Длина королевской креветки не превышает 20 см. Есть еще более крупные виды: креветка джамбо может достигать 35 см в длину. Вещество, которое делает креветки розовыми, красными, в 500 раз мощнее по своим свойствам витамина Е и в 10 раз - любых антиоксидантов. Рецепт риса с перцем и вялеными помидорами уже публиковали, он чем-то похож на Рис с креветками, зеленым горошком и перцем.
Промыть королевские креветки в панцире и с головой в чистой воде. Панцири и головы удалить, обжарить то и другое на растительном масле в течение двух минут, должен выделиться сок. Переложить в мелкое сито, обжать масло, перелить обратно в сковороду, добавить рубленый чеснок и прогреть в течение 30-40 секунд.
Обжарить на сковороде длинный рис, на среднем огне, в течение одной-двух минут. Влить овощной бульон или воду, довести до кипения, посолить. Тушить под крышкой в течение 25 минут на тихом огне, до готовности.
Мелко очистить и нарезать репчатый лук, морковь-кубиками, сладкий болгарский перец - соломкой, семенные коробки удалить. Довести до кипения подсоленную воду, отварить размороженный зеленый горошек в течение пяти минут, откинуть на дуршлаг.
Разогреть масло в чистой сковороде, выложить лук, соль и перец-по вкусу. Быстро обжарить в течение минуты или двух. Добавить морковь, перемешать, прогревать до мягкости. Положить в обжарку болгарский перец, готовить еще 4 - 5 минут. Всыпать зеленый горошек, жарить еще одну-две минуты.
Почти готовые овощи сдвинуть в сторону, на край сковороды, положить рубленый чеснок, через минуту все перемешать. На креветочных тушках сделать на спинке надрез, удалить черную вену, добавить в овощи.
Соединить рис с овощами, посолить и поперчить, дать массе настояться в течение пяти минут под крышкой. При подаче рис с креветками, зеленым горошком и перцем посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки.
Креветки очень легко превратить в резину. Чтобы это не случилось, не нужно подвергать продукт тепловой обработке дольше нескольких минут, лучше это делать с часами в руках. Как только продукт изменил цвет - теплообработку прекратить.
Буду пробовать приготовить острый рис с кешью, шпинатом и зеленым горошком. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Если у вас нет зеленого лука, возьмите репчатый и уже к нему добавьте цукини. Лук в таком омлете не должен быть хрустящим....
25 мин
Решила приготовить своим детям рыбные котлетки, но подумала, что просто котлетами их не удивишь! А в морозильной камере как раз лежал замороженный горошек. Мои дети его любят! Вот так...
50 мин
Сырок плавленый 2 шт. • Капуста цветная 200 г • Горошек консервированный 1 банка • Бульонный кубик 2 шт. • Масло сливочное 1 ст.л....
60 мин
Чечевица 1/2 ст • Лук репчатый 1/2 шт. • Морковь 100 г • Креветки 100 г • Лайм 1 шт. • Зелень 1 ст.л. • Соевый соус 1 ст.л. • Масло растительное 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный...
60 мин
Комментарии к рецепту
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Рис с креветками, зеленым горошком и перцем конечно на любителя.
Но понравилось.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с рисом с креветками, зеленым горошком и перцем!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я рис с креветками, зеленым горошком и перцем готовить...
Рис с креветками, зеленым горошком и перцем вкусняцкое блюдо, сама сырный суп с зеленым горошком готовлю.
Спасибо тебе, ivasenko_90, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо ivasenko_90 за твои рецепты.))))