Воздушное суфле

Рецепт воздушного суфле
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 7 порций
  • Калорий: 229 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Нежнейший десерт! Невозможно оторваться!

Воздушное суфле - это непревзойденное лакомство, которое оценят даже самые привередливые гурманы. Для приготовления такого десерта нужна определенная сноровка, но с данным рецептом можно справиться без проблем, ведь в нем все подробно описано! Воздушная текстура, карамельный вкус - это нужно попробовать! Рецепт воздушного суфле с ягодами и ванилью уже публиковали, он чем-то похож на Воздушное суфле.

Ингредиенты:

  • Сахар - 300 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Вода - 60 мл
  • Сироп - 20 мл
  • Сливки жирные - 120 мл
  • Морская соль - 10 г
  • Молоко - 240 мл
  • Яичные желтки - 5 шт.
  • Мука - 60 г
  • Кукурузный крахмал - 20 г
  • Яичные белки - 6 шт.
  • Винный камень - 4 мл
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Жароустойчивые формочки для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Это не даст суфле пристать к формам.

  2. В кастрюлю насыпаем большую часть сахара (200 грамм), наливаем воду (примерно 60 мл будет вполне достаточно), а также наливаем кукурузный сироп. Аккуратно перемешиваем, отправляем на средний огонь. Варим, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Масса должна приобрести темный карамельный цвет.

  3. В горячую карамель тонкой струйкой наливаем жирные сливки. Масса начнет сильно шипеть и пузырится, не стоит пугаться, это нормально. Главное действовать не спеша и аккуратно, чтобы не обжечься. Затем добавляем морскую соль, перемешиваем. Снимаем с плиты.

  4. Наливаем молоко в сотейник, отправляем на огонь, доводим до кипения. За это время карамель может затвердеть, если так случится - ничего страшного, карамель можно расплавить в нужное время. Горячее молоко наливаем в карамель, перемешиваем, даем остыть.

  5. А тем временем выкладываем яичные желтки в миску, насыпаем оставшийся сахар, взбиваем в пышную пену. Насыпаем в нее муку и кукурузный крахмал, продолжаем взбивать до однородности.

  6. На этом этапе тонкой струйкой наливаем карамель в тесто, при этом не прекращаем взбивания.

  7. В отдельной емкости взбиваем яичные белки на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавляем винный камень для стабилизации белков и щепотку соли, продолжаем взбивать до образования плотных устойчивых пиков.

  8. С помощью силиконовой лопатки перекладываем часть воздушной белковой массы в тесто, аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз. Таким образом, выкладывая частями, объединяем все белки с тестом.

  9. Раскладываем тесто по подготовленным ранее формам, отправляем в разогретую духовку. Как только все формочки будут в духовке, сразу же убавляем температуру до 190 градусов. Выпекаем в течение 25 - 30 минут, в зависимости от типа духовки. Во время выпекания нельзя открывать дверцу, чтобы суфле не опало.

  10. Готовое лакомство подают сразу же после приготовления. По желанию можно дополнить не сладкими взбитыми сливками, но десерт и сам по себе невероятно вкусный!

  11. Угощайтесь!

Буду пробовать приготовить яблочное суфле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

воздушного суфле приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
yaigsanol
yaigsanol

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Виктория Надирова
Виктория Надирова

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

etadowes
etadowes

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ulanta, спасибо большое!!!)

ofrorerer1995
ofrorerer1995

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Торгашкова Анюта
Торгашкова Анюта

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить картофельное суфле. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Херст Ира
Херст Ира

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

adsimucel
adsimucel

Просто фантастика!!!
наконец воздушное суфле приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, ulanta!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

uldoo
uldoo

А как же мне хочется уже приготовить.

etadowes
etadowes

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

alegista1978
alegista1978

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить воздушное суфле - очень вкусно!!!

miroshnichenko_98
miroshnichenko_98

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Фесенко Мэри
Фесенко Мэри

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить воздушное суфле,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Кофейное суфле пошагово

Суфле обязательно получится, если добавить в него немного кукурузной или рисовой муки. Как правило, я делаю его в духовке в режиме горячий воздух....

50 мин

Суфле молочное с фото

Люблю экспериментировать, особенно с десертами. Очень интересный классический рецепт суфле молочного, которое получается необычайно нежным и вкусным....

120 мин

Рецепт суфле из семги

Нежное рыбное суфле из семги и жирных сливок обязательно понравится всем любителям красной рыбы и приверженцам здорового питания....

50 мин

Как приготовить суфле из кур

Курица 320 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 100 г • Мука пшеничная высшего сорта 10 г • Масло сливочное 10 г • Соль 2 г...

120 мин