Яйца бычьи жареные с гарниром

Рецепт яиц бычьи жареные с гарниром
  • Общее время: 35 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 54 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт котлет с гарниром и овощами уже публиковали, он чем-то похож на Яйца бычьи жареные с гарниром.

Ингредиенты:

  • бычьи семенники
  • кабачки
  • морковь
  • лук
  • майонез
  • томатная паста
  • растительное масло
  • укроп
  • петрушка
  • кинза

Как приготовить

  1. Так уж исторически сложилось, что половые придатки как крупного так и мелкого рогатого скота (про половые органы иных представителей фауны я вообще молчу) не пользуются особой популярностью у простых смертных. Лишь изредка гурман, находясь проездом где-нибудь в Киеве, закажет себе в ресторане национальной кухни столь необычное блюдо

  2. .

  3. Увы и ах! Сама идея отведать чьи-нибудь семенники большинству людей кажется абсурдной. Что?! Я?! Яйца?! Да ни в жисть.

  4. Меж тем, блюдо это раньше (да и сейчас в некоторых регионах нашей матушки-Земли) пользовалось изрядной популярностью. Причем яйца были настоящим деликатесом. Их предлагали отведать самым дорогим гостям. Ну же, милок. Кушай, лапочка, бычьи яйчишки... В них же вся сила рогатого гада, вот и ты, откушав, силушки поднаберешься. Гостю ничего не оставалось, как с аппетитом чавкая, глотать предложенное блюдо.

  5. Впрочем, правильно приготовленные яйца на самом деле очень вкусны, питательны, диетичны (ну не шматом же жира бык осеменяет подотчетное ему стадо коров). Сегодня мы с вами как раз и сотворим этот не особо хитрый, но требующий внимания при преготовлении кулинарный изыск.

  6. Яйца в студию!

  7. Что нам понадобится:

  8. 1. Сами бычьи яйца.

  9. Кабачки.

  10. Морковь.

  11. Лук.

  12. Майонез.

  13. Томатная паста.

  14. Растительное масло.

  15. Зелень: укроп, петрушка, кинза, лук.

  16. Сковорода.

  17. Кастрюля.

  18. Соль/перец.

  19. Смелость и сноровка

  20. Приступаем.

  21. ПОКУПКА

  22. Первое, что необходимо сделать, это найти и купить предмет наших дальнейших кулинарных испытаний. Сами бычьи яйца. Покупаются они не в магазине - там вы этого деликатеса не найдете, - а на рынке. Причем не на абы каком, а на таком, где есть нормальные мясные ряды, где торгуют не в киосках, а с прилавков. Я, например, закупаюсь исключительно на продуктовом рынке рядом с м. Выхино (это Москва). И искренне надеюсь, что прочитав этот рецепт, вы не скупите там все бычьи яйца. Поверьте, в других местах они тоже есть.

  23. Яйца обычно не лежат на прилавках, так что не ищите их взглядом. Лучше подходите к продавцам говядиной и спрашивайте, есть ли у них предмет вашего поиска. Обычно либо предлагают сами, либо говорят, что сейчас сходят и принесут.

  24. Стоить килограмм яиц должен не дороже 170 рублей. Если просят дороже, то смело посылайте в сторону горизонта. Иногда продавцы пытаются навариться на "лошке, желающем отведать яйчишек". Такие порывы надо пресекать на корню!

  25. Очень важный момент! Яйца в сыром виде занимают ЗНАЧИТЕЛЬНО больший объем, чем после приготовления. Т.е. во время варки/жарки они катастрофически уменьшаются в размерах. Исходить надо их того, что 2 бычьих яйца - это порция на одного человека. Когда вы увидите эти шары вживую, вам это может показаться чудовищной идеей, но все именно так и обстоит. На 2-3 человек надо брать соответственно 5-7 яиц. Это 2-2.5 килограмма.

  26. Яйца должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками. Чисто серые, зеленоватые и неупругие на ощусь яйца - не брать! Они уже начали разлагаться (пока без запаха), для приготовления пищи такие семенники не подходят.

  27. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  28. Принеся заветную покупку домой, выложите яйца на доску для разделки и дайте им минут 5 подсохнуть. Так будет удобней снимать с них шкурку. Пока яйца сохнут ;), поставьте на огонь воду и чуть ее подсолите (именно чуть-чуть).

  29. Когда яйца обветрились, можно начинать их чистить. Возьмите одно яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0.5-1.5 см.

  30. яйца бычьи жареные с гарниром
  31. После этого пальцами (а лучше пинцетом, им эта операция делается куда быстрее и удобней) ухватитесь за шкурку (граница между семенником и шкуркой отчетливо видна) и начинайте отделять ее от семенника на всей площади. Пальцы должны попадать между семенником (т. е. самим яйцом) и его оболочкой. Вы как бы вылущиваете яйцо из шкурки.

  32. Если среди читающих есть паталогоанатомы или судмедэксперты, то ват вам очень точная аналогия. Вылущивать надо точно так же, как выделяете человеческую почку из капсулы на секции.

  33. яйца бычьи жареные с гарниром
  34. Стараемся отделять шкурку максимально осторожно, чтобы не повредить сами яйца. Иначе получится фарш, а не полноценный продукт.

  35. яйца бычьи жареные с гарниром
  36. В итоге у вас получатся яйца отдельно - шкурки отдельно. Шкурки можете сжать в потный кулачок и выбросить в мусорное ведро. А вот яйца оставьте.

  37. яйца бычьи жареные с гарниром
  38. Когда яйца очищены, начинаем их резать. Самый распространенный и, на мой взгляд, самый лучший вариант - резать дольками. Прямо как апельсин. Сначала режете яйцо пополам вдоль, а дальше каждую половинку еще на 3-4 продольные дольки.

  39. Но можно резать и кубиками, и кругляшами (как колбасу). Кругляшами, кстати, тоже вкусно получается. Кубиками - так себе.

  40. яйца бычьи жареные с гарниром
  41. После того, как яйца нарезаны, их надо ТЩАТЕЛЬНО промыть. Т.е. берете отдельными порцаями и руками промываете под холодной водой. Чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла. Вы же не хотите есть жареную сперму? Вот и мойте тщательно! Но осторожно, чтобы не порвать нежную мякоть в клочья.

  42. яйца бычьи жареные с гарниром
  43. Вода к этому моменту у вас должна была уже закипеть. Поэтому, ничтоже сумняся, загружаем нарезанные яйца в кипяток. Убавляем огонь и оставляем вариться на 5-8 минут. Параллельно ставим на закипание чайник с горячей водой. Ей мы будем промывать сварившиеся яйца.

  44. яйца бычьи жареные с гарниром
  45. А пока яйца варятся, мы с вами очистим и нарежем кружочками молодые кабачки.

  46. яйца бычьи жареные с гарниром
  47. И морковь с репчатым луком. Морковь режется кубиками или соломкой, лук - полукольцами.

  48. яйца бычьи жареные с гарниром
  49. Кидаем морковь и лук на прогретую и залитую растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета (но без подгорания, овощи должны остаться чуть сырыми).

  50. яйца бычьи жареные с гарниром
  51. Пока лук и морковь обжариваются, наши яйца уже должны были дойти до нужной кондиции. Они приобрели цвет вареного мяса и заметно уменьшились в размере (уварились). Смело сливаем воду, вываливаем кусочки яиц в дуршлак или на стальное ситечко и промываем кипятком из закипевшего чайника. Не рекомендую промывать холодной - после этого у яиц появляется странный привкус.

  52. яйца бычьи жареные с гарниром
  53. Промыв яйца, кидаем их на сковороду вместе с кабачками и сразу перемешиваем с поджаренным луком и морковью. Солим, перчим. По желанию можно добавить и другие приправы, но они могут легко забить очень нежный вкус яиц, так что, смотрите, не переборщите.

  54. Постоянно помешивая лопаточкой, жарим пару минут и добавляем чуть-чуть майонеза (опять же, не перборщите, майонеза надо совсем немного).

  55. яйца бычьи жареные с гарниром
  56. Продолжаем жарить до появление у кобачков золотистого цвета (значит, блюдо уже почти готово). После этого добавляем чуть-чуть томатной пасты, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем блюдо доходить на минимальном огне буквально на пару минут.

  57. яйца бычьи жареные с гарниром
  58. Выключаем огонь. На сковороде блюдо должно выглядить вот так:

  59. яйца бычьи жареные с гарниром
  60. Раскладываем получившийся деликатес по тарелкам, украшаем овощами и зеленью. Можно садиться за стол и вкушать яство.

  61. яйца бычьи жареные с гарниром
  62. По вкусу бычьи яйца чем-то напоминают говяжьи почки. Только значительно нежнее и с более тонким вкусом (без какого-либо намека на мочу). Кстати, их же можно добавлять и в солянку, вместо почек. Возни значительно меньше, а вкус лучше.

  63. Приятного аппетита. Особо впечатлительным натурам рекомендую поменьше думать о том, что они едят. Концентрируйтесь на вкусовых ощущениях. А уж вкус у правильно приготовленных бычьих яиц - превосходный.

  64. P.S. Аналогичным образом можно готовить и бараньи яйца, хотя, на мой взгляд, они куда лучше идут добавкой к плову (но об этом в другой раз).

Буду пробовать приготовить вареные тефтели с овощным гарниром. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
upaile1993
upaile1993

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Кизюн Римма
Кизюн Римма

Иду пробовать…

Полина Артемова
Полина Артемова

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не яйца бычьи жареные с гарниром.
Всем рекомендую.

diana
diana

Сегодня приготовила яйца бычьи жареные с гарниром!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

wungu1972
wungu1972

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

alchinskaya_73
alchinskaya_73

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

ksyunya90
ksyunya90

Последнее время заинтересовалась яйцами фаршированными cookierookie.ru/zakuski/farshirovannye-yaitsa/yaitsa-farshirovannye. Попробуйте!

dobraya_92
dobraya_92

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Полли Кочулова
Полли Кочулова

Очень популярно все расписано. Спасибо.

lerorof
lerorof

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

appolonova_87
appolonova_87

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт яиц бычьи жареные с гарниром мой любимый!!!

starinskaya_79
starinskaya_79

Очень хороший и вкусный рецепт яиц бычьи жареные с гарниром, оценили и полюбили, спасибо!

ulanta
ulanta

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

lilya72
lilya72

Прекрасный рецепт яйца бычьи жареные с гарниром!
Лучше делать яйца бычьи жареные с гарниром строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Пасхальные яйца с фото

Яйцо куриное 10 шт. • Луковая шелуха 1 ст • Масло растительное 1 ст. л...

20 мин

Рецепт яиц под соусом

Делюсь оригинальным рецептом приготовления яиц под соусом. Соус называется голландским. Если ужин еще не готовили, а яйца дома есть - попробуйте, это вкусно!...

14 мин