Дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша

Рецепт дважд запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша

Почему "дважды запеченное" спросите вы? Все очень просто! Можно, конечно, просто приготовить суфле и полить его соусом, но тогда блюдо не пропитается изысканным ароматом прованских трав, которые использованы для приготовления соуса! Рецепт воздушного суфле уже публиковали, он чем-то похож на Дважды запеченное суфле Горгонзола и карамелизованная груша.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • молоко - 250 мл
  • петрушка - ½

Как приготовить

  1. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов С. Груши нарезать ломтиками в 1 / 2 см.

  2. Перемешайте сахар со сливочным маслом. Ломтики груши выложить на поднос (застеленный пергаментом) и поставить в духовку.

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша
  3. Готовить в течение 15-20 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки. Хранить в тепле.

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша
  4. Растопите масло в средней кастрюле. Добавить муку, помешивая, на среднем огне в течение 1 минуты.

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша
  5. Постепенно добавлять молоко, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снять с огня.

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша
  6. Сыр натереть на терке.

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша
  7. Добавить сыр, петрушку и яичные желтки. Приправить солью и перцем. Переложить смесь в большую миску.

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша
  8. Взбейте яичные белки до пушистости.

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша
  9. Быстро вмешать сырную смесь в два подхода. Заполнить, смазанные маслом формы, смесью.

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша
  10. Положить формы, заполненные смесью, в форму для выпечки и вылить туда горячую воду. P.S. Если у вас нет керамических формочек для суфле, вы можете, как и я использовать обычные формочки для жульенов, или, похожие по форме, формочки для выпечки!

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша
  11. Готовить около 20 минут, пока оно не станет золотой. Вытащить формочки из воды и оставить их на 5 минут (они сдуются).

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша
  12. Для соуса смешать сливки с прованскими травами.

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша
  13. Аккуратно вытащить суфле из форм на поднос, застеленным пергаментом, полить смешанными сливками с травами. Вернуть в духовку еще на 15 минут.

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша
  14. Подавайте суфле с карамелизованными грушами.

    дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша

Буду пробовать приготовить суфле в мультиварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ofrorerer1995
ofrorerer1995

Skisha! Спасибо за рецепт!
дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

utrit
utrit

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Довгаленко Нина
Довгаленко Нина

Дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша прелесть, спасибо за рецепт

evgeniya95
evgeniya95

Легко и вкусно!!!

yulya75
yulya75

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

anggi
anggi

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

nadya
nadya

Отчитываюсь.
дважды запеченное суфле горгонзола и карамелизованная груша супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Алиса Антропова
Алиса Антропова

Нашла на сайте замечательный рецепт крема-суфле.

Суфле молочное пошагово

Люблю экспериментировать, особенно с десертами. Очень интересный классический рецепт суфле молочного, которое получается необычайно нежным и вкусным....

120 мин

Рыбное суфле с фото

Замечательное очень нежное блюдо, расчитанное в основном на детский стол. Хотя многие взрослые не откажут себе в удовольствии его попробовать)...

50 мин

Рецепт суфле из кур

Курица 320 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 100 г • Мука пшеничная высшего сорта 10 г • Масло сливочное 10 г • Соль 2 г...

120 мин

Как приготовить крем-суфле

По этому рецепту вы получите очень нежный крем-суфле с приятной консистенцией. Белковый крем-суфле прекрасно подойдет для прослойки тортов или пирожных....

30 мин