Здравствуйте! Несу в нашу копилочку еще один тирамису! На усмотрение модеаторов, но вроде такого не нашла, а тирамису, он и в Африке в тропиках-тирамису! Вот! Рецепт тирамису без яиц уже публиковали, он чем-то похож на Тропиканистый тирамису.
Печенье "Савоярди"делаем сами по этому рецепту или покупаем (как сделала я). Маскарпоне то же можно приготовить по этому рецепту, но я купила настоящий, итальянский! Крем готовим на яйцах (прошу не впадать в дискусию по поводу сырых яиц, но классика жанра...не люблю я со сливками). Яйца тщательно моем с мылом и с содой, обдаем кипятком. Разделяем на желтки и белки. Желтки с половиной нормы сахара взбиаем с сахаром в течении минут 7.Добавляем 2-3 ст л кокосовой стружки. Добавляем маскарпоне комнатной температуры и еще взбиваем, но без фанатизма, что бы сыр не расслоился.
Отдельно взбиваем белки с остальным сахаром до пиков.
Аккуратно вводим белки в желтково-маскарпоновую массу, перемешиваем лопаткой. Крем пока убираем в холодильник. В отдельную емкость нарезаем ананас, манго (у меня была баночка консервированного), немного кокосовой стружки, цедру апельсина и перемешиваем.
Смешиваем апельсиновый ликер, например "Оранчелло" с апельсиновым соком и я добавила сок от манго. Начинаем сборку! Каждую печеньку окунаем в жидкость и выкладываем "рядком" в форму, хорошо смазваем кремом (я бы сказала, выкладываем слой крема, он такой вкусный!) и слой фруктово-тропиканской смеси.
Слои повторяем 2-3 раза, заканчивая кремовым. Отправляем в холодильник на ночь. (лучше на ночь, на душе спокойнее. Спать же идти тоже, а не ждать пропитки) Перед подачей посыпаем тертым шоколадаом и кокосовой стружкой.
Я еще из остатков в бокальчиках сделала.
Наслаждаемся вкуснейшим, невесомым, не! диетичным десертом! И не корим себя за это! Ведь так хочется тепла и солнышка! Нежности!
Хорошего настроения!
Буду пробовать приготовить тирамису. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Пожалуй, никто не сможет отказаться от десерта Тирамису, а если еще и в виде мороженого - тогда успех вашего ужина обеспечен! По этому рецепту мороженого вы сможете приготовить прекрасный...
240 мин
И опять тирамису.) На этот раз адаптированный вариант для любителей замечательного итальянского десерта и для тех, кто слышал/читал о нем, но не представляет, где же раздобыть загадочные...
1 ч 30 мин
Этот рецепт прочитала на упаковке замороженной вишни. Решила приготовить.Получилось очень вкусно.Этот рецепт для вишнеманов (таких как я.!!обожаю вишню.!)...
4 ч
Этот торт с вишней так легко готовится, что можно делать его как бы между прочим, особо не напрягаясь. Вишня здесь - консервированная, из компота. Можно делать также и с замороженной...
4 ч 15 мин
Комментарии к рецепту
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
А какие-то принципиальные отличия от вишневого тирамису?
Березовская, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тропиканистый тирамису!!!
Буду делать 3-й раз!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!