Хоть и есть на сайте у Елены много замечательных рецептов мороженного, но я все таки решил разместить и свой. Может и он кому придется ко двору. Надо сказать из всех опробованных мной вариантов вышеупомянутого десерта, этот самый любимый (он же самый простой). Потому как в качестве крема (одного из двух базовых ингредиентов любого мороженного) здесь выступает. обычная "сгущёнка". И никаких замете "курдов","патисьеров","английских кремов" и т. п. заварных дел, приготовление которых требует стояния у газовой плиты, от который в знойный июльский день хочется бежать как от чумы. За вкус здесь отвечает, не манго которое на фото только для антуража. Это обычный (но хорошего качества) концентрат одного нашего местного производителя, для приготовления. нет не мороженого, а напитка. Но большинство наших сограждан, плюя на инструкцию по применению на упаковке, приспособили его именно как добавку к домашнему мороженному. Он тут как нельзя лучше подходит по текстуре. Думаю не надо писать что за вкус мороженного может отвечать все что угодно, от фруктового пюре, до фисташковой пасты. Даже обычное какао-порошок. Тут ваша полная свобода фантазии. Я лишь размещаю рецепт технологии приготовления его в домашних условиях. Рецепт домашнего мороженого со сгущенкой уже публиковали, он чем-то похож на Домашнее манговое мороженое.
Продукты..
Начинаем со сливок. Взбиваем их до плотных пиков миксером на максимальных оборотах.
Так выглядит то, что отвечает в готовом продукте за манговый вкус.
Добавляем к взбитым сливкам два оставшихся ингредиента-"сгущенку" и "манго". Уже на минимальных оборотах миксера (если не хотите превратить сливки в масло), перемешиваем все.
Выливаем массу в подходящий пластиковый контейнер с крышкой и убираем в морозильную камеру. Чем на дольше, тем лучше. Я обычно оставляю на ночь.
Не знаю надо ли умничать на тему типа "что для предотвращения образования кристаллов льда и приданию мороженному той самой мягко-бархатисто-магазинной текстуры", его нужно каждые примерно минут 45 доставать из морозилки и перемешивать? И так минимум раза три-четыре. Думаю этот неписаный закон вы и без меня знали:-)
Буду пробовать приготовить мороженое. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Мороженое то, что нужно на десерт. А чтобы приготовить его дома, придется немного потрудится и запастись терпением. Но нежное, бархатистое фисташковое и очень вкусное мороженое того...
480 мин
Участник конкурса "Детское меню". А вот это уже МОЯ идея, которая пришла вдогонку за огуречным мороженым! Я подумала, а почему бы не попробовать сделать мороженое и из помидоров? И...
20 мин
Молоко коровье - 150 мл • Сахар-песок - 250 г • Яйцо куриное - 5 шт. • Какао-порошок - 3 ст.л. • Сливки (33%) - 500 мл...
1 ч
Комментарии к рецепту
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Я тоже обожаю домашнее манговое мороженое
но сама делала только один раз.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Я выбрала домашнее манговое мороженое, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Какой замечательный рецепт. Моим любителям домашнего сливочного мороженого обязательно понравится.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо еще раз ,amyetutho, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное amyetutho за прекрасный рецепт!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Вот это ДААААА!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо огромное за рецепт домашнего мангового мороженого!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Чудесный рецепт домашнего мангового мороженого!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Просто божественный вкус!