Крем на сырых яйцах для знаменитого итальянского десерта.
По поводу тирамису до сих пор не утихают кулинарные споры. И основные разногласия касаются крема: как его лучше готовить - на сырых яйцах или с температурной обработкой. Сразу скажу - сырые яйца достаточно опасны. Однако даже этот риск не может заставить меня отказаться от нескольких ложек гоголя-моголя, когда я готовлю шарлотку. Поэтому и тут особо не переживала. Сказать, что мне очень понравился этот крем - не сказать ничего. Самый вкусный из тех, что я пробовала в тирамису. Рецепт тирамису без яиц уже публиковали, он чем-то похож на Крем для тирамису с маскарпоне.
Подготовить ингредиенты.
Белки отделить от желтков.
Желтки соединить с сахарной пудрой.
Взбить в светлую пышную массу.
Добавить маскарпоне комнатной температуры и перемешать до однородности. Миксером взбивать на низкой скорости и очень недолго, т. к. маскарпоне можно перевзбить и он пойдет хлопьями.
Белки соединить с солью.
Взбить миксером в крепкую пену.
Аккуратно подмешать взбитые белки в сырную массу.
Должен получиться однородный пышный крем. Можно готовить тирамису!
Буду пробовать приготовить тирамису. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Пожалуй, никто не сможет отказаться от десерта Тирамису, а если еще и в виде мороженого - тогда успех вашего ужина обеспечен! По этому рецепту мороженого вы сможете приготовить прекрасный...
240 мин
И опять тирамису.) На этот раз адаптированный вариант для любителей замечательного итальянского десерта и для тех, кто слышал/читал о нем, но не представляет, где же раздобыть загадочные...
1 ч 30 мин
Блины - одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX в., в языческие времена. Слово блин - искаженное млин от глагола молоть. Мелин, или Млин, означает изделие...
50 мин
Крем для тирамису может быть как компонентом известного итальянского десерта, так и самостоятельным десертом....
20 мин
Комментарии к рецепту
Легко и вкусно!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Alekseeva_84, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Очень понравился рецепт блинчиков тирамису, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - alekseeva_84 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.