Участник конкурса "Завтрак для любимого". Предлагаю вам очень оригинальный рецепт нетрадиционного - несладкого тирамису. Я бы сказала, это очень мужской вариант тирамису. Думаю, что такое блюдо с кусочками свежего или поджаренного хлеба прекрасно подойдет для легкого романтичного завтрака для вашего любимого Мужчины. Тирамису лучше подготовить с вечера, а уже украсить с утра, перед подачей. Рецепт из кулинарного журнала (название удалено модератором) с моими небольшими изменениями. Рецепт тирамису без яиц уже публиковали, он чем-то похож на Тирамису из пармезана.
Желатин замочить в холодной воде на 15 мин
Вяленые помидоры замочить в теплой подсоленной воде на 20 мин Затем воду слить и помидорки мелко нарезать.
Подмешать помидорки в томатное пюре, добавить соль, перец, базилик, поставить на огонь и довести до кипения. Массу снять с огня, добавить желатин и хорошо перемешать.
Массу разлить по стаканам (их количество зависит от размера стаканов). У меня получилось 3 шт. Поместить в холодильник до застывания. Ускорить процесс можно, поместив стаканчики в морозильную камеру.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть, добавить пармезан, а затем - маскарпоне.
Белки взбить в крепкую пену и аккуатно добавить к желткам с сыром.
Сырно-яичную массу распределить по стаканам с застывшим томатным пюре и поместить в холодильник. Рекомендуется выдержать на холоде 12 ч, но у меня получилось гораздо меньше - около 5 ч.
Кедровые орешки немножко поджарить на сухой сковороде.
Перед подачей тирамису украсить ломтиками сыровяленной ветчины, кедровыми орешками, стружкой пармезана, паприкой и зеленью. Подавать с ломтиками свежего или поджаренного на оливковом масле хлеба! Доброго и вкусного вам утра! Будьте всегда любимы и счастливы!
Буду пробовать приготовить тирамису. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
И опять тирамису.) На этот раз адаптированный вариант для любителей замечательного итальянского десерта и для тех, кто слышал/читал о нем, но не представляет, где же раздобыть загадочные...
1 ч 30 мин
Этот торт с вишней так легко готовится, что можно делать его как бы между прочим, особо не напрягаясь. Вишня здесь - консервированная, из компота. Можно делать также и с замороженной...
4 ч 15 мин
Для приготовления тирамису было использовано печенье "Савоярди". У кого нет возможности его купить, придется испечь самим, просто бисквитное печенье. Этот десерт доставит вам незабываемое...
1 ч 5 мин
Тирамису и брауни - сами по себе прекрасные десерты, а вместе - это нечто! Да, безумно сладко и сытно, но все равно прекрасно (только запаситесь чашечкой кофе или обычной воды!). Не...
180 мин
Комментарии к рецепту
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо большое за рецепт тирамису из пармезана, inna75.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: тирамису с лимончелло, но теперь можно попробовать приготовить и тирамису из пармезана.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Здравствуйте inna75!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Увидев рецепт тирамису из пармезана и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Уже делала два раза получается обалденно.