Для китайской вытяжной лапши Ламиан нужно всего 3 простых ингредиента, и немного терпения, чтобы освоить технику приготовления. Посмотрите этот рецепт на видео! Рецепт из китайского округа Ланьчжоу. Подать можно с мясным бульоном. Рецепт лапши чоу мейн уже публиковали, он чем-то похож на Китайская вытяжная лапша.
Муку насыпать в большую миску. Постепенно вливать воду, перемешивая. Месить 15-20 минут, до получения упругого теста гладкой консистенции. Накрыть миску пленкой, оставить на 15 минут. Затем помесить 2 минуты, снова закрыть на 15 минут, и еще раз помесить 2 минуты.
Поделить тесто на 4 равные части. Раскатать каждую часть в лепешку толщиной 1 см. Смазать обе стороны лепешки растительным маслом и сложить на блюдо стопкой друг на друга. Накрыть пленкой и дать постоять 10-15 минут.
Поставить на огонь кастрюлю с водой.
Взять одну лепешку, положить на разделочную доску и нарезать полосками толщиной 5 мм. Удерживая полоску теста за концы, растянуть в длину до 80-90 см. Сложить втрое, снова растянуть до 80-90 см. Затем растягивать, ритмично постукивая об стол, присыпанный мукой. Бросить в кипящую воду и брать следующую полоску. Итоговая длина каждой лапши (если развернуть) - 2-3 метра. Бросить еще 2-3 растянутые лапши и варить 5-10 минут. Затем делать следующую порцию. Выложить готовую лапшу в миску и варить следующую порцию.
Можно подать в мясном бульоне.
Буду пробовать приготовить лапшу с брокколи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Побалуй себя блюдом по мотивам итальянской кухни! Тальятелле - традиционный вид классической итальянской пасты. В сочетании с грибным соусом и мясом фазана - просто неимоверная вкуснота!...
2 ч
1 упаковка ширатаки • 1 томат • 150 г креветок без панциря • небольшой пучок свежей зелени • 1 упаковка ширатаки • 200-250 г фарша из курицы • 1 луковица среднего размера • щепотка...
30 мин
Завтрак из детства - молочный суп с вермишелью, легко готовится и требует совсем мало времени....
12 мин
Грибы 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лапша домашняя 80 г • Тимьян 1 ч.л. • Лавровый лист 1 шт. • Масло растительное 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по...
30 мин
Комментарии к рецепту
Обязательно попробую китайскую вытяжную лапшу, это вкусно.
Мммммммм, вкусняга какая!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Коллега приготовила китайскую вытяжную лапшу.
Никогда вкуснее китайскую вытяжную лапшу не пробовала!!!
Всем советую.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Забираю китайскую вытяжную лапшу в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт лапши с овощами и курицей.
Спасибо, рецептик замечательный
Приготовила.
Едим.
Но от китайской вытяжной лапши я ожидала бО'льшего!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, sowouns, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
китайскую вытяжную лапшу готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала китайскую вытяжную лапшу «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Искала рецепт китайской вытяжной лапши и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!