Корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками

Рецепт корейской лапши с беконом, мидиями и вешенками

Давно готовлю это блюдо и предлагаю такой вариант, хотя рецептов острой лапши - сотни. основа моего рецепта была изначально взята из телевизионной передачи, но я с годами его изменила! С заправками можно варьировать, например, брать шиитаки, очень вкусно с опятками. Вместо яичной лапши можно брать фунчозу. Я освоила и здесь описываю восточное приготовление замороженных мидий. Обратите внимание на манипуляции с огнем, я к ним пришла с опытом (а также смотрела приготовление по ТВ). Рецепт лапши чоу мейн уже публиковали, он чем-то похож на Корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками.

Ингредиенты:

  • лапша 150 г
  • бекон 50 г
  • вешенки 70 г
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • зубок чеснока 1 шт.
  • кинза свежая 2 ст.л.
  • помидор 0.5 шт.
  • соус чили 30 г
  • устричый соус 30 г
  • перец болгарский 10 г
  • имбирь свежий 0.5 ч.л.
  • чёрный молотый перец 0.5 ч.л.
  • паприка 0.5 ч.л.
  • масло кунжутное 50 г
  • соль 1 ч.л.
  • терияки 90 г
  • вино белое 0.5 стак.
  • мидии свежемороженные 20 г
  • вода кипяченая холодная 1 стак.

Способ:

Жарить

Повод:

Обед, Ужин, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Подготовить продукты. Язычки бекона порезать поперек на полоски.

  2. Имбирь (маленький кусочек с полчайной ложки) натереть на мелкой терке.

    корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками
  3. Овощи мелко порезать - лук репчатый, чеснок, томат и болгарский перец (его на меленькие кубики, т. к. он дольше готовится). Грибы вешенки также мелко порубить.

    корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками
  4. В сотейник вылить белое вино (или его китайский аналог - мирин, но у меня его не было) и поставить на огонь. Выложить мороженые мидии (мясо мидий) и дать им за 1-2 минуты ожить и впитать вкус вина.

    корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками
  5. 1) На огонь поставить варить лапшу (следуя указаниям на упаковке; я варила яичную лапшу в подсоленой воде - 5 мин, потом заливала стаканом холодной воды и через минуту откинула на дуршлаг, промыв холодной кипяченой водой).2) На средний огонь поставить сковороду, вылить кунжутное масло, бросить лук, чеснок, имбирь и бекон. Дать обжариться несколько полминуты.

    корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками
  6. Выложить в сковороду мидии (без вина), дать им впитать сок бекона. Затем выложить вешенки, перемешать. Выложить перец болгарский и помидор. Ослабить огонь.

    корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками
  7. Вылить чили-соус и устричный соус. Высыпать специи (молотый черный перец и сухую паприку) и свежую кинзу. Добавить терияки. Дать закипеть.

    корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками
  8. Выложить лапшу (она должна быть без воды) на соус с беконом, вешенками, овощами и мидиями. Увеличить огонь.

    корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками
  9. Перемешать все лопаткой и на сильном огне, постоянно помешивая, подсушить лапшу 10 минут (это важно!). Все готово!

    корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками
  10. Подавать горячей, посыпав зеленью кинзы (можно петрушки) !

    корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками

Буду пробовать приготовить лапшу с брокколи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
tonya89
tonya89

И как у тебя все получается???

Сухова Ангелина
Сухова Ангелина

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Чечулина Ольга
Чечулина Ольга

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

shakhurina_72
shakhurina_72

Добавлен новый рецепт http://cookierookie.ru/goryachee/lapsha-s-ovoschami-i-kuritsei.

otrisan
otrisan

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

poroshkova_91
poroshkova_91

Я тоже заприметила корейскую лапшу с беконом, мидиями и вешенками, да пока еще руки не дошли.

Таша Дудрова
Таша Дудрова

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

yasha
yasha

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

lyakhovets_94
lyakhovets_94

Скажу честно: не возлагала больших надежд на корейскую лапшу с беконом, мидиями и вешенками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Лапша с фазаном пошагово

Побалуй себя блюдом по мотивам итальянской кухни! Тальятелле - традиционный вид классической итальянской пасты. В сочетании с грибным соусом и мясом фазана - просто неимоверная вкуснота!...

2 ч

Лапша ширатаки с фото

1 упаковка ширатаки • 1 томат • 150 г креветок без панциря • небольшой пучок свежей зелени • 1 упаковка ширатаки • 200-250 г фарша из курицы • 1 луковица среднего размера • щепотка...

30 мин

Рецепт молочной лапши

Завтрак из детства - молочный суп с вермишелью, легко готовится и требует совсем мало времени....

12 мин

Как приготовить лапшу грибную

Грибы 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лапша домашняя 80 г • Тимьян 1 ч.л. • Лавровый лист 1 шт. • Масло растительное 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по...

30 мин