В моей семье очень любят мороженое, но поскольку магазинное лакомство содержит очень много химии, то мы решили найти подходящий рецепт для домашнего изготовления. Рецепт клубничного мороженого уже публиковали, он чем-то похож на Мороженое.
Перепробовали очень много рецептов: и с желтками, и с белками, и просто с яйцами, и с жирными сливками, и все вместе взятое, пока наконец я не наткнулась на рецепт на сайте "хлебопечка". Поскольку с того времени прошло около полугода, то автора я, к сожалению, не помню, но ему огромная благодарность, поскольку с тех пор я мороженое делаю только по этому рецепту. "Фишка" этого холодного лакомства заключается в стабилизаторе, роль которого выполняет желатин, благодаря ему мороженое не кристаллизуется и обладает настоящим сливочным вкусом. Так же для этого рецепта отлично подходят и нежирные сливки 20%, как-то делала и с 10%, получается тоже вкусно.
Желатин залить 50 мл сливок, оставить до набухания (минут 20).
Оставшиеся сливки вылить в ковш, добавить сахар и нагреть примерно до 60 градусов. Если окунуть палец будет весьма горячо Если вы уверены, что ваш желатин разойдется полностью, то можете смело выливать его в эту сливочную смесь, если вы сомневаетесь, то разбавьте желатин ~ 6 ст. ложками смеси в отдельной емкости, а затем процедите через сито. Полученную смесь довести практически до кипения (~90 градусов). Если хотите получить шоколадное мороженое, как в моем случае, то на этом этапе добавьте 2-3 ст. л. какао, либо 50-100 г шоколада, либо 50 г шоколада и 1 ст. л. какао. Опять таки основываясь на личном опыте могу сказать, что с какао получается наиболее шоколадно. Охладить. Я обычно для ускорения процесса ставлю ковш в раковину с холодной водой. Емкость со смесью нужно накрыть крышкой, чтобы не образовывалась пенка.
Убираем в холодильник до застывания массы. Поскольку желатина мало, то и масса будет лишь слегка колыхаться.
Взбиваем погружным блендером
И отправляем смесь в мороженицу на 20-30 минут, в зависимости от желаемой мягкости, либо в контейнер, который ставим в морозилку минут на 30, через указанное время перемешайте и дайте мороженому окончательно застыть. Возможные добавки: Ваниль, орешки, изюм, вишня, предварительно вымоченная в коньяке или роме, капли шоколада и др.
Буду пробовать приготовить мороженое по госту. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Решила приготовить свое домашнее мороженое.) Ведь это же намного полезнее и вкуснее чем из магазина. И тем более знаешь его настоящий состав, а не то что пишут на упаковке. Получилось...
20 мин
Очень вкусное и нежное мороженое, с приятным кокосовым послевкусием, как у известного шоколадного батончика. Поэтому мне показалось уместным воспользоваться наименованием бренда, надеюсь,...
480 мин
500 г сливок 33-35% • 400 г сгущенного молока • 50 мл молока • 50-70 г мяты...
3 ч
Что может быть лучше в жару, как прохладное, фруктовое мороженое! Это идеальный десерт для детского праздника-и косточки выплевывать не придется! Если цвет у мороженого недостаточно...
180 мин
Комментарии к рецепту
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Acidcore, спасибо.
Приготовила мороженое.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Обязательно попробуйте мороженое из авокадо, это вкусно.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик мороженого больше стало.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Делаю мороженое который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Офигительно вкусно!!!
Очень очень вкусно!
Делала мороженое накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)