Легкий, воздушный десерт безе прост в приготовлении, главное — знать несколько несложных хитростей его выпечки. Во-первых, посуда и венчик (насадка блендера), с помощью которых взбиваются белки, должны быть хорошо обезжирены. Во-вторых, печь изделия следует долго при относительно невысокой температуре.
Рецепт домашнего безе пригодится вам в изготовлении коржей для торта с воздушной белковой прослойкой, а также для печенья с безе. Хранить лакомство лучше в сухой герметичной упаковке, а вот в холодильнике десерт может стать влажным. Рецепт пирожного клюквенного безе уже публиковали, он чем-то похож на Домашнее безе.
Охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком до консистенции густой сметаны.
С помощью кондитерского шприца выдавите капельки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Разогрейте духовку до 100 градусов и выпекайте безе на протяжении 1 часа в режиме конвекции.
Оставьте изделия остывать в выключенной духовке еще час.
Готовые безе можно соединить по две штуки с помощью густого джема или варенья. Нежными белковыми меренгами украшайте другие десерты или просто наслаждайтесь хрустящим низкокалорийным лакомством. Отличный способ побаловать себя без вреда для фигуры!
Буду пробовать приготовить торт безе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашнее безе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Попробую приготовить домашнее безе.
Missoron, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Missoron, здесь новое блюдо тарталетки с безе и черной смородиной.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида домашнего безе.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Missoron, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.