Рецепт картофельных зраз уже публиковали, он чем-то похож на Зразы с зеленым горошком и зеленью.
Мясо пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу соль, перец и яйцо. Хорошо все перемешайте, немного добавьте холодной воды и выбейте фарш, чтобы он стал однородный и вязкий. Если вы любите более мягкий фарш, можно добавить размоченный в молоке белый хлеб или овсяные хлопья. Также можно добавить и дополнительно любимые специи, но это все по желанию. Готовый фарш отправьте в холодильник на 1 час.
Отварите для фарша три яйца, остудите. Нарежьте мелко зелень укропа и яйца. Яйца удобно для фарша измельчить с помощью вилки. Делайте так, как вам удобно.
Добавьте в начинку консервированный зеленый горошек ТМ Фрау Марта. Слегка разомните его и для связки добавьте в начинку столовую ложку майонеза или сметаны. Не забудьте добавить к начинке соль и перец.
Разделите фарш на порции. На каждую порцию отмерьте примерно 50-70 граммов фарша. Влажными руками хорошо выбивая, из каждой порции фарша вначале делаем шарики, а потом расплющиваем их в лепешку. Положите столовую ложку начинки и заверните ее внутрь. Периодически смачивайте руки холодной водой, и фарш не будет прилипать к ним.
Подготовленные зразы можно обжаривать на сковороде, но приготовленные во фритюре получаются вкуснее и сочнее внутри. Поэтому обваляйте вначале их в муке, окуните в разболтанное яйцо, обсыпьте панировочными сухарями и отправьте во фритюр.
Обжаривайте зразы в масле до золотистой корочки при среднем нагреве масла. Готовые зразы выкладывайте на бумажные полотенца. Не бойтесь готовить во фритюре, если удерживать правильную температуру нагрева масла, оно не будет гореть и выделять вредные канцерогены. А благодаря тому, что на поверхности сразу образуется корочка, препятствующая впитыванию масла, зразы получаются не такие жирные, как при обжаривании на сковороде.
Подавайте зразы с пылу с жару с салатом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить зразы из говядины с зеленым маслом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
фарш мясной 300 г • лук 1 шт. • батон 1 кусочек • молоко коровье 100 мл • соль по вкусу • перец черный по вкусу • сыр (дор блю) 100 г • масло растительное (для жарки) 2 ст.л....
15 мин
Зразы - это разновидность котлет, только с начинкой внутри. Сегодня у нас - рыбные зразы, а в качестве начинки - отварное яйцо и лук....
1 ч 20 мин
Манные зразы, мне кажется, готовят только русскоязычные люди. Когда-то их подавали в детских садах. Манные зразы получаются очень пышными, нежными и невероятно вкусным. Попробуйте!...
60 мин
Сейчас очень много рецептов приготовления различных зраз, каждая хозяйка вносит свои поправки, чтобы сделать блюдо интереснее. Я же хочу познакомить вас с оригинальным, классическим...
60 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Как это должно быть вкусно!!!!
Девочки, зразы с зеленым горошком и зеленью объедение.
Супер.
shaporto_95 большое спасибо!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Готовила зразы с зеленым горошком и зеленью первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят cookierookie.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-kalmarami.