Рецепт жевательного мармелада уже публиковали, он чем-то похож на Домашний мармелад.
Домашний мармелад получается более нежный и вкусным, чем покупной. Отличный вариант для домашнего чаепития!
Взять часть сахара из общей массы и смешать его с пектином, чтобы он не слипся.
Замороженную клубнику оставить при комнатной температуре, либо на умеренно-слабом огне разморозить. Пюрировать.
Довести пюре на умеренном огне до 40 градусов, всыпать пектин, смешанный с сахаром. Увеличить огонь до средне-высокого и довести массу до кипения. Кастрюлю для мармелада желательно брать с максимально толстым дном, чтобы предотвратить его подгорание!
Всыпать оставшийся сахар и влить сироп глюкозы. Непрерывно мешая венчиком варить массу до 106 градусов. Примерно до 103-104 градусов масса быстро дойдет, потом понадобится некоторое время, чтобы лишняя жидкость выкепела и масса достигла 106 градусов. Данная температура должна уверенно держаться, иначе мармелад загустеет недостаточно и будет влажным.
В отдельной емкости смешать лимонную кислоту и воду, тщательно размешать до исчезновение крупинок. При необходимости слегка подогреть воду, чтобы кристаллы легче растворились. Как только масса достигла нужной температуры - влить раствор лимонной кислоты, тщательно размешать и сразу же вылить в форму выстланную фольгой, либо силиконовую форму. Оставить при комнатной температуре на несколько часов для охлаждения и стабилизации.
Мармелад разрезать на порционные кубики, обвалять в сахаре. Хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить луковый мармелад. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Время айвы. Она такая необыкновенная, неприступная, твердая, терпкая, с опьяняющим ароматом, единственный фрукт, который почти никогда, за редким исключением, не употребляется сырым,...
45 мин
Комментарии к рецепту
Deichuk_85, домашний мармелад делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо за рецепт!
теперь домашний мармелад -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Супер!
Deichuk_85, ты сама их придумала рецепт домашнего мармелада?
Рецепт домашнего мармелада очень вкусный. Так же часто готовлю мармелад из тыквы.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю домашний мармелад уже полгода, все супер!
Я выбрала домашний мармелад, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))