавить сахарный песок, соль и муку и тщательно перемешать до однородной сыпучей смеси.
Добавляем сливочное масло к нашей смеси и тщательно все перемешиваем. Должно получится рассыпчатое тесто, но если его сжать руками, то оно слепляется в комочек.
Выкладываем наше тесто в подготовленную форму для тарта, руками аккуратно равномерно расправляем тесто по всей форме. На дне вилочкой аккуратно делаем проколы.
Для того, чтобы при выпекании наше тесто не "вздулось", необходимо взять листок бумаги для запекания, поместить ее на наше тесто и сверху придавить каким нибудь грузом (например насыпать сырую фасоль)
В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекаем нашу основу для тарта 15 мин вместе с "грузом", затем извлекаем груз и выпекаем еще 10 мин Даем основе полностью остыть. (P.S когда вы достанете форму из духовки, то основа для тарта будет мягкой, не переживайте, после остывания она станет тверже.)
Приготовим шоколадный крем ганаш. В ковшик наливаем наши сливки и подогреваем их до появления пузырьков. Убавляем огонь до среднего, добавляем поломанный на кусочки шоколад и постоянно помешивая, добиваемся образования единой однородной массы. Снимаем с плиты.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.
Выливаем шоколадный крем ганаш в форму и убрать в холодильник до полного застывания минимум на 3 часа.
Посыпаем готовый тарт какао, миндальными лепестками и украшаем орехами пеканами. Тарт готов, подаем его холодным к горячему какао с маршмеллоу!
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.
Буду пробовать приготовить ягодный тарт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Тарт палочка-выручалочка для начинающих, очень простой в приготовлении и невероятно вкусный!...
1 ч 20 мин
Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...
1 ч 15 мин
Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта...
35 мин
Рецепт классического французского фруктового пирога-перевертыша (обычно с яблоками) Тарт Татен....
1 ч 50 мин
Комментарии к рецепту
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо, Наталья!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Наталья!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Ох, какая вкуснятина!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Вот такой рецепт нашла - http://cookierookie.ru/zakuski/tarty/mindalny-tart-s-limonnoi-nachinkoi.
Девочки, кофейные оттенки объедение.
Супер рецепт!
Наталья, большое спасибо!!!
Спасибо вам, Наталья, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для кофейных оттенков уже имеются в наличии.
Спасибо! Беру в закладки.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
кофейные оттенки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Наталья)))))
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить миндальный тарт с шоколадным ганашем.
О результате напишу позже.
Я теперь просто обязана приготовить миндальный тарт с шоколадным ганашем
Наталья, очень интересный вариант кофейных оттенков.:)