Кучмачи, рецепт которого пришел из грузинской кухни, представляет собой обжаренные потрошки с овощами и гранатом. Чаще всего готовят кучмачи из куриных потрохов. Рецепт острой гречневой лапши с говядиной и соевым соусом уже публиковали, он чем-то похож на Кучмачи.
Способ:
На плите
Повод:
Обед, Ужин, Банкет
Чтобы легко вынуть зерна граната, нужно срезать его верхушку и не до конца разрезать его на 4 равные части (разрезать только кожуру, зерна оставить не тронутыми). Положить гранат в миску и залить холодной водой на 5 минут.
Спустя указанное время, держа гранат под водой, разломать его на 4 равные части и вытрусить все зерна в воду (не вынимая его из миски). Кожуру и пленку удалить, слить лишнюю воду из миски так, чтобы в ней остались только зерна.
Все куриные потроха соединить в дуршлаге и промыть под водой. Затем просушить бумажным полотенцем и измельчить потроха ножом на мелкие кусочки. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и сложить туда все потрошки. Обжаривать их около 5 минут на большом огне, постоянно помешивая. Посолить и поперчить блюдо по вкусу, перемешать.
Влить треть вина и воду, размешать. Тушить кучмачи из куриных потрохов примерно 20-30 минут на среднем огне, периодически помешивая. На отдельной сковороде разогреть еще 2 ложки растительного масла и выложить лук.
Жарить его около 5 минут на среднем огне до золотистого цвета и снять сковороду с плиты. Чеснок очистить и мелко порезать, острый перец вымыть, если сильно острый - очистить от семян и очень мелко порезать.
Сложить измельченный перец и чеснок в небольшую емкость, добавить хмели-сунели, измельченный базилик и барбарис. Тщательно растереть массу в ступке или вилкой. Влить вино и размешать.
В сковороду вылить винную смесь, добавить жареный лук и перемешать. Готовить кучмачи на среднем огне еще около 5-7 минут, помешивая. Зелень кинзы промыть и измельчить, добавить в готовое блюдо вместе с зернами граната и перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут. Подавать кучмачи горячим, по желанию посыпать измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить ньокки из картофеля с шалфеем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
тигровые креветки 4 шт. • картофель 500 г • мука (лучше типа 00) 150 г • яйца куриные 1 шт. • соль по вкусу • цукини (крупный) 1 шт. • чеснок 2 зубчика • петрушка • масло оливковое...
35 мин
Тыква (пюре) 300 г • Картофель (пюре) 300 г • Яйца куриные (крупные) 1 шт. • Мука пшеничная 1 стак. • Мускатный орех (тертый) 1/2 ч.л. • Соль 1/2 ч.л. • Сыр (тертый, пармиджано или...
30 мин
Кускус — редкий гость на наших прилавках, причем очень зря! Обнаружив пачку на полке супермаркета, запаситесь этой вкуснейшей крупой, тем более что у нас нашелся обалденный рецепт кускуса...
30 мин
лапша (гречневая) 60 г • масло растительное 15 г • чеснок 4 г • брокколи 40 г • соевый соус 10 г • перец болгарский (разных цветов) 1-2 шт. • цукини 0,5 шт. • лук 0,5 шт. • морковь...
15 мин
Комментарии к рецепту
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить кучмачей - очень вкусно!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала кучмачей!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо за рецепт, готовила кучмачей на день рождения сестры
Всем понравилось
Скорее бы попробовать)
Это реально наслаждение
Может попробуешь как нибудь тыквенных ньокков?
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик кучмачей!
Необыкновенный рецепт кучмачей!!!
Samoilovskikh_73, спасибо за рецепт кучмачей! Обязательно приготовлю :)
Вкуснятина, даже нечего и добавить...