Рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой

Рецепт рисовой лапши с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой
  • Общее время: 40 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 150 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт риса с курицей и овощами уже публиковали, он чем-то похож на Рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л.масла растительного
  • 2 ст.л.кунжутных семечек
  • 2 филе куриной грудки
  • 300г рисовой лапши
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 ст.л.масла кунжутного или оливкового
  • сок 1 лайма
  • 3 ст.л.черного листового чая
  • 3-4 ст.л.сахара
  • 4 ст.л.соевого соуса
  • зелени большой пучок
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. карри
  • соль
  • перец

Как приготовить

  1. Итак. Наше сегодняшнее кулинарное безобразие обзовем:"Рисовая лапша с овощами и подкопченной куриной грудинкой на чайном листе."

  2. Нам понадобятся:

  3. рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой
  4. -Масло растительное 3стл.

  5. -кунжутные семечки- пару стл.

  6. -филе куриной грудки 2 шт.

  7. -рисовая лапша- 300гр

  8. -сладкий болгарский перец (красныйжелтый) -по 1шт.

  9. -свежий корень имбиря кусок ок пару сантиметров.

  10. -масло кунжутное- 2стл. Если нет-обычное оливковое.

  11. -сок 1 лайма.

  12. -черный листовой чай 3стл.

  13. -сахар 3-4 стл.

  14. -соевый соус-4стл.

  15. -кинза, либо другая ваша любимая зелень большой пучек.

  16. -паприка 1чл.

  17. -карри 1чл.

  18. -сольиперец.

  19. Поехали. Готовим специи: паприку, карри, соль и перец.

  20. рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой
  21. рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой
  22. -Натираем специями наше филе.

  23. рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой
  24. -В этот раз, дабы показать, что необязательно иметь коптилку, я использовал обычную кастрюлю. Фото у меня оказались смазаными, поэтому на словах;).

  25. -Кладем филе в металлический дуршлаг или сито, или просто решетку на ножках.

  26. -Кастрюлю застилаем фольгой в 2 слоя. Лучше использовать старую, дабы не жалко было если что

  27. -Смешиваем сахар и чай и насыпаем на дно.

  28. рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой
  29. -ставим сверху дуршлаг. в него, чтобы не касались друг друга кладем филе. Сверху накрываем крышкой. Берем фольгу, можно много фольги и закутываем плотно плотно, воизбежание дыма, ибо его может быть много, так что старайтесь.

  30. -Ставим конструкцию на средний огонь и готовим. Тут все зависит от размеров филе и температуры. У меня получилось по 15-20 минут с одной стороны и минут 15 с другой. После первого раза пришлось открыть, посмотреть, взрезать и перевернуть. Еще хинт: мне захотелось насыщенного вкуса, поэтому после первого вскрытия пришлось поменять коптильную смесь.

  31. -А пока коптится, режем перцы. Тонкой соломкой.

  32. рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой
  33. рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой
  34. -Имбирь чистим и трем на мелкой терке.

  35. рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой
  36. -Делаем соус. Смешиваем кунжутное масло, сок лайма, имбирь, соевый соус и растительное масло.

  37. рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой
  38. -Достаем наше копченное филе, даем ему слегка остыть и режем на более менее тонкие слайсы.

  39. рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой
  40. рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой
  41. -В воке разогреваем масло. Я люблю острое, поэтому взял еще половинку зеленого чили, из которго предварительно удалил семена и порезал его кольцами. Кладем в вок чили (если хотите) и болгарские перцы.

  42. рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой
  43. -Отдельно в кастрюле варим рисовую лапшу, или замачивайте в воде. Смотрите на упаковке. Кто как любит.

  44. -Выкладываем лапшу в вок, добавляем соус и аккуратно перемешиваем.

  45. рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой
  46. -Добавляем рубленную зелень (опционально) прогреваем пару минут и подаем. На блюде декорируем кунжутными семечками.

  47. рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой
  48. рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой
  49. рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой
  50. рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой

Буду пробовать приготовить жареный коричневый рис с овощами и яйцами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lonerin
lonerin

Sintome, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

maya88
maya88

Обалденно, вкусно! sintome, вы кудесница!

gallon
gallon

Готовила рисовую лапшу с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Татьяна Кропотова
Татьяна Кропотова

А у меня рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
sintome, спасибо за рецептик!!!

Женя Делль
Женя Делль

Есть рецепт кома ранг чай, девочки уже готовили.

kutepova_70
kutepova_70

Sintome! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Валиева Настасья
Валиева Настасья

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

makovoz_86
makovoz_86

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Тома Смертина
Тома Смертина

Все понятно и наглядно в рецепте рисовой лапши с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой.
Готовить с sintome одно удовольствие!

Лиференко Лида
Лиференко Лида

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Рис с овощами и куриным филе пошагово

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Красочное сочетание овощей, кусочки куриного филе, запеченные с пряными травами и, балансирующий это буйство вкусов, рис в нежных лепестках...

50 мин

Картофель с мясом и овощами с фото

Картофель с мясом и овощами, на первый взгляд, вполне обыкновенное блюдо. Но каждый раз вы можете готовить его по-разному, меняя сочетание овощей и находя более интересные варианты...

90 мин

Рецепт чечевицы с овощами

Чечевица 1 стак. • Морковь 100 г • Сельдерей 1 стебель • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 3 зубка • Имбирь 1.5 см • Помидоры 1 шт. • Масло растительное 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный...

40 мин

Как приготовить рис с овощами

рис 1 стак. • лук 1 шт. • шампиньоны 500 г • зеленый горошек 100 г • брокколи 200 г • масло растительное 1 ст.л....

25 мин