Котлеты с гарниром и овощами

Рецепт котлет с гарниром и овощами
  • Общее время: 30 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 82 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт котлет из тунца уже публиковали, он чем-то похож на Котлеты с гарниром и овощами.

Ингредиенты:

  • фарш
  • лук
  • чеснок
  • немного манной крупы
  • соль
  • специи
  • растительное масло

Как приготовить

  1. Для приготовления мясных котлет, нам необходимо: мясо (фарш), лук, чеснок, немного манной крупы, соль, специи и конечно же масло растительное на котором мы будем их жарить.

  2. 1. Кусок свежего мяса в данном случаи говяжьего, мелко нарезаем и готовим из него фарш

  3. .

    котлеты с гарниром и овощами
  4. Вместе с мясом через мясорубку пропускаем чеснок и лук. Те кто любят по острее могут пропустить и острый перчик.

  5. котлеты с гарниром и овощами
  6. Полученный фарш солим по вкусу, добавляем специи. Для того, что бы котлетки не развалились во время готовки, многие в фарш кладут размоченный хлеб, яйцо или тертый картофель. Однако я предпочитаю для этих целей использовать манную крупу. Кроме того что она связывает фарш манка еще и придает котлетам пышность и нежность во вкусе.

  7. Все тщательно перемешиваем.

  8. .

    котлеты с гарниром и овощами
  9. Делим фарш на порции, и придаем ему форму котлет, которые затем с обеих сторон обваливаем в муке.

  10. котлеты с гарниром и овощами
  11. .

    котлеты с гарниром и овощами
  12. Отправляем котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом.

  13. .

    котлеты с гарниром и овощами
  14. Накрываем крышкой. Жарим на среднем огне с каждой стороны, до степени хорошей зараженности.

  15. .

    котлеты с гарниром и овощами
  16. Думаем о гарнире к котлетам. У нас на гарнир планировалась вермишель. Ее мы и закинули уже в кипящую, подсоленную воду.

  17. .

    котлеты с гарниром и овощами
  18. Минут через 7-10 после закипания вермишель готова, сливаем воду, добавляем сливочного масла. Перемешиваем.

  19. .

    котлеты с гарниром и овощами
  20. Помним о котлетах, не забываем их перевернуть на другую сторону как только одна сторона уже поджарится.

  21. .

    котлеты с гарниром и овощами
  22. Поджаренные котлетки складываю в кастрюльку, на дно наливаю немного воды, закрываю крышкой, довожу их тушением до готовности минут 7-10 на маленьком огне. Котлеты получаются очень нежными.

  23. .

    котлеты с гарниром и овощами
  24. Вместе с гарниром выкладываем котлеты в тарелку, и приступаем к трапезе.

  25. котлеты с гарниром и овощами
  26. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить котлеты охотничьи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
vika91
vika91

Я никогда не готовила котлетки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Кильдюшова Лидия
Кильдюшова Лидия

Очень давно приметила этот рецептик котлет.
Получилось просто чудесно!
anidranti1986 спасибо Вам большое за этот рецепт!

zhenya
zhenya

Замечательный рецепт! В моей семье любят котлеты
Спасибо за прекрасную идею

Черватюк Анюта
Черватюк Анюта

Я делала котлеты к приезду родственников.Все съели!!!

dobraya_92
dobraya_92

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Павличенкова Анюша
Павличенкова Анюша

Буду очень рада, если кому рецепт рыбных котлет пригодится.

snezhanna
snezhanna

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

olesya
olesya

Anidranti1986, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Котлеты Каштан пошагово

Представляю вам еще одно блюдо украинской кухни - котлеты, напоминающие свои видом каштаны. Не смотря на то, что котлеты готовятся из постной говядины, они получаются очень сочными...

60 мин

Котлеты рыбные с фото

рыбное филе 3-х видов • кусок свинины • сыр • 2 яйца • 1.5 стак. молока • черствый батон • лук • приправы • лимон...

60 мин

Рецепт рыбных котлет

Меня научила этому старшая подруга. Надо просто в рыбный фарш добавить фарш свиной, который придаст котлетам сочность и нежность. Вот и весь секрет рыбных котлет. А теперь - подроб...

1 ч 5 мин

Как приготовить котлеты крэм

Фарш куриный 700 г • Хлеб пшеничный 250 г • Лук репчатый 1 головка • Яйца куриные 2-3 шт. • Молоко 0,5 л • Соль • Специи • Зелень (пряная) • Масло растительное рафинированное...

50 мин