Люблю экспериментировать, особенно с десертами. Очень интересный классический рецепт суфле молочного, которое получается необычайно нежным и вкусным. Рецепт яблочного суфле уже публиковали, он чем-то похож на Суфле молочное.
Повод:
На завтрак, Для детей, На полдник
Для начала замочите желатин, чтобы он разбух. На этот процесс уходит около 15 минут. Обязательно запаривайте его кипяченой водой.
2. Затем оделите белки от желтков и разотрите желтки с сахаром. Перелейте массу в емкость и поставьте на водяную баню. Затем влейте молоко и варите, постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела.
3. Снимите с огня и добавьте разбухший желатин. Тщательно все перемешайте и взбейте массу до полного растворения желатина. Дайте массе остыть.
4. За время остывания, протрите творог через сито. Добавьте сметану и перемешайте.
5. Теперь добавьте цукаты. По необходимости можно их нарезать, чем мельче, тем лучше. Не добавляйте изюм, поскольку он немного тяжеловат и может посадить суфле. К остуженной массе добавьте яично-молочную смесь.
6. Все перемешайте и дайте постоять. Подготовьте тем временем формы.
7. Смочите формы холодной водой. После этого суфле можно разложить по формам и поставить в холодильник. из данного количества получается 12 суфле.
8. Вот такие красивые суфлешки получились у меня. В холодильнике они застывают за несколько часов, после чего готовы к употреблению. Подаются они на блюдце и по желанию могут быть украшены чем-угодно: цукатами, шоколадом, мятой и т. д.
Вкуснейший десерт, который не нужно выпекать и не требует особых кулинарных навыков. Такое суфле молочное в домашних условиях станет отличным выбором для завтрака или полдника, а дети особенно рады всегда таким сладостям.
Буду пробовать приготовить суфле из творога. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
И вновь я с кабачками. Чтоб добро не пропадало, использую кабачки во всевозможных вариациях, как основное блюдо, варю супы-пюре, на десерт, еще, правда, в компот не сподобилась внедрить...
35 мин
Нежное рыбное суфле из семги и жирных сливок обязательно понравится всем любителям красной рыбы и приверженцам здорового питания....
50 мин
Чай - один из самых популярных напитков во всем мире. И хотя его любят и пьют с удовольствием повсеместно, такие страны, как Англия и Шотландия, славятся своим особым трепетным отношением...
1 ч 20 мин
Курица 320 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 100 г • Мука пшеничная высшего сорта 10 г • Масло сливочное 10 г • Соль 2 г...
120 мин
Комментарии к рецепту
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Для суфле молочного вроде не сложно, можно попробовать.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать суфле молочное.
Раньше думала, что суфле молочное, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в суфле молочном. Посмотрите еще творожное суфле, надеюсь, что рецепт не разочарует.