Рецепт пирожного клюквенного безе уже публиковали, он чем-то похож на Безе.
Для приготовления безе понадобится минимум продуктов - яичные белки и сахар. На 1 яичный белок - 50 г сахара. Со взбиванием белков лучше всего справится миксер с двумя венчиками, а кондитерский шприц (кондитерский мешок или корнетик) поможет отсадить на противень безе красивой формы. При выборе миски, в которой будут взбиваться белки, важно помнить, что они увеличатся в объеме в 8-10 раз.
Взбить белки миксером на самой высокой скорости до крепких пиков. Обычно на это уходит 1-2 минуты. Всыпать сахар, взбить до гладкости и блеска - примерно 2-3 минуты. Правильно взбитые белки плотно держатся на венчике.
Аккуратно переложить взбитую массу в кондитерский шприц и отсадить безе на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Отправить в разогретую до 100-120 градусов духовку на 60-90 минут. Можно выпекать и при 130 градусах с приоткрытой дверцей.
Безе готовы!
Приятного чаепития!
Буду пробовать приготовить торт безе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Легкий, воздушный десерт безе прост в приготовлении, главное — знать несколько несложных хитростей его выпечки. Во-первых, посуда и венчик (насадка блендера), с помощью которых взбиваются...
2 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Безе готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
безе у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо огромное за рецепт безе!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Буду смело готовить безе на праздники!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить тарталетки с безе и черной смородиной. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо!
безе теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо, othofotor!
Ваш рецепт безе всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем безе пробовать))))
Спасибо большое за рецепт безе, othofotor.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.