Домашнее мороженое джелато

Рецепт домашнего мороженого джелато
  • Время подготовки: 80 мин
  • Общее время: 120 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 257 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт домашнего мороженого со сгущенкой уже публиковали, он чем-то похож на Домашнее мороженое джелато.

Ингредиенты:

  • Крахмал кукурузный 5 г
  • Сахар 100 г
  • желтки 4 шт.
  • Ананас 150 г
  • Сливки 200 г
  • Кокосовое молоко 200 г

Как приготовить

  1. Разотрите желтки с сахаром и крахмалом.

  2. Доведите кокосовое молоко до кипения и соедините его с яичной смесью.

  3. Варите полученную массу на водяной бане, пока она не загустеет.

  4. Дайте будущему мороженому остыть до комнатной температуры, а затем поставьте его в морозильную камеру на 15 минут.

  5. Охладите сливки и взбейте их до мягких пиков.

  6. Разрежьте ананас пополам, отделите мякоть и измельчите ее блендером. Переложите 150 г пюре в миску, отправьте начинку в холодильник на 20 минут.

  7. Достаньте желтковую смесь из морозилки, соедините ее с фруктовым пюре и сливками.

  8. Перемешайте продукты, а затем отправьте их в мороженицу и готовьте 30 минут.

  9. Налейте молоко в сотейник и положите в него цедру. Поставьте посуду на средний огонь и нагрейте ее содержимое до 80 градусов.

  10. Снимите сотейник с плиты, закройте его крышкой и оставьте на 10 минут. Процедите молоко.

  11. Взбейте миксером желтки и сахар. Когда смесь побелеет, влейте в нее горячее молоко. Продолжайте мешать продукты на небольшой скорости еще 1-2 минуты.

  12. Полученную массу варите до загустения на водяной бане.

  13. Поставьте кастрюльку с молочной смесью в тазик со льдом и перемешайте. Основа для мороженого должна иметь однородную структуру. Если в ней остались комочки, процедите смесь через сито.

  14. Влейте сливки в чашу блендера и поставьте их в морозильную камеру на 10 минут, туда же положите венчик для взбивания. Этот шаг нужен для того, чтобы сливки не опали. Взбивайте охлажденный продукт, пока он не станет плотным. В конце добавьте к нему 1 столовую ложку ликера.

  15. Соедините смесь из желтков с взбитыми сливками.

  16. Готовьте десерт в мороженице 40 минут.

На заметку

Джелато - это мягкое итальянское мороженое, приготовленное из молока, сливок, сахара и желтков. В него можно добавить свежие фрукты, ягоды, орехи или шоколад.

Буду пробовать приготовить мороженое. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

домашнего мороженого джелато приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Виолетта Типициди
Виолетта Типициди

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

ostraya_86
ostraya_86

Первый раз приготовила домашнее мороженое джелато!
Инна-СУПЕР!!!

masmudi_93
masmudi_93

Отличный вариант приготовления домашнего мороженого джелато.
Обязательно воспользуешься рецептом!

degtyareva_83
degtyareva_83

Попробуйте мороженое для диабетиков. Очень хороший рецепт!!

itoulomer
itoulomer

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

hedsules
hedsules

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Зоя Лаптева
Зоя Лаптева

Инна спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Домашнее манговое мороженое пошагово

Хоть и есть на сайте у Елены много замечательных рецептов мороженного, но я все таки решил разместить и свой. Может и он кому придется ко двору. Надо сказать из всех опробованных мной...

1 ч 20 мин

Мороженое для диабетиков с фото

Если у вас диабет, это еще не повод отказывать себе в десерте. С рецептом мороженого для диабетиков вы сможете полакомиться прекрасным фруктовым мороженым!...

180 мин

Рецепт домашнего мороженого

Прохладное домашнее мороженное так спасает в летнюю жару!...

1 ч 10 мин

Как приготовить мороженое мятное

500 г сливок 33-35% • 400 г сгущенного молока • 50 мл молока • 50-70 г мяты...

3 ч