Домашний мармелад

Рецепт домашнего мармелада
  • Общее время: 40 мин
  • 7 порций
  • Калорий: 99 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт жевательного мармелада уже публиковали, он чем-то похож на Домашний мармелад.

Ингредиенты:

  • клубника 1000 г
  • сахар 1100 г
  • пектин 24 г
  • сироп глюкозы 100 г
  • лимонная кислота 8 г
  • вода 8 г

Как приготовить

  1. Домашний мармелад получается более нежный и вкусным, чем покупной. Отличный вариант для домашнего чаепития!

  2. Взять часть сахара из общей массы и смешать его с пектином, чтобы он не слипся.

    домашний мармелад
  3. Замороженную клубнику оставить при комнатной температуре, либо на умеренно-слабом огне разморозить. Пюрировать.

    домашний мармелад
  4. Довести пюре на умеренном огне до 40 градусов, всыпать пектин, смешанный с сахаром. Увеличить огонь до средне-высокого и довести массу до кипения. Кастрюлю для мармелада желательно брать с максимально толстым дном, чтобы предотвратить его подгорание!

    домашний мармелад
  5. Всыпать оставшийся сахар и влить сироп глюкозы. Непрерывно мешая венчиком варить массу до 106 градусов. Примерно до 103-104 градусов масса быстро дойдет, потом понадобится некоторое время, чтобы лишняя жидкость выкепела и масса достигла 106 градусов. Данная температура должна уверенно держаться, иначе мармелад загустеет недостаточно и будет влажным.

    домашний мармелад
  6. В отдельной емкости смешать лимонную кислоту и воду, тщательно размешать до исчезновение крупинок. При необходимости слегка подогреть воду, чтобы кристаллы легче растворились. Как только масса достигла нужной температуры - влить раствор лимонной кислоты, тщательно размешать и сразу же вылить в форму выстланную фольгой, либо силиконовую форму. Оставить при комнатной температуре на несколько часов для охлаждения и стабилизации.

    домашний мармелад
  7. Мармелад разрезать на порционные кубики, обвалять в сахаре. Хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!

    домашний мармелад

Буду пробовать приготовить луковый мармелад. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
khristina
khristina

Deichuk_85, домашний мармелад делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

yemma
yemma

Спасибо за рецепт!
теперь домашний мармелад -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

arnolyal
arnolyal

Супер!

sashayowr1988
sashayowr1988

Deichuk_85, ты сама их придумала рецепт домашнего мармелада?

Катя Мистина
Катя Мистина

Рецепт домашнего мармелада очень вкусный. Так же часто готовлю мармелад из тыквы.

and0321986
and0321986

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю домашний мармелад уже полгода, все супер!

dobraya_92
dobraya_92

Я выбрала домашний мармелад, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Мармелад из айвы пошагово

Время айвы. Она такая необыкновенная, неприступная, твердая, терпкая, с опьяняющим ароматом, единственный фрукт, который почти никогда, за редким исключением, не употребляется сырым,...

45 мин