Лежали у меня в морозилке 4 белка., долго думала о том, куда их пристроить., наткнулась на это рецепт Получилось очень вкусно (для меня очень сладко, но с кофе. ммммм). Главный секрет - это сочетание сладкой меренги и горького шоколада. Пробуйте.) Рецепт пирожного клюквенного безе уже публиковали, он чем-то похож на Шоколадное безе.
Разогреть духовку до 130 .
Растопить шоколад на водяной бане.
Взбить белки на максимальной скорости до плотной, густой пены.
Всыпать сахар и взбивать еще несколько минут до гладкой, плотной, блестящей, белоснежной пены.
Шоколад должен остыть до 40-30 градусов. Аккуратно переложить шоколад в белки и 3-5 движениями все смешать (очень аккуратно.!).
Выложить белки на пергамент и отправить в духовку на 50-60 минут при 130 . Выключить газ и не открывать духовку еще 60-90 минут. Дать остыть и..
Приятного)
Буду пробовать приготовить торт безе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Скорее бы попробовать)
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Нашла в закладках рецепт тарталеток с безе и черной смородиной - обязательно надо попробовать.
Класс!
Приготовила шоколадное безе, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо большое, Nadya, освежила в памяти рецепт шоколадного безе!
порадую любимого.
Nadya …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт шоколадного безе!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что шоколадное безе превзойдет все ожидания.