Рецепт зефира домашнего уже публиковали, он чем-то похож на Домашний зефир.
Способ:
Охлаждать
Повод:
Повседневный
Заливаем желатин 100 мл холодной воды и оставляем набухать.
Сахар заливаем 200 мл холодной кипяченой воды.
Ставим кастрюлю с сахаром на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
После закипания варим сахарный сироп еще 7-8 минут при постоянном помешивании, затем снимаем с огня.
Растворяем желатин на медленном огонь, не доводим до кипения.
Добавляем желатин к сахару и взбиваем миксером 7-10 минут.
После этого добавляем лимонную кислоту и взбиваем смесь еще 5 минут.
Добавляем соду и ванильный сахар, взбиваем еще 4-5 минут.
Масса должна получиться очень густой.
Застилаем противень пергаментом.
Кондитерским шприцем или ложкой выкладываем зефир на противень и оставляем сушиться.
При комнатной температуре зефир будет готов через 12 часов.
Можно сушить в духовке при температуре 120 градусов, это займет 30-40 минут.
Легкий и воздушный десерт оценят и дети, и взрослые.
Буду пробовать приготовить зефир. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Сделала домашний зефир впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Oringor! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Сделала сегодня домашний зефир.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Всем привет. Наткнулась на cookierookie.ru/sousy/ketchup/domashnii-ketchup и он меня заинтересовал.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!