А точнее вариация на тему. Вознеси меня - так дословно переводится название знаменитого итальянского десерта Тирамису. Возможно потому, что он отлично поднимает настроение! Я сделала десерт в чашках, но можно и в стеклянных жароустойчивых формочках. Так будет даже красивее! Ведь будут видны слои - золотые печенья-белый крем-шоколадный сироп. Рецепт тирамису без яиц уже публиковали, он чем-то похож на Карманные тирамису.
Печенья савоярди измельчить в процессоре до крупной крошки. Добавить размягченное масло и измельчить до мелкой крошки.
Разложить крошки по 6-ти формам объемом 300 мл. Утромбовать. Выпекать в разогретой до 180С духовке 8-10 мин до чуть золотистого цвета. Достать и охладить.
Крем: сыр (комнатной температуры) взбить миксером на самой медленной скорости. Добавить маскарпоне, рикотту и 100 г сахара. Взбить до однородности. Добавить яйца и 50 мл. марсалы. И опять взбить до однородности.
Разложить крем по формам поверх массы из печений.
Дно глубокого подноса или прямоугольной формы для выпекания выложить кухонным полотенцем. Полотенце нужно для того, чтобы формочки не елозили по подносу, особенно когда поднос достается из духовки. На полотенце поставить формы с десертом. Налить в поднос горячую воду так, чтобы вода почти доходила до середины форм с десертом. Выпекать в разогретой до 150С духовке 20-25 мин - крем должен схватиться. Остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Сироп: 220 г сахара и 60 мл. воды поставить на средний огонь пока сахар не растворится и довести до кипения. Варить до темно-карамельного цвета. Снять с огня и осторожно, стоя максимально далеко от кастрюльки с карамелью (иначе она может брызнуть) добавить еще 50 мл. воды.
Поставить на очень маленький огонь и добавить разломанный на маленькие кусочки шоколад, сваренный кофе эспрессо и 30 мл. марсалы. Помешивая, варить пока шоколад не растворится и масса не станет однородной. Охладить до комнатной температуры.
Подавать десерт, полив сиропом и опсыпав или какао или крошками печений. К десерту так же можно подать пару печений савоярди на случай если кому-то захочиться их макать в десерт.
Буду пробовать приготовить тирамису. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Пожалуй, никто не сможет отказаться от десерта Тирамису, а если еще и в виде мороженого - тогда успех вашего ужина обеспечен! По этому рецепту мороженого вы сможете приготовить прекрасный...
240 мин
И опять тирамису.) На этот раз адаптированный вариант для любителей замечательного итальянского десерта и для тех, кто слышал/читал о нем, но не представляет, где же раздобыть загадочные...
1 ч 30 мин
Этот рецепт прочитала на упаковке замороженной вишни. Решила приготовить.Получилось очень вкусно.Этот рецепт для вишнеманов (таких как я.!!обожаю вишню.!)...
4 ч
Этот торт с вишней так легко готовится, что можно делать его как бы между прочим, особо не напрягаясь. Вишня здесь - консервированная, из компота. Можно делать также и с замороженной...
4 ч 15 мин
Комментарии к рецепту
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Еремчук!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо еще раз ,Еремчук, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
А на приготовление карманных тирамису меня вдохновил рецепт вишневого тирамису. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо за шедевры!!!
Очень красиво! И вкусно!
Красотищаа!
Приготовила карманные тирамису по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!