Давно готовлю это блюдо и предлагаю такой вариант, хотя рецептов острой лапши - сотни. основа моего рецепта была изначально взята из телевизионной передачи, но я с годами его изменила! С заправками можно варьировать, например, брать шиитаки, очень вкусно с опятками. Вместо яичной лапши можно брать фунчозу. Я освоила и здесь описываю восточное приготовление замороженных мидий. Обратите внимание на манипуляции с огнем, я к ним пришла с опытом (а также смотрела приготовление по ТВ). Рецепт лапши чоу мейн уже публиковали, он чем-то похож на Корейская лапша с беконом, мидиями и вешенками.
Способ:
Жарить
Повод:
Обед, Ужин, Семейный праздник
Подготовить продукты. Язычки бекона порезать поперек на полоски.
Имбирь (маленький кусочек с полчайной ложки) натереть на мелкой терке.
Овощи мелко порезать - лук репчатый, чеснок, томат и болгарский перец (его на меленькие кубики, т. к. он дольше готовится). Грибы вешенки также мелко порубить.
В сотейник вылить белое вино (или его китайский аналог - мирин, но у меня его не было) и поставить на огонь. Выложить мороженые мидии (мясо мидий) и дать им за 1-2 минуты ожить и впитать вкус вина.
1) На огонь поставить варить лапшу (следуя указаниям на упаковке; я варила яичную лапшу в подсоленой воде - 5 мин, потом заливала стаканом холодной воды и через минуту откинула на дуршлаг, промыв холодной кипяченой водой).2) На средний огонь поставить сковороду, вылить кунжутное масло, бросить лук, чеснок, имбирь и бекон. Дать обжариться несколько полминуты.
Выложить в сковороду мидии (без вина), дать им впитать сок бекона. Затем выложить вешенки, перемешать. Выложить перец болгарский и помидор. Ослабить огонь.
Вылить чили-соус и устричный соус. Высыпать специи (молотый черный перец и сухую паприку) и свежую кинзу. Добавить терияки. Дать закипеть.
Выложить лапшу (она должна быть без воды) на соус с беконом, вешенками, овощами и мидиями. Увеличить огонь.
Перемешать все лопаткой и на сильном огне, постоянно помешивая, подсушить лапшу 10 минут (это важно!). Все готово!
Подавать горячей, посыпав зеленью кинзы (можно петрушки) !
Буду пробовать приготовить лапшу с брокколи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Побалуй себя блюдом по мотивам итальянской кухни! Тальятелле - традиционный вид классической итальянской пасты. В сочетании с грибным соусом и мясом фазана - просто неимоверная вкуснота!...
2 ч
1 упаковка ширатаки • 1 томат • 150 г креветок без панциря • небольшой пучок свежей зелени • 1 упаковка ширатаки • 200-250 г фарша из курицы • 1 луковица среднего размера • щепотка...
30 мин
Завтрак из детства - молочный суп с вермишелью, легко готовится и требует совсем мало времени....
12 мин
Грибы 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лапша домашняя 80 г • Тимьян 1 ч.л. • Лавровый лист 1 шт. • Масло растительное 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по...
30 мин
Комментарии к рецепту
И как у тебя все получается???
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Добавлен новый рецепт http://cookierookie.ru/goryachee/lapsha-s-ovoschami-i-kuritsei.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Я тоже заприметила корейскую лапшу с беконом, мидиями и вешенками, да пока еще руки не дошли.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на корейскую лапшу с беконом, мидиями и вешенками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!