Нежное рыбное суфле из семги и жирных сливок обязательно понравится всем любителям красной рыбы и приверженцам здорового питания. Рецепт воздушного суфле уже публиковали, он чем-то похож на Суфле из семги.
Предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо - суфле из семги. Такое суфле получается очень нежным, воздушным, сытным.
Если запекать его в маленьких рамекинах и подать, украсив крем-сыром, будет смотреться очень эффектно.
На фото - белки, которые я замораживала, а потом разморозила, и они готовы к работе.
Для приготовления суфле из семги подготовим продукты по списку.
С рыбы снимем кожу, если таковая имеется, удалим кости. Промоем.
Нарежем семгу кусочками и измельчим в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре. Отставим в сторону.
А пока займемся белками. Помещаем их в миску. Добавим щепотку соли (желательно мелкой) и взбиваем миксером до легкой пены. Добиваться устойчивых пиков вовсе не обязательно.
Затем добавим сливки и еще раз взбиваем. Смесь немного загустеет.
В яично-сливочную смесь выкладываем измельченную семгу и перемешиваем. Удобно это делать венчиком.
Вот такая получится смесь. Она очень воздушная!
Выкладываем смесь в рамекины, которые предварительно смажем подсолнечным маслом. Ставим их в глубокий противень, в который наливаем кипяток так, чтобы вода доходила до середины формочек.
Запекаем суфле из семги в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Можно запекать суфле в силиконовых формах. Их смазывать не надо.
Суфле из семги готово. Оно хорошо поднимется, но при остывании опустится - это нормально.
Я украсила суфле крем-сыром и дольками лимона. Подаем теплым. Приятного аппетита!
Вот такое суфле внутри. Очень воздушное и нежное!
Буду пробовать приготовить суфле в мультиварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Люблю экспериментировать, особенно с десертами. Очень интересный классический рецепт суфле молочного, которое получается необычайно нежным и вкусным....
120 мин
Замечательное очень нежное блюдо, расчитанное в основном на детский стол. Хотя многие взрослые не откажут себе в удовольствии его попробовать)...
50 мин
Курица 320 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 100 г • Мука пшеничная высшего сорта 10 г • Масло сливочное 10 г • Соль 2 г...
120 мин
По этому рецепту вы получите очень нежный крем-суфле с приятной консистенцией. Белковый крем-суфле прекрасно подойдет для прослойки тортов или пирожных....
30 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Алена, это просто волшебный рецепт!
Алена!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Вот это ДААААА!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Вчера был день суфле из семги.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Обязательно приготовь cookierookie.ru/deserty/sufle/kartofelnoe-sufle! Получается очень вкусненько!!!