Домашнее безе

Рецепт домашнего безе
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 6 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Легкий, воздушный десерт безе прост в приготовлении, главное — знать несколько несложных хитростей его выпечки. Во-первых, посуда и венчик (насадка блендера), с помощью которых взбиваются белки, должны быть хорошо обезжирены. Во-вторых, печь изделия следует долго при относительно невысокой температуре.

Рецепт домашнего безе пригодится вам в изготовлении коржей для торта с воздушной белковой прослойкой, а также для печенья с безе. Хранить лакомство лучше в сухой герметичной упаковке, а вот в холодильнике десерт может стать влажным. Рецепт пирожного клюквенного безе уже публиковали, он чем-то похож на Домашнее безе.

Ингредиенты:

  • Яичные белки 2 шт.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Лимонный сок 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком до консистенции густой сметаны.

  2. С помощью кондитерского шприца выдавите капельки на противень, застеленный пекарской бумагой.

  3. Разогрейте духовку до 100 градусов и выпекайте безе на протяжении 1 часа в режиме конвекции.

  4. Оставьте изделия остывать в выключенной духовке еще час.

На заметку

Готовые безе можно соединить по две штуки с помощью густого джема или варенья. Нежными белковыми меренгами украшайте другие десерты или просто наслаждайтесь хрустящим низкокалорийным лакомством. Отличный способ побаловать себя без вреда для фигуры!

Буду пробовать приготовить торт безе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

домашнего безе приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ojareders
ojareders

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

anastasiya
anastasiya

Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашнее безе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

dasha
dasha

Супер!
у меня нет слов .

Свиридова Кристина
Свиридова Кристина

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

kira98
kira98

Попробую приготовить домашнее безе.

vadruts
vadruts

Missoron, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

nastenok
nastenok

Missoron, здесь новое блюдо тарталетки с безе и черной смородиной.

1stlife1998
1stlife1998

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

isangor
isangor

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида домашнего безе.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Валиева Настасья
Валиева Настасья

Missoron, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Безе пошагово

сахар 50 г • яичный белок 1 шт....

1 ч 30 мин