И опять тирамису.) На этот раз адаптированный вариант для любителей замечательного итальянского десерта и для тех, кто слышал/читал о нем, но не представляет, где же раздобыть загадочные ингредиенты, а попробовать его хочет. Я прекрасно понимаю, что искать савоярди и маскарпоне по маленьким городам и весям постсоветского пространства дело бесперспективное, поэтому постаралась максимально упростить путь к заветной цели. Ну, и, помимо всего прочего, в креме отсутствуют сырые яйца. Да простят меня итальянцы за вольное обращение с тирамису.) Рецепт тирамису без яиц уже публиковали, он чем-то похож на Тирамису доступный.
Разогрейте духовку до 220 С.
Отделите желтки от белков. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте постепенно сахар и желтки, затем просеянную муку, осторожно перемешивая венчиком.
Распределите тесто по противню, застеленному бумагой для выпечки от "HOMEQUEEN". Для равномерности теста слегка приподнимите противень с одного края и хлопните им по столу пару раз. Выпекать 6-8 мин до золотистого цвета.
Пока остывает бисквит, приготовьте крем. Вариантов крема может быть два. Первый: смешать 300 г мягкого сливочного крема (без вкусовых добавок),6 ст. л. сгущеного молока и 1 ч. л. ванильного экстракта (или 1 пакетик ванильного сахара). Все хорошо смешать венчиком до однородности.
Второй: 250 мл охлажденных жирных сливок взбить миксером (на средней скорости в глубокой посуде) с 6 ст. л. сахарной пудры (без горки) до однородной пышной массы, а 250 г сыра маскарпоне взбить с 1 ч. л. ванильного экстракта и добавить к сливкам, хорошо перемешать.
Приготовьте 250 мл крепкого кофе (можно из растворимого, но это в крайнем случае) и, если этот десерт не будут есть дети, добавьте 3-4 ст. л. коньяка или кофейного, миндального ликера.
Из бисквитного коржа вырежьте выемками кружочки по диаметру ваших стаканов. Я не вынимала из противня и вырезала прямо там. Не бойтесь поцарапать противень формочками, бумага не позволит это сделать.
Положите плотно на дно каждого стакана бисквит, полейте 2 ст. л. кофе.
Ложкой положите крем до половины емкости. Повторите эти 2 этапа. Поставьте в холодильник на 5-6 ч или на ночь.
Перед подачей натрите сверху охлажденный горький шоколад или посыпьте порошком какао через ситечко. Первый вариант крема на 4 стакана, второй на 6. Можно положить не по 2, а по 3 бисквита. Не выбрасывайте обрезки бисквита, их тоже можно пустить в дело, например, собрать тирамису в однотонных чайных чашках.
Если нет возможности купить готовый сыр маскарпоне, попробуйте приготовить домашний. 500 мл сливок 15-20% жирности налить в небольшую кастрюлю и, постоянно помешивая венчиком, нагревать на маленьком огне до 75 С (до появления первых пузырьков). Можно нагревать и на водяной бане. Влить 1 ст. л. лимонного сока и, продолжая помешивать, подержать на минимальном огне еще 5-10 мин Остудить в течении 20 мин
Дуршлаг поместить над кастрюлей, выстлать чистым льняным полотенцем и вылить туда сливочную массу. Удобно использовать и фильтры для кофеварки. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 8-10 ч в холодильник Периодически сдвигайте отделившийся сыр от краев к центру. Сыворотка стечет, а на ткани останется примерно 250 г маскарпоне. Переложите в чистую емкость, закройте и храните в холодильнике до 1 недели.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить тирамису. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Пожалуй, никто не сможет отказаться от десерта Тирамису, а если еще и в виде мороженого - тогда успех вашего ужина обеспечен! По этому рецепту мороженого вы сможете приготовить прекрасный...
240 мин
Этот рецепт прочитала на упаковке замороженной вишни. Решила приготовить.Получилось очень вкусно.Этот рецепт для вишнеманов (таких как я.!!обожаю вишню.!)...
4 ч
Этот торт с вишней так легко готовится, что можно делать его как бы между прочим, особо не напрягаясь. Вишня здесь - консервированная, из компота. Можно делать также и с замороженной...
4 ч 15 мин
Для приготовления тирамису было использовано печенье "Савоярди". У кого нет возможности его купить, придется испечь самим, просто бисквитное печенье. Этот десерт доставит вам незабываемое...
1 ч 5 мин
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тирамису доступный.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тирамису доступный больше стало.
Спасибо, lera80!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям вишневого тирамису cookierookie.ru/deserty/tiramisu/vishnevoe-tiramisu должно понравится.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тирамису доступный ещё не пробовала:D
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тирамису доступный.
Это какой-то шедевр!!!
lera80, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Первый раз приготовила тирамису доступный!
lera80-СУПЕР!!!
Lera80, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Делала тирамису доступный уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить тирамису доступный на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что тирамису доступный — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила тирамису доступный.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Lera80, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.