Ответьте на несколько вопросов: 1) Вы - вегетарианец? 2) Вы - веган? 3) Вы стараетесь не использовать дрожжи в выпечке? 4) Вы всегда выпекаете все только из цельнозерновой муки? Даже во сне? 5) Вы не выбрасываете пустые консервные банки, а складируете их на антресолях с мыслью: А вдруг! 6) Вы только что узнали, что Пасха уже в это воскресенье, а Вашу кулинарную книгу со всеми рецептами куличей выкрали инопланетяне? Если хотя бы 1 ответ - да, тогда этот рецепт именно для Вас. Рецепт кулича уже публиковали, он чем-то похож на Быстрый вегетарианский кулич.
Ну, как говорится, с Богом! Размягчаем банан и добавляем сок апельсина.
Далее смешиваем все ингредиенты, в порядке, как они написаны в разделе Ингредиенты. А муку не забываем просеивать через сито.
Далее готовим формы для выпекания. Если вам совсем не хочется или средне не хочется, или даже чуть-чуть не хочется покупать специальную форму для кулича, то и не делайте этого! Оглянитесь кругом! Наверняка обнаружите что-то как раз подходящее. Например, пустую консервную банку из-под горошка, который вы добавляли в салат Оливье на празднование нового 1984 года. Раскладываем тесто по формам, заполняя при этом 2/3 объема банки. В этом действии прослеживается наша с вами надежда, что объем все-таки увеличится, не смотря на отсутствие дрожжей. Мы оптимисты, однако! Но нам ничего не остается делать, как вручить себя в милостивые руки Господа и верить в лучшее. Да, перед тем, как заполнить форму, нужно выложить ее бумагой для выпекания, смазанную маслом.
Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Через час вынимаем наши куличики сначала из духовки, а затем уже и из формы. Оставляем остывать.
Приготовим глазурь. В небольшой кастрюльке смешаем все ингредиенты и, постоянно помешивая, варим это дело на небольшом огне. Через какое-то время, скажем, минут через 5, когда глазурь начнет густеть, снимаем с огня и начинаем украшать наш остывший кулич.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой и еще чем-нибудь ярким и нарядным!
Традиционно это блюдо едят в воскресенье, сразу после слов Воистину Воскрес! С наступающим праздником! За все вкусные фото спасибо великому и ужасному Олегу Сингарееву (www.singareev.ru)
Буду пробовать приготовить кулич пасхальный. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Пасхальная выпечка это важная часть праздника. Купить готовую, конечно, можно, но вкус будет не тот, тем более, что она не всегда свежая. Поэтому учитесь делать ее сами по моему ре...
240 мин
Даже самый простой кулич готовится на опаре, так как в рецепт всегда входит много масла, сахара и яиц. И в кулич обязательно добавляется изюм. Самый простой кулич всегда украшается...
240 мин
И последний кулич в этом году:) Знаю, что некоторых я неслабо заставила метаться на этой неделе, но это только из лучших побуждений. Этот кулич уникален тем, что он печется на меду,...
320 мин
Русский дрожжевой кулич известен и под другими названиями в славянских странах, где его готовят на Пасху. Раньше этот кекс выпекали в особых формах, но мы для удобства предлагаем сделать...
40 мин
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Avocado-sister.livejournal.com, отличный рецепт быстрого вегетарианского кулича, все ингредиенты любимые.
Так захотелось быстрого вегетарианского кулича, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Avocado-sister.livejournal.com вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Довольна русским куличом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Вкусно
Avocado-sister.livejournal.com, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
быстрый вегетарианский кулич — вкуснятина!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Все понятно и наглядно.
Готовить с avocado-sister.livejournal.com одно удовольствие!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А быстрый вегетарианский кулич — это очень вкусно!
Уверена маме понравится
все любители быстрого вегетарианского кулича оценили!
По совету коллеги приготовила этот быстрый вегетарианский кулич.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо большое за рецепт, avocado-sister.livejournal.com.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Avocado-sister.livejournal.com, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!