Рецепт котлет из тунца уже публиковали, он чем-то похож на Котлеты с гарниром и овощами.
Для приготовления мясных котлет, нам необходимо: мясо (фарш), лук, чеснок, немного манной крупы, соль, специи и конечно же масло растительное на котором мы будем их жарить.
1. Кусок свежего мяса в данном случаи говяжьего, мелко нарезаем и готовим из него фарш
.
Вместе с мясом через мясорубку пропускаем чеснок и лук. Те кто любят по острее могут пропустить и острый перчик.
Полученный фарш солим по вкусу, добавляем специи. Для того, что бы котлетки не развалились во время готовки, многие в фарш кладут размоченный хлеб, яйцо или тертый картофель. Однако я предпочитаю для этих целей использовать манную крупу. Кроме того что она связывает фарш манка еще и придает котлетам пышность и нежность во вкусе.
Все тщательно перемешиваем.
.
Делим фарш на порции, и придаем ему форму котлет, которые затем с обеих сторон обваливаем в муке.
.
Отправляем котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом.
.
Накрываем крышкой. Жарим на среднем огне с каждой стороны, до степени хорошей зараженности.
.
Думаем о гарнире к котлетам. У нас на гарнир планировалась вермишель. Ее мы и закинули уже в кипящую, подсоленную воду.
.
Минут через 7-10 после закипания вермишель готова, сливаем воду, добавляем сливочного масла. Перемешиваем.
.
Помним о котлетах, не забываем их перевернуть на другую сторону как только одна сторона уже поджарится.
.
Поджаренные котлетки складываю в кастрюльку, на дно наливаю немного воды, закрываю крышкой, довожу их тушением до готовности минут 7-10 на маленьком огне. Котлеты получаются очень нежными.
.
Вместе с гарниром выкладываем котлеты в тарелку, и приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить котлеты охотничьи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Представляю вам еще одно блюдо украинской кухни - котлеты, напоминающие свои видом каштаны. Не смотря на то, что котлеты готовятся из постной говядины, они получаются очень сочными...
60 мин
рыбное филе 3-х видов • кусок свинины • сыр • 2 яйца • 1.5 стак. молока • черствый батон • лук • приправы • лимон...
60 мин
Меня научила этому старшая подруга. Надо просто в рыбный фарш добавить фарш свиной, который придаст котлетам сочность и нежность. Вот и весь секрет рыбных котлет. А теперь - подроб...
1 ч 5 мин
Фарш куриный 700 г • Хлеб пшеничный 250 г • Лук репчатый 1 головка • Яйца куриные 2-3 шт. • Молоко 0,5 л • Соль • Специи • Зелень (пряная) • Масло растительное рафинированное...
50 мин
Комментарии к рецепту
Я никогда не готовила котлетки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Очень давно приметила этот рецептик котлет.
Получилось просто чудесно!
anidranti1986 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Замечательный рецепт! В моей семье любят котлеты
Спасибо за прекрасную идею
Я делала котлеты к приезду родственников.Все съели!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Буду очень рада, если кому рецепт рыбных котлет пригодится.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Anidranti1986, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)