Рецепт тирамису без яиц уже публиковали, он чем-то похож на Тирамису со сливками.
Оборудование:
Силиконовые формочки для выпекания
Заварите крепкий кофе из 50 грамм кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
Разомните сливочный сыр маскарпоне и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности.
Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
Соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
Печенье савоярди быстро окунайте в холодный кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.
Буду пробовать приготовить тирамису. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Этот рецепт прочитала на упаковке замороженной вишни. Решила приготовить.Получилось очень вкусно.Этот рецепт для вишнеманов (таких как я.!!обожаю вишню.!)...
4 ч
Этот торт с вишней так легко готовится, что можно делать его как бы между прочим, особо не напрягаясь. Вишня здесь - консервированная, из компота. Можно делать также и с замороженной...
4 ч 15 мин
Крем для тирамису может быть как компонентом известного итальянского десерта, так и самостоятельным десертом....
20 мин
Комментарии к рецепту
Никогда не делала, попробую обязательно!
Отчитываюсь.
тирамису со сливками супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Попробую приготовить тирамису со сливками.
А что вы нашли в тирамису со сливками??? Мне, например, не очень понравилось:(
Посмотрите здесь тоже про cookierookie.ru/deserty/tiramisu/krem-dlya-tiramisu.
Golyshkina_71, очень интересный вариант тирамису со сливками.:)
Golyshkina_71, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Я никогда не готовила тирамису со сливками — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо! Клевенько!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.