Вишневый тирамису

Рецепт вишневого тирамису
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 4 ч 15 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 380 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этот торт с вишней так легко готовится, что можно делать его как бы между прочим, особо не напрягаясь. Вишня здесь - консервированная, из компота. Можно делать также и с замороженной вишней (предварительно разморозить). Очень вкусный домашний торт без выпечки! Рецепт тирамису без яиц уже публиковали, он чем-то похож на Вишневый Тирамису.

Ингредиенты:

  • 250 мл сливок для взбивания (холодных)
  • 4 ст.л. сахара
  • 200 г маскарпоне или любого другого мягкого сливочного сыра
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пачка печенья савоярди (250 г)
  • 600 г банка вишневого компота с ягодами
  • 25 г шоколада для украшения

Как приготовить

  1. Взбить сливки до мягкой пены, затем постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать до устойчивой пены. Лучше, если сливки и миска будут холодными.

  2. Взбить маскарпоне (можно вилкой или миксером), соединить со сливками, добавив еще пакетик ванильного сахара.

  3. Отлить примерно 1/2 стакана вишневого компота или сока в небольшую миску. По желанию, можно добавить 1-2 ст. л. вишневого ликера или наливки. Обмакивать каждое печенье в сок с обоих сторон и складывать рядком в форме. Если нужно, можно ломать печенье, чтобы получить нужную форму торта.

    вишневый тирамису
  4. На смоченное печенье выложить слой вишни. Можно класть вишни больше, чем на фото, ягодка к ягодке.

    вишневый тирамису
  5. Покрыть половиной крема, потереть сверху шоколад на крупной терке.

  6. Повторить все слои еще раз. Поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

    вишневый тирамису

Буду пробовать приготовить тирамису. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ovoras1973
ovoras1973

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

dashinskaya_88
dashinskaya_88

Все понятно и наглядно.
Готовить с aryowro одно удовольствие!

ajion
ajion

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Марта Прядко
Марта Прядко

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Федулова Януля
Федулова Януля

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ressur1994
ressur1994

Обязательно приготовлю на днях

svetlana
svetlana

Приготовила тропиканистый тирамису, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

engarat
engarat

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

ussosedit
ussosedit

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

tengurori
tengurori

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Гараж Галка
Гараж Галка

Делаю вишневый тирамису уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо aryowro громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

redatesi
redatesi

Сегодня приготовила вишневый тирамису…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

serafima
serafima

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Банановый тирамису пошагово

Тесто: Бананы - 4 шт (среднего размера)мука- 1,5 стак.масло сливочное - 100 грсахар- 3/4 стак.соль -щепразрыхлитель- 1 ч. ляйца -2 шт.орех - 0,5 стак. Крем: сливки 35% - 400 грсливочный...

2 ч

Карманные тирамису с фото

А точнее вариация на тему. Вознеси меня - так дословно переводится название знаменитого итальянского десерта Тирамису. Возможно потому, что он отлично поднимает настроение! Я сделала...

4 ч

Рецепт тирамису в бокале

Еще недавно малоизвестный у нас итальянский десерт нынче бьет все рекорды популярности. Возможно, это просто эффект запретного плода, который, как известно, самый сладкий. Ведь обязательные...

25 мин

Как приготовить простой тирамису

Самый простой, вкусный и быстрый торт! Как все знаете, чтобы сделать тирамису, есть много рецептов, все пользуются тем, что нравиться, но последний мой рецепт, который я решила выложить...

1 д 1 ч