Яичница с колбасой

Рецепт яичницы с колбасой
  • Общее время: 15 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 233 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Быстрый, вкусный вариант для завтрака из яиц и колбасы!

Яичница с колбасой - классический вариант завтрака среднестатистического работающего или учащегося человека. Во-первых, это блюдо очень быстро готовится, во-вторых, яичница с колбасой довольно-таки сытна и питательна, что необходимо для начала трудового дня, в-третьих, это простое и бюджетное блюдо, ингредиенты для его приготовления найдутся в холодильнике в каждой семье, в-четвертых, с ним справится даже школьник, тем самым обеспечит себя завтраком либо перекусом. Рецепт яичницы глазунья уже публиковали, он чем-то похож на Яичница с колбасой.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Вареная колбаса - 200 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовим ингредиенты. В зависимости от того, на сколько человек готовится яичница, нужно пропорционально увеличить количество ингредиентов. Для приготовления яичницы можно использовать любую колбасу, но более классический вариант - вареная. Яичница также привычна в виде глазуньи. Однако куриные яйца можно предварительно взбить, тем самым обеспечить их лучшее прожаривание, тем более, если яйца вы используете магазинные, а такое блюдо готовите для детей.

  2. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Вареную колбасу режем на кружочки толщиной около одного сантиметра. По желанию, вареную колбасу можно порезать маленькими кубиками, такой вариант больше подойдет, если для яичницы куриные яйца вы будете взбивать.

    яичница с колбасой
  3. На разогретое растительное масло выкладываем кружочки колбасы. Обжариваем колбасу на среднем огне до румяности с одной стороны.

    яичница с колбасой
  4. Затем переворачиваем кружочки колбасы и обжариваем их до румяности с другой стороны.

    яичница с колбасой
  5. Вбиваем на сковороду куриные яйца с обеих сторон от колбасы, чтобы белок немного закрыл колбасу, но не нужно яйцо полностью выливать на колбасу, иначе оно не прожарится, а колбаса под ним может подгореть. Яйца сверху солим и перчим по вкусу. Жарим яичницу на маленьком огне, чтобы желток хорошо прожарился, но белок при этом не сгорел. Если сковорода с крышкой, то в конце жарки ее можно накрыть крышкой для лучшего прожаривания яичного желтка.

    яичница с колбасой
  6. Яичница готова. Присыпаем ее сверху мелко порезанной свежей зеленью петрушки и укропа. Подаем яичницу с колбасой к столу, разложив по тарелкам либо прямо в сковороде. Яичница с колбасой со свежими овощами, кусочком хлеба и чашечкой кофе - отличный завтрак!

    яичница с колбасой

Буду пробовать приготовить яичницу-болтунью с колбасой и помидорами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

яичницы с колбасой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Татьяна Лищук
Татьяна Лищук

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Тоня Гаубис
Тоня Гаубис

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

rita90
rita90

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

tooltiomy
tooltiomy

Может попробуешь как нибудь яичницы с брынзой?

Павличенкова Анюша
Павличенкова Анюша

Яичница с колбасой — просто СУПЕР!!!

Карпеночка Полли
Карпеночка Полли

Делала яичницу с колбасой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

etsilil
etsilil

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Яичница в помидоре пошагово

1 помидор • 1 яйцо • колбаса • сыр....

20 мин

Яичница в булочке с фото

Домашние оценят! Простой рецепт особенной яичницы! Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак. И внешне яичница в булочках выглядит очень аппетитно. Очень вкусно, ингредиенты можно менять...

15 мин

Рецепт яичницы с брынзой

Для меня совсем не важно, какие дополнительные ингредиенты добавлять в яичницу, главное - чтобы в ней была брынза, ведь этот сыр делает вкус блюда потрясающим, и оно становится похожим...

40 мин

Как приготовить яичницу

Яичница - одно из самых древних и популярных блюд в мире. С тех пор, как появились домашние куры, человечество не отказывает себе в удовольствии отведать этот ценнейший продукт. У яичницы...

20 мин