Когда хочется побаловать себя и любимого чем-то особенным, на ум сразу приходит тортик Тирамису. Когда рецепт десерта был завезен в Венецию, итальянские красавицы сразу приметили особые его свойства, и с тех пор Тирамису приобрел славу афродизиака и десерта любви. Я решила попробовать альтернативный способ приготовления крема без маскарпоне. Получилось божественно вкусно. Тортик нельзя назвать классическим, что не помешало ему занять место одного из любимых самых лакомств. Если у Вас под рукой не оказалось сливочного сыра или хочется попробовать что-нибудь новенькое, этот рецепт придется Вам по вкусу ;) Рецепт тирамису без яиц уже публиковали, он чем-то похож на Тирамису Венецианский соблазн.
Бисквитная основа. Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с 0,5 стакана сахара до бела
Оставшиеся 0,5 стакана сахара взбиваем с белками до устойчивой пены
Аккуратно смешиваем белки с желтками, просеиваем и вмешиваем в массу муку.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем бисквит 180 гр 40 минут. Я в аэрогриле накрывала высокую форму фольгой и при 200 градусах пекла 45 минут.
Крем. Ставим молоко кипятиться. Растираем желтки с сахаром. Добавляем муку к желткам и хорошо перемешиваем.
Вливаем в массу горячее молоко постоянно помешивая. Ставим на маленький огонь, не переставая помешивать, варим до загустения. Готовый крем остужаем. Отдельно взбиваем сливки. Добавляем сливки к кремовой массе. Хорошо размешиваем. чтобы не было комочков.
Завариваем крепкий кофе и остужаем. Клубнику разморозить (если используется свежемороженая), добавить 1 ст. л. сахара и растолочь.
Остывший бисквит разрезаем на 3 части. В зависимости от формы, которые собираетесь использовать для Тирамису, нарезаем бисквит. Я сделала два кружочка для бокалов.
Остальной нарезала полосочками
Начинаем делать тортик! Вкладываем слой крема на дно формы. Берем бисквитные заготовки. Быстрым движением макаем бисквитную полосочку в кофе, они впитывают моментально. Укладываем бисквит на крем. Сверху слой клубничного пюре.
Бисквитные полосочки укладываем плотнее друг к другу, чтобы не было зазоров. Сверху снова слой крема, затем пропитанный кофе бисквит. Клубничное пюре.
Чередуем слои, последним должен быть кремовый слой.
Сверху посыпаем какао или тертым шоколадом. Убираем десерт в холодильник на ночь. С утра достаем из холодильника, берем ложечку и получаем неземное удовольствие!:)
Буду пробовать приготовить тирамису. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Этот рецепт прочитала на упаковке замороженной вишни. Решила приготовить.Получилось очень вкусно.Этот рецепт для вишнеманов (таких как я.!!обожаю вишню.!)...
4 ч
Этот торт с вишней так легко готовится, что можно делать его как бы между прочим, особо не напрягаясь. Вишня здесь - консервированная, из компота. Можно делать также и с замороженной...
4 ч 15 мин
Для приготовления тирамису было использовано печенье "Савоярди". У кого нет возможности его купить, придется испечь самим, просто бисквитное печенье. Этот десерт доставит вам незабываемое...
1 ч 5 мин
Тирамису и брауни - сами по себе прекрасные десерты, а вместе - это нечто! Да, безумно сладко и сытно, но все равно прекрасно (только запаситесь чашечкой кофе или обычной воды!). Не...
180 мин
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт тирамису венецианский соблазн!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Приготовила мужу тирамису венецианский соблазн.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные тирамису венецианский соблазн! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Оооочень вкусно получилось
Можно похвастаюсь? Сделала вишневое тирамису cookierookie.ru/deserty/tiramisu/vishnevoe-tiramisu - так здорово!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.