Традиционно, на все праздники, помимо основного торта-пирога, я готовлю тирамису. Этот тирамису я делала на День Рождения дочери, специально для взрослых. Сочетание совершенно потрясающее! Оформляла его в порционных бокалах - так, мне показалось, будет выглядеть выигрышнее. Рецепт тирамису без яиц уже публиковали, он чем-то похож на Тирамису с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре.
Смородину измельчите в блендере, переложите в сотейник с двумя-тремя ложками сахара и доведите до кипения. Подержите на слабом огне еще минут пять, помешивая. Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от семечек. Жмых нам не понадобится. Пюре должно быть кисловатым, ориентируйтесь на свой вкус.
С одного апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки. Выжмите из апельсинов сок, добавьте цедру и ликер. Доведите до кипения и остудите.
Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки взбиваем с маскарпоне и сахарной пудрой. Вот тут ВАЖНОЕ отступление. В связи с введенными санкциями у нас сейчас в свободном доступе лишь белорусский маскарпоне. А он гораздо гуще итальянского. Поэтому, если используйте его, то настоятельно советую взять еще примерно 50-70 грамм 35% сливок, хорошенько их взбить и добавить в этот крем. Консистенция тогда будет правильная.
В отдельной миске взбейте миксером белки до твердых пиков. Затем аккуратно вмешайте белки в крем из маскарпоне движениями снизу вверх, по кругу, при помощи лопаточки.
Положите в бокалы немного крема из маскарпоне, затем печенье савоярди, которое нужно предварительно обмакнуть в апельсиновый сироп. На печенье выложите пюре из черной смородины. Чередуйте заново все этапы, пока не дойдете до края стакана. Самый последний слой должен быть из крема. Посыпьте сверху тертым шоколадом или какао (используя сито для равномерного нанесения), накройте пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник (лучше на ночь).
Буду пробовать приготовить тирамису. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Вкусные нежные капкейки, повторяющие по вкусу знаменитый десерт. Рецепт найден в блоге у Андрея Рудькова, автору - благодарность Привожу практически слова автора, ниже добавлю свои...
30 мин
Молоко 3,2%-ное 1 стак. • Сливки 33%-ные 1,5 стак. • Яичный желток 6 шт. • Соль щепотка • Сахар 0,67 стак. • Марсала 1/2 стак. • Лимон 1 шт. • Печенье савоярди 6 шт. • Холодный эспрессо...
6 ч
Очень вкусные и нежные домашние трюфели со вкусом тирамису помогут приятно разнообразить новогодний сладкий стол, а также могут стать замечательным подарком близким и друзьям в новогодние...
1 ч
Ну что - кто там хотел новый рецепт чизкейка? Он есть у меня:) Тут я поэкспериментировала на тему моего любимого итальянского десерта - тирамису. В итоге при дегустации мы с мужем и...
75 мин
Комментарии к рецепту
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тирамису с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тирамису с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре на её день рождения:)))
Ольга, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Ольга, это просто волшебный рецепт!
Ольга, тут ещё мини-тирамису с томатным чатни и бальзамическим сиропом.
Мой парень просто обожает тирамису с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Я приготовила тирамису с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тирамису с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!