Рецепт риса с курицей и овощами уже публиковали, он чем-то похож на Рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой.
Итак. Наше сегодняшнее кулинарное безобразие обзовем:"Рисовая лапша с овощами и подкопченной куриной грудинкой на чайном листе."
Нам понадобятся:
-Масло растительное 3стл.
-кунжутные семечки- пару стл.
-филе куриной грудки 2 шт.
-рисовая лапша- 300гр
-сладкий болгарский перец (красныйжелтый) -по 1шт.
-свежий корень имбиря кусок ок пару сантиметров.
-масло кунжутное- 2стл. Если нет-обычное оливковое.
-сок 1 лайма.
-черный листовой чай 3стл.
-сахар 3-4 стл.
-соевый соус-4стл.
-кинза, либо другая ваша любимая зелень большой пучек.
-паприка 1чл.
-карри 1чл.
-сольиперец.
Поехали. Готовим специи: паприку, карри, соль и перец.
-Натираем специями наше филе.
-В этот раз, дабы показать, что необязательно иметь коптилку, я использовал обычную кастрюлю. Фото у меня оказались смазаными, поэтому на словах;).
-Кладем филе в металлический дуршлаг или сито, или просто решетку на ножках.
-Кастрюлю застилаем фольгой в 2 слоя. Лучше использовать старую, дабы не жалко было если что
-Смешиваем сахар и чай и насыпаем на дно.
-ставим сверху дуршлаг. в него, чтобы не касались друг друга кладем филе. Сверху накрываем крышкой. Берем фольгу, можно много фольги и закутываем плотно плотно, воизбежание дыма, ибо его может быть много, так что старайтесь.
-Ставим конструкцию на средний огонь и готовим. Тут все зависит от размеров филе и температуры. У меня получилось по 15-20 минут с одной стороны и минут 15 с другой. После первого раза пришлось открыть, посмотреть, взрезать и перевернуть. Еще хинт: мне захотелось насыщенного вкуса, поэтому после первого вскрытия пришлось поменять коптильную смесь.
-А пока коптится, режем перцы. Тонкой соломкой.
-Имбирь чистим и трем на мелкой терке.
-Делаем соус. Смешиваем кунжутное масло, сок лайма, имбирь, соевый соус и растительное масло.
-Достаем наше копченное филе, даем ему слегка остыть и режем на более менее тонкие слайсы.
-В воке разогреваем масло. Я люблю острое, поэтому взял еще половинку зеленого чили, из которго предварительно удалил семена и порезал его кольцами. Кладем в вок чили (если хотите) и болгарские перцы.
-Отдельно в кастрюле варим рисовую лапшу, или замачивайте в воде. Смотрите на упаковке. Кто как любит.
-Выкладываем лапшу в вок, добавляем соус и аккуратно перемешиваем.
-Добавляем рубленную зелень (опционально) прогреваем пару минут и подаем. На блюде декорируем кунжутными семечками.
Буду пробовать приготовить жареный коричневый рис с овощами и яйцами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Красочное сочетание овощей, кусочки куриного филе, запеченные с пряными травами и, балансирующий это буйство вкусов, рис в нежных лепестках...
50 мин
Картофель с мясом и овощами, на первый взгляд, вполне обыкновенное блюдо. Но каждый раз вы можете готовить его по-разному, меняя сочетание овощей и находя более интересные варианты...
90 мин
Чечевица 1 стак. • Морковь 100 г • Сельдерей 1 стебель • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 3 зубка • Имбирь 1.5 см • Помидоры 1 шт. • Масло растительное 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный...
40 мин
рис 1 стак. • лук 1 шт. • шампиньоны 500 г • зеленый горошек 100 г • брокколи 200 г • масло растительное 1 ст.л....
25 мин
Комментарии к рецепту
Sintome, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Обалденно, вкусно! sintome, вы кудесница!
Готовила рисовую лапшу с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
А у меня рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
sintome, спасибо за рецептик!!!
Есть рецепт кома ранг чай, девочки уже готовили.
Sintome! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Все понятно и наглядно в рецепте рисовой лапши с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой.
Готовить с sintome одно удовольствие!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.