Мороженое

Рецепт мороженого
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 317 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

В моей семье очень любят мороженое, но поскольку магазинное лакомство содержит очень много химии, то мы решили найти подходящий рецепт для домашнего изготовления. Рецепт клубничного мороженого уже публиковали, он чем-то похож на Мороженое.

Ингредиенты:

  • сливки 20% 500 мл
  • желатин 1 ч.л.
  • сахар 5-6 ст.л.

Как приготовить

  1. Перепробовали очень много рецептов: и с желтками, и с белками, и просто с яйцами, и с жирными сливками, и все вместе взятое, пока наконец я не наткнулась на рецепт на сайте "хлебопечка". Поскольку с того времени прошло около полугода, то автора я, к сожалению, не помню, но ему огромная благодарность, поскольку с тех пор я мороженое делаю только по этому рецепту. "Фишка" этого холодного лакомства заключается в стабилизаторе, роль которого выполняет желатин, благодаря ему мороженое не кристаллизуется и обладает настоящим сливочным вкусом. Так же для этого рецепта отлично подходят и нежирные сливки 20%, как-то делала и с 10%, получается тоже вкусно.

  2. Желатин залить 50 мл сливок, оставить до набухания (минут 20).

  3. Оставшиеся сливки вылить в ковш, добавить сахар и нагреть примерно до 60 градусов. Если окунуть палец будет весьма горячо Если вы уверены, что ваш желатин разойдется полностью, то можете смело выливать его в эту сливочную смесь, если вы сомневаетесь, то разбавьте желатин ~ 6 ст. ложками смеси в отдельной емкости, а затем процедите через сито. Полученную смесь довести практически до кипения (~90 градусов). Если хотите получить шоколадное мороженое, как в моем случае, то на этом этапе добавьте 2-3 ст. л. какао, либо 50-100 г шоколада, либо 50 г шоколада и 1 ст. л. какао. Опять таки основываясь на личном опыте могу сказать, что с какао получается наиболее шоколадно. Охладить. Я обычно для ускорения процесса ставлю ковш в раковину с холодной водой. Емкость со смесью нужно накрыть крышкой, чтобы не образовывалась пенка.

    мороженое
  4. Убираем в холодильник до застывания массы. Поскольку желатина мало, то и масса будет лишь слегка колыхаться.

    мороженое
  5. Взбиваем погружным блендером

    мороженое
  6. И отправляем смесь в мороженицу на 20-30 минут, в зависимости от желаемой мягкости, либо в контейнер, который ставим в морозилку минут на 30, через указанное время перемешайте и дайте мороженому окончательно застыть. Возможные добавки: Ваниль, орешки, изюм, вишня, предварительно вымоченная в коньяке или роме, капли шоколада и др.

    мороженое

Буду пробовать приготовить мороженое по госту. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

мороженого приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
sergeeva_76
sergeeva_76

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

margarita97
margarita97

Acidcore, спасибо.
Приготовила мороженое.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

alisa91
alisa91

Очень популярно все расписано. Спасибо.

rimiso
rimiso

Обязательно попробуйте мороженое из авокадо, это вкусно.

aska81
aska81

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик мороженого больше стало.

lyudmila80
lyudmila80

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

asofaly2004
asofaly2004

Делаю мороженое который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

roraredio1989
roraredio1989

Офигительно вкусно!!!

vika88
vika88

Очень очень вкусно!
Делала мороженое накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Кофейное мороженое пошагово

Решила приготовить свое домашнее мороженое.) Ведь это же намного полезнее и вкуснее чем из магазина. И тем более знаешь его настоящий состав, а не то что пишут на упаковке. Получилось...

20 мин

Мороженое Баунти с фото

Очень вкусное и нежное мороженое, с приятным кокосовым послевкусием, как у известного шоколадного батончика. Поэтому мне показалось уместным воспользоваться наименованием бренда, надеюсь,...

480 мин

Рецепт мороженого мятного

500 г сливок 33-35% • 400 г сгущенного молока • 50 мл молока • 50-70 г мяты...

3 ч

Как приготовить мороженое арбуз

Что может быть лучше в жару, как прохладное, фруктовое мороженое! Это идеальный десерт для детского праздника-и косточки выплевывать не придется! Если цвет у мороженого недостаточно...

180 мин